KK, Andreus, Earl Cherry : Спасибо! С уважением!
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
27 июн, 2011
|
|
|
|
27 июн, 2011
madlodger: На счет "злее" не знаю, мне так не показалось. На одной нитке обе палки чебур 1гр + 2" Граб Гари Ямамото отрабатывают совершенно идентично, ниже не знаю. |
|
|
|
27 июн, 2011
2 fetisovvv Виталий спасибо! Больше скроняюсь к Airock. Наверно так и будет.Надоела эта гонка. |
|
|
|
27 июн, 2011
Читая отзыв KLM передались все Ваши впечатления. Мне показалось,что я ловил с вами вместе. СУПЕР |
|
|
|
27 июн, 2011
Добрый день.Подскажите basspara 662 ml протвичит не упористые воблеры до 10 см.И какой вес комфортен для джига? |
|
|
|
27 июн, 2011
madlodger: Движение - это жизнь, а гонка вооружений ее часть. |
|
|
|
27 июн, 2011
madlodger: Искренне сочувствую вам, сам был в такой ситуации пару лет назад. Именно поэтому мы и стараемся максимально помочь, чтобы человек смог сделать свой выбор дистанционно. |
|
|
|
27 июн, 2011
Да Виталий !Еще раз спасибо. |
|
|
|
27 июн, 2011
2 KLM, Сергей СПС за "прикладную Аргентологию" - незаслуженно образовавшийся вакуум вокруг этой серии спиннингов постепенно устраняется... Оч. интересно мение коллеги-"аргентовода" какие тандемы прут-катушка способны раскрыть потенциал спиннинга в части комфорта и дальности заброса (возникла дилемма в части оптимальной величины шпули,...), в каких условиях какими шнурами предпочитаете работать? Спасибо... |
|
|
|
27 июн, 2011
madlodger: Извините, что вношу смуту в вашу некоторую определенность в сторону Айрока, но я бы отметил из минусов Финеззы только тот факт, что она снята с производства и могут быть проблемы с запчастями (а палочки этого класса ломаются по неосторожности, увы, очень легко). В остальном Финесса во всем лучше Айрока, имхо ... |
|
|
|
27 июн, 2011
Wonder писал(а):
2 Wonder. Очень интересно.Спасибо что откликнулись. Буду рад услышать Вашу точку зрения.В чем преимущество Финесса? |
|||
|
|
27 июн, 2011
Тактильная и визуальная чувствительность, особенно в критически важных нижних пределах теста. Легче. Приятнее для глаза и для рук. Конечно это все субьективно ... |
|
|
|
27 июн, 2011
alligator писал(а):
Тут как бы двусмысленно.. Т.е. - базовой катушкой для Аргенто"в" , у меня служит Экзист 3012. Но, если с Аргенто 76 5-21 эта катушка в полном смысле идеальна, и практически идеальна для Аргенто 86 , то для А.Прототипа 5-24 8.6 - скорее идеальна при работе грамм до 15, а вот далее - Сертейт 3000 (3012) как бы ИМХО уместнее. Вот под унцовку 9фт Прототип - ИМХО Сертейт 3000 (3012), по крайней мере по весу. Тут еще субьективная составляющая - даже в джиге (отводном тоже) я предпочту баланс близкий к идеальному, т.к. и активная подигровка (анимация) кончиком, и терпеливое стоп&го&твич&стоп отводного ( ну я так люблю) все же удобнее при хорошем балансе. По шнурам - три типа ( ну моя внутренняя классификация) . AllRound - (для весов до 25 гр) - Санлайн СуперКаст вишневая наклейка, 0.8. Ибо - предсказуем, относительно терпим к абразиву (как для ПЕ), долгоиграющая размотка 200м, относительно недорог. Веса больше 25гр - размер 1.0, а больше 1.0 размеры не столь интересны, тут уже что-то 8х и других брендов. LongCast- тут уже Пантун 0.8 или 1.0 , или родной гессокс (как он там называеться). ИМХО самым крутым лонгкаст\джиг был тот самый лесбиянско-розовый с кондовой пропиткой гессокс 8х (он же был стремным под твич). Но..стоит почему-то как пол самолета. В общем - очень круто , но камешков\рвкушек не любит совсем, радикально не любит. При этом несколько крепче чем Санлайн Суперкаст соизмеримых диаметров. И последняя позиция - "джиг по препятствиям с потугами на дальний заброс" . Тут как бы выбор крайне невелик, до 15гр-18гр ФайрЛайн XDS 0.13, далее до 35гр - ФайрЛайн Брейд 0.14 ( аболее тонкого я в глаза не видел). Или просто ФайрЛайн...максимально тонкий. К.К. очень неплохо характеризовал Exceed (вроде так) новый ФайрЛайновый. Хочу попробовать... Как-то так.. ПП, Стелсы, и протчая не рассматриваю, ибо ИМХО- просто недорогие нитки и имя им легион...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
27 июн, 2011
Wonder писал(а):
Да я понимаю.Странно...мне показалось,что Airock по тактильности выигрывает у Finezza . А вот по визуальной это да кончик у Finezza мягче. -))) Теперь я надеюсь люди поймут мои муки выбора Но все равно спасибо за отзыв.. |
|||
|
|
27 июн, 2011
2 KLM, Сергей, спасибо за развернутый ответ. Более шести лет был уверен, что в "тяжелую" артиллерию (по моей классфикации я уже никогда не вернусь, теперь понимаю, что мне не хватало для этого именно Ардженто... |
|
|
|
27 июн, 2011
alligator писал(а):
Хороший стилист в состоянии даже крупную женщину показать воздушной, элегантной и легкой..... Так и в спиннинге - своего рода искусство делать палочки , превращающие "тяжелую артилерию" в элегантный стилет. Аднака , бывает и наоборот - тоже своего рода "искусство" , превращать даже лайты в брутальные дрыны, один вид которых ассоциирует рыбную ловлю с незатейливой заготовкой еды.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
28 июн, 2011
KLM писал(а):
В точку... |
|||
|
|
29 июн, 2011
madlodger писал(а):