Вадим, спасибо. На первых парах собираюсь использовать с леской Санлайн Файн Флоат (FF) в диаметре 0,235, что соответствует размеру 8 лб (как раз по верхней границе либража спина, напомню 4-8 лб).
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
12 июл, 2011
|
|
|
|
12 июл, 2011
Здравствуйте уважаемые профи!!! Подскажите основную направленность палочки - Major Craft, Corkish, CKS-682L, 1-7 гр, 204 см, Fast Какая у нее чуствительность по низам и по верхам |
|
|
|
12 июл, 2011
Будьте добры еще посоветуйте для этого спина Major Craft, Corkish, CKS-682L, катушку бюджет до 7000 рублей. |
|
|
|
13 июл, 2011
volhol: Daiwa Freams (новый) 2000 |
|
|
|
13 июл, 2011
NikolaiKirin: Вместо всех указанных удилищ я бы предложил вам рассмотреть покупку Графитлидер Тиро 79й, 4-22гр. Лучшая палка в своей цене для ваших целей. |
|
|
|
13 июл, 2011
Подскажите пожалуйста, кто работал со спинингом K.G.LIGHTS KGL-S762AJI , какой мах вес воблера который можно комфортно твичить? 8.5 гр допустимо? или воб в 8.5гр перегруз уже для этого спина? реально ли работает с 1но грамовымми микроколебалками? спин жесткий? Можно ли сравниванть Graphiteleader Corto EX GOCXS 762UL-T с K.G.LIGHTS KGL-S762AJI? |
|
|
|
13 июл, 2011
fetisovvv: daiwa freams kix 2000 наверное полное название ей хотел написать |
|
|
|
13 июл, 2011
volhol: Нет! Именно Дайва Фримс 2011 года! ![]() Фримс Кикс - это старая модель. |
|
|
|
13 июл, 2011
fetisovvv: А в чем разница старой и новой серии данных катушек |
|
|
|
13 июл, 2011
Лаборант: Здравствуйте!!! Подскажите основную направленность палочки Major Craft, Corkish, CKS-682L, 1-7 гр, 204 см, Fast. Для каких условий и под какие приманки заточен данный спиннинг .Реальный тест по низам и верхнему 7 грамм. |
|
|
|
13 июл, 2011
volhol: Во всем без преувеличения. В материалах, технологиях и т.п. |
|
|
|
13 июл, 2011
gradad: На самом деле спиннинг быстрый, жесткий - это из бассовой серии. Этот спиннинг к таким не относится. Максимальный вес по воблерам, который будет комфортно твичиться - 5,0-5,5 г. Все, что тяжелее по весу - явный перебор. Нижняя граница по колебалкам - 2-3гр. Под Ваши требования спиннинг подходит максимально. По сравнению спиннингов - у Corto цельный бланк, у KGL - солид. Первый спиннинг более медленный. С уважением |
|
|
|
13 июл, 2011
volhol: Основное направление твич. Так же его можно пользовать с вертушками, колебалками и по не обходимости с джигов, в пределе теста. Реальный тест 2 - 8 гр.. |
|
|
|
13 июл, 2011
Да прут красивый! цена получяеться 190-200у.е Хотел спросить- там две модели до 8 (F)и до 1(Ex.F) грам!каокой лучше? А куркиш-серия как она? Если я правильно понял-то нужна серия РокФиш?потомучто Басс и.тд.д нето(я плохо в этом ориентируюсь)пока. Спасибо жду ответа! Катушку планирую Нью наски 2000 |
|
|
|
13 июл, 2011
gradad писал(а):
Самый крупный твичинговый воблер, который я вешал на KGL-S762AJI - это был rigge 56s. Там все отлично. Больше как то не возникало желания, так как плетоночка тоненькая, да и ситуации не было. Для более крупных воблеров есть другие палочки, например MC Rizer 70L. И повторюсь, твич более мягкий, сглаженный. Агрессивный твичинг и палочки "рокфишевого" типажа как по мне - несовместимо. Спиннинг один из самых строгих (жестких) в своем классе. С 1 граммовыми микроколебалками к сожалению не ловил. |
|||
|
|
13 июл, 2011
bora писал(а):
Рокфишевые удилища изначально предназначены для ловли чуждой нам рыбы - скального окуня в море. В наших условиях - основная рыба, это конечно же окунь, хотя я неплохо ловил ими и судака, и щуку, и белых хищников. Это ультралайтовые удилища, достаточно длинные (7-7`9 футов) но при этом очень легкие, чувствительные, сбалансированные и "не сопливые" - не оставляют в руке ощущения шланга как многие классические длинные ультралайты. У этих спиннингов очень тонкие вершинки; монолитные (солид) вершинки "напотрях" напоминают хобот бабочки - настолько тонкие и деликатные. Также для данного типажа характерны очень маленькие кольца и тюльпан на вершинке, поэтому свои лучшие качества они показывают только в комбинации с тонкими и мягкими плетеными шнурами (можно использовать и тонкий монофил). Серия AJI - это как бы усиленный рокфиш - эти удилища более мощные, жесткие - как в средней части, так и в вершинке. Кроме того в новой серии Finezza пошло разделение солидовых вершинок на хард солид (жесткие и более короткие) и обычные - мягкие ... как то так. Что выбрать - тоненький рокфиш до 6 грамм с тончайшей мягкой солид вершинкой (микро или даже нано джиг), более универсальную тубулярную версию (не только микроджиг, но и воблеры-минноу и многое другое) или же силовую aji с жестким солидом (микроджиг с возможностью миниджига, другие приманки, но уже потеря деликатности на весах до 2 грамм) - тут решать вам, по вашим условиям. Катушка Nasci думаю отлично подойдет, лучше взять версию с мелкой шпулей (2000S) для лучшей работы с тонкими лесками. |
|||
|
|
13 июл, 2011
|
|
|
|
13 июл, 2011
2 bora Для джига лучше длина от 7 футов, все таки дальность часто нужна и возможность поднять кончик спиннинга повыше для правильной проводки ... А что за модель с длиной 6'3? |
||||
|
|
|||