Доброго времени суток!
Уважаемые коллеги!Посоветуйте в выборе шнура.
Приоритет: твич, блёсна, дроп-шот (до16 гр).
Рассматриваю два 8-ми жильных варианта:YGK G-soul WX8 12lb и Pontoon 21 Eight Braid 14 lb.
Заранее благодарен!С уважением!Сергей.
22 мая, 2011
Добрый вечер Fetisovvv! Посоветовали знакомые продавцы в магазине. По отзывам восьмерка прочнее ,выносливее, дальность заброса лучше, диаметр при тех же lb, что и 4-х тоньше,решил развеить все сомнения! Большое спасибо за фото! Возьму на заметку! Кто производитель? С уважением! Сергей. |
|
|
|
22 мая, 2011
Raptor: Ясно. Ну решать все равно вам. ![]() Нитка за которую я говорил Yamatoyo Famell PE Flash. |
|
|
|
23 мая, 2011
А как будет выше названный талон до 25 гр 7,0 дружить с джигом? |
|
|
|
23 мая, 2011
Rossi писал(а):
Я увы не пробовал, но московские коллеги говорят что от 10грамм и выше с джигом хорошо дружит. |
|||
|
|
23 мая, 2011
Raptor писал(а):
При равных диаметрах 8-ки прочнее и выброс лучше,поскольку глаже.Но поскольку восьмижильные плетутся из более тонких волокон(за счёт чего они плотнее и более скользкие),то они намного чувствительнее к повреждениям чем 4-х жильные и от этого никак не выносливее.Сугубо ИМХО конечно же.С уваж. |
|||
|
|
23 мая, 2011
Добрый вечер! Vaz 101,cпасибо за инфо! Возьму на вооружение! С уважением! Сергей. |
|
|
|
24 мая, 2011
Привет всем недавно приобрел спиннинг Major Craft Restive и показалась что ручка спиннинга коротковата не мешает ли это при забросах. |
|
|
|
24 мая, 2011
Маратик: Конечно нет. ![]() |
|
|
|
24 мая, 2011
Vadim Mida писал(а):
Да уж, эта моделька у американцев получилась на 5+, нечего сказать. Классный девайс исключительно сочетающийся в первую очередь именно с рывковой анимацией всевозможных спиннинговых приманок. Являясь обладателем данной модели хочу отметить, что наряду с высокими показателями рабочих характеристик, спиннинг обладает отличной балансировкой и хорошо ложится в руку, ни сколько не создавая ощущений дискомфорта в процессе эксплуатации, что очень важно. Под твичинг легких и средне-легких воблеров, масса тела которых не превышает 15гр, в условиях небольших, зачастую, труднодоступных водоемов, или же при ловле с лодки на средне заросшей акватории, я бы определил 69 talon одним из наиболее удачных вариантов. |
|||||
|
|
24 мая, 2011
Raptor писал(а):
Если честно, ни одним из указанных вами шнуров я не пользовался, однако нитками подобного класса ловлю регулярно и много, в связи с чем немного дополню список своими фаворитами. daiwa serf sensor 1, 1.2 - надежный, долговечный, мягкий и очень дальнобойный ПЕ шнур, заявленные параметры прочности которого близки к действительным. У меня в пользовании более 4 лет в различных диаметрах. Оценка - 5. yamatoyo famell 20lb - в реальности 1.2 с разрывной нагрузкой около 12lb. Отличается идеально круглым сечением, высокой прочностью и неплохим скольжением в кольцах. Достаточно износоустойчив. Выпускается в трех вариантах расцветки синий, зеленый, желтый, метраж 200м. Идеален для воблеров, особенно в ситуациях требующих дальний заброс, и легкого джига в относительно открытых условиях. Доступен по цене. linesystem kawahagi pe8 1.2 12lb. Плотное плетение и хорошая износоустойчивость, наряду с высокими показателями гладкости, прочности и надежности оставили об этом шнуре у меня только самые приятные впечатления. 150 м размотка и цветная разметка делают kawahagi очень удобным в эксплуатации. |
|||
|
|
24 мая, 2011
Маратик писал(а):
А что за модель? |
|||
|
|
24 мая, 2011
Дмитрий Бугорский писал(а):
Митя, размотка по 150 метров и есть еще оранжевый цвет. Фото ложил выше. |
|||
|
|
24 мая, 2011
Рыжий очень удобный цвет шнура для контроля за приманкой во время проводки. Так что это дополнительный "+" в пользу yamatoyo |
|
|
|
24 мая, 2011
М-м-м-мдяяя..... Налетай, торопись раскупать текущие версии Аргенты ![]() ![]() Но зело борзы и пригожи удилки новые ...... ![]() ЗЫ: Подскажите банк с плохой охраной.... ![]()
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
24 мая, 2011
|
|
|
|
24 мая, 2011
Маратик: У этой палочки прекрасные бросковые качества с родной рукоятью и короткой ее лично я бы не назвал. ![]() |
|
|
|
24 мая, 2011
Добрый вечер! Дима, большое спасибо за подробную информацию! Заказал Yamatoyo Famell PE Flash. в двух размерах. В Новосибе вышеперечисленных шнуров нет. С чистыми японцами проблема! Завезли :YGK G-soul WX8 и Pontoon 21 Eight Braid ,но по ходу ими еще практически мало кто пользовался,во всяком случае отзывов нет, поэтому обратился Вам уважаемые! С уважением! Сергей |
||||
|
|
|||