Fetisovvv, спасибо, но это как то дорого. Немного отвлекусь - мое глубокое имхо, что лайт не должен быть дороже 6-8 тыс, так как на таких весах в реальных условиях о чуйке в руку говорить не очень. Ориентироваться придется на кончик. Рассматривая Over 7 я и так как бы собираюсь переплатить. А уж про графитлидер и речи не идет, просто не вижу смысла. Мне нужен добротный рабочий инструмент.
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
01 июл, 2011
|
|
|
|
01 июл, 2011
Gennadiy: Про КГЛайтс можете прочитать тут www.midacompany.ru/Boards/Topic.aspx, с ОверСевен я не знаком. |
|
|
|
03 июл, 2011
Тут основное - а нужна ли эта дистанция в 75 метров? При регулярных тренировках, забросить 4..5д с чебурашкой 20гр+ ....скорее всего можно, другой вопрос - а насколько это необходимо? 20..22гр + приманка, возможно не дадут желаемого результата. т.к. у палок есть параметр - забрасываемый вес, который достаточно статичный. Т.е. грубо возмём для 74ой - 16..18 полетит, 20..22 полетит, но чуток ближе, как и 14, тут надо искать золотую середину. Поролон мокрый. скорее всего достигнет нужной дистанции. Попробую обьяснить, как пример, я лет так 10-12 назад увлёкся ловлей карпа на платнике ....фишка была в том, чтобы забросить приманку в то место, где проходит корабль-кормушка - это достаточно далеко от берега......купил пару китайских фидеров до 3 унций, занялся забросом...... выяснилось - на 115....125 метров летает грузик 42гр, легче-тяжелее чуток и гораздо ближе летает, а 115 в аккурат на судовой ход. Вроде принцып заброса обьяснил, спиннинг не далеко, но надо с умом, знанием теста, веса чебурашки и габаритов приманки. В любом случае, 74ый в ITM - достойная палка, а заброс придёт ибо им можно серьёзно кинуть. |
|
|
|
04 июл, 2011
vov Вопрос дальности заброса не приоритеный - главное - это возможность ловли с лодки и с берега + отводной поводок, отсюда соответственно и возможность дального заброса вырастает. А почитав отзывы о 74-м MXF2 Талоне ИТМ - пришел к выводу, что данная палочка больше заточена под джиг с лодки, а мне этого маловато. Плюс знакомый недавно продал такой Талон по той же причине- коротковат и не очень подходит под отводной в условиях МР, он купил другую палку. Поэтому с учетом данных условий также интересуют палочки Major Craft и Talon серий: Restive RTS-852M;Rizer RZS-792;Terrier TRS-862M ITM 8'6"-MXF2 |
|
|
|
04 июл, 2011
Gennadiy писал(а):
Ну почему же?! В смысле и цены, и "в руку". Это чистый УЛ "в руку" - почти не реально, разве что в самых дорогих сериях. А лайт - можно найти немало вполне бюджетных палок, которые передают джиговую проводку с головой 7-8 г в средних условиях. |
|||
|
|
04 июл, 2011
b0cmanis писал(а):
Думаю, что смысл имеет. Насчет рокфиш - не рокфиш, тут все сложно. Были лет 8-10 назад на нашем рынке палки (европейских брэндов в том числе), которые по типажу близки к рокфишам, но самого этого понятия ни мы, ни, я так полагаю, люди, имеющие прямое отношение к тем маркам, не знали. В принципе, у реальных рокфишей, как правило, изначально хороший баланс, позволяющий манипулировать ими, минимально напрягая мышцы кисти и предплечья. Это дает им некоторое преимушество в сенсорике перед "просто палками" с аналогичными параметрами. |
|||
|
|
04 июл, 2011
Spinner Как человек, отловивший 74м Талоном десятка три рыбалок, могу подтвердить, что палка эта - классная. Но - не самый лучший выбор для комплекса обозначенных условий. 85й унцовый Рестив, на мой взгляд, более оптимальный вариант, с учетом ценника - особенно. |
|
|
|
04 июл, 2011
KK писал(а):
Константитн Евгеньевич добрый день! Спасибо Вам за ответ! Я нисколько не сомневаюсь, 74-й Талон классная палка, сомневался только к применимости к моим условиям. Хотел у Вас спросить, как с чувствительностью по нижнему тесту на джиге у этого Рестива, и чем он отличется от других унцовиков Terrier и Rizer Major Craft?? |
|||
|
|
04 июл, 2011
2 b0cmanis Единственный недостаток рокфишей для ловли на джиг (от микро до легкого) - необходимость использовать дорогие тонкие плетенки. Не толще №0.4 по Японии. На более толстых палочки просто умирают - в смысле теряют много в забросе, чувствительности и т.д. В остальном - только плюсы. Т.е. если вам нужно ловить на легкий джиг в тяжелых условиях - коряги, травища, при этом вполне реальна серьезная рыба - то лучше взять лайт классического типажа - у меня например здесь в приоритете Старый Эвид до 14 грамм. Если же условия ловли позволяют использовать тонкие лески, то рокфишевые удилища на порядок лучше классики. В первую очередь по чувствительности по кончику, но и в руку они просто превосходны. Я раньше тоже часто ловил на легкий джиг с контролем проводки по леске, но поверьте, если есть возможность контроля по коничку - ей нельзя пренебрегать нив коем случае. Что касается выбора конкретной модели, то тут действительно есть над чем поломать голову. Для радикального микро и нано - только солид грамм до 6 (финесса, кальзанте). Если же нужен еще и легкий джиг (грамм до 6 + приманка, причем не обязательно микроразмера) - то мне очень нравится мажоровский k.g.lights s762 ajing до 10 грамм. Он тоже солид, но достаточно универсален, вершинка не валится и не выключается. Пишу это сейчас с берега Нижнего Дона, отдыхаю здесь с семьей, рыбалка на втором плане, поэтому ловлю просто рядом с местом стоянки, песчаные пляжи, с берега. В первый день отловил кглайтсом на джиг 5 грамм + парамакс 2''. Много среднего окуня и судачки. Второй день - сегодня прошелся с воблерочками - рулят самые мелкие - rigge 35f, rigge 46s mdr - мягкий твич - также на ура с этой палочкой. Туча окуня + жерешки, голавлики, уклейка, шемая - и судака на кило чуть-чуть не дотащил - сошел с крохотного тройничка ... И все одной палочкой, что очень удобно ... |
|
|
|
04 июл, 2011
Spinner Понятно, что у Райзера и тем более у Террьера с сенсорикой получше, по низам - в первую очередь. Но я вот этим совершенно не заморачиваюсь. Палка, Рестив 85, в принципе очень удачная вышла - в самых разных смыслах. |
|
|
|
04 июл, 2011
Gennadiy писал(а):
На все вопосы ответить не смогу, так как никогда не ловил спиннингом Over 7, а вот по KGL попробую. Тест у них реальный, т.е. если указан верх 10 грамм, то это вес джига с приманкой и превысить его вы просто не сможете - будет очень ощутимый дискомфорт по забросу и будет проваливаться на проводке. Так что я бы сказал, что на рокфишах тест не занижают, а несколько завышают. Также KGL отлично подходит для равномерной проводки и мягкого твича самых различных приманок, в том числе мелких колеблющихся блесен. Очень информативный кончик и высокая чувствительность по задевам за неровности / поклевкам. |
|||
|
|
04 июл, 2011
Константитн Евгеньевич и Wondew спасибо за инфо...рокфиш так рокфиш...совсем уж нано технологиями заняматса не собераюсь...в основном джиг 3-6г...пересмотрел предложение от Major Craft и Graphiteleader...виделел следуйшие модели: Calzante EX GOCAXS 732UL-T,Corto EX GOCXS 762UL-T,K.G.Lights KGL-S762AJI,Zaltz ZAT-T762...Какую вибролиби Вы ? И для такой палки катушка 260г будет перебором ? К сожелению нет возможности перед покупкой потрясти...предётса заказывать в слепую... Извеняюсь за граматику ![]() |
|
|
|
04 июл, 2011
Я по перечисленным графлидеровским моделям - пас. Рокфишей этой марки у меня всего два. Совпадений с названными нет. С ув., |
|
|
|
04 июл, 2011
2 b0cmanis Из этого списка я имеют представление о 2 моделях - Кальзанте и КГлайтс. Кальзанте, возможно, чуть позвонче в руку, но на весах 6 грамм + приманка будет уже ощутимо проваливаться. И его некоторая мягкость не всем по душе (хотя мне нравится). Я голосую за КГлайтс как очень приятный во всех отношениях спиннинг ![]() |
|
|
|
06 июл, 2011
Доброго дня! Коллеги, прошу совета- выбираю себе мультовый комплект под "увесистые" воблеры от 12 до 30 гр, в т.ч. и дипы. Редко - джиг, веса в основном 15-25 гр. Береговая ловля на реках с умеренным течением, коряжник. Вот чего высмотрел: Мульт планирую Абу Гарсия STX 7,1:1 Это мой первый кастинговый дуэт, поэтому не хотелось бы ошибиться в выборе - подходит ли он под мои задачи, всё ли в порядке с твичинговыми возможностями, бросковостью и чуйкой? С уважением, СтрелецЪ. |
|
|
|
06 июл, 2011
День добрый. На днях мне был подарен спининг МК Days DC-702H мультовый до 42 грамм. рыбачу в основном в забродку из мультов имею только один рекорд51, меня смущает длинна 213 см. и строй регуляр фаст. вопрос насколько кидучая эта палка и уровень ее звонкости для джига? может стойт возврат совершить и взять подлиннее и побыстрее? Единственное не хотелось напрягать того, кто подарил. С уважением. |
||||
|
|
|||