Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
13 июл, 2011
|
|
|
|
13 июл, 2011
KK писал(а):
Полностью с КК, найти в наше время лайтовый спиннинг, буджет которого будет укладываться в 3000-4000руб, можно без особых проблем. |
|||||
|
|
13 июл, 2011
СтрелецЪ писал(а):
возьмите под эти цели overseven 7'8 7-28. Его тест немного занижен, в реальных условиях палка работает с весами грамм до 35 включительно. Сочетая в себе высокую жесткость бланка с резервом мощности, спиннинг, можно сказать, преднозначен для работы с упористыми мелководными и глубоководными крупными минноу. При этом великолепная сенсорика палки делает ее очень универсальной в применении. Одним словом, классный вариант. Я проникся всеми моделями из данной серии, которыми удалось половить. Кстати, вас смущала длина бенейро, с overseven'ом проблемы при забросе точно беспокоить вас не будут. Своим 76 до 21гр с td ito 103hl я зачастую перекидываю многие аналогичные безынерционные палки, используя приманки грамм от 16 до 25. |
|||
|
|
13 июл, 2011
NikolaiKirin писал(а):
недавно у major craft появилась линейка спиннингов volkey. Среди моделей, предназанченных для использования с безынерционкой, имеется такая моделька - 662 3.5-10.5гр. Так вот, эта палка своими рабочими характеристиками полностью отвечает вашим требованиям - можно и храп подергать(жесткость и увеличенный рессурс мощности, характерный данному типу удилищ в целом, делают спиннинг значительно более мощным, нежели указывает производитель. реальный тест спиннинга составляет примерно 4-16), и под отводной поводок с небольшими воблерами спиннинг подойдет прекрасно (что дает высокая чувствительность в сочетании с хорошими показателями заброса). Что немаловажно, волкей совсем не тянет руку, даже при длительной монотонной ловле. Сам пользуюсь им регулярно. Посмотрите его, очень рекомендую. |
|||
|
|
14 июл, 2011
|
|
|
|
14 июл, 2011
Серия AJI - это как бы усиленный рокфиш - эти удилища более мощные, жесткие - как в средней части, так и в вершинке. Кроме того в новой серии Finezza пошло разделение солидовых вершинок на хард солид (жесткие и более короткие) и обычные - мягкие ... как то так. Что выбрать - тоненький рокфиш до 6 грамм с тончайшей мягкой солид вершинкой (микро или даже нано джиг), более универсальную тубулярную версию (не только микроджиг, но и воблеры-минноу и многое другое) все написанное можно отнести к удилищам Corto EX - они ведь тоже относятся к так называемым Ajing - это спортивная ловля мелких (по морским меркам) пелагических хищников – ставрид или есть существенные отличия от K.G.LIGHTS KGL-S762AJI |
|
|
|
14 июл, 2011
2 alan2011-1979 К сожалению Corto EX я только тряс в магазине, на рыбе не пробовал, поэтому могу только отметить, что KGL более строгая палочка |
|
|
|
15 июл, 2011
если пользвать Корто ех для для микро джига , а по большему как универсала какие оптимальные веса по джигу, учитывая тубуляр и например по номерам вертушек, и если можно совет по катушке сам смотрю Ультегру адвэнс или простую ультегру 1000 размера и как вариантновую фримс 2004 от дайва (на Миде кстати будут или нет) , но по ней нет отзывов как она с тонкими плетенками |
|
|
|
15 июл, 2011
Друзья, спасибо за советы! Сейчас остановился на 3 вариантах. Все от Major craft: Rizer RZS 702 ML или M, RZS 742M, а также вышеназванный Volkey. Terrier и Tiro дороговаты по бюджету для универсала, если есть узкоспециальные.)) Может кто поподробнее расскажет кто пользовался, как они? Заранее спасибо! С Уважением и Благодарностью! |
|
|
|
15 июл, 2011
alan2011-1979 писал(а):
1000 размер, тем более по Шимано я бы не рассматривал. Слишком маленькая шпуля. По новому Фримсу 2004 - пока опыта мало. У одного таганрожского знакомого есть, он взял как раз под УЛ, намотал дорогую тонкую нитку, но, насколько я знаю, толком еще не ловил. а вот так выглядит на 2506 шпуле, тоже с таганрожского сайта ... |
|||
|
|
15 июл, 2011
NikolaiKirin писал(а):
Если бываешь проездом в Саратове - должны быть в наличии в "Лодке" и "Фишере". Впечатления самые положительные, да и сам сможешь потрясти.
С уважением, Константин
|
|||
|
|
15 июл, 2011
Wonder писал(а):
спасибо , намотка вроде ничего , у меня на Тьерре почти тоже было , для ула подкупает вес и размер шпули в Шиме такие веса только на дорогих моделях -думаю она впаре с кортой ех это оптимальный вариант |
|||
|
|
16 июл, 2011
Всем привет! Подскажите, насколько информативен будет кончик у спиннинга RIzer RZS-802M (вроде не совсем концевой)? Ловить планирую только джигом. Не будет ли проваливаться, перегружаться или не комфортным станет заброс с джиг головой 20г+рипер/твистер/кобыла? А так же, от какого веса уже будет "в руку"? Заранее спасибо всем! |
|
|
|
17 июл, 2011
NikolaiKirin писал(а):
Сразу нужно вычеркнуть из данного списка 742 райзер до 21гр, т.к. этот спиннинг по всем своим рабочим характеристикам относится к среднему классу и будет для вас слишком мощным. Ну а дальше все просто: volkey это больше окуневая тема (небольшие воблеры, жесткий твичинг и отводной поводок), а райзер – универсал, чуть более мощный, чем волкей. Оба спиннинга подходят под ваши условия можно сказать идеально, дальше выбор за вами. |
|||
|
|
17 июл, 2011
Огромное спасибо, Дмитрий! Осталось его теперь только найти... ![]() |
|
|
|
17 июл, 2011
NikolaiKirin: Ну что же, значит все-таки решили райзер, не плохой выбор! |
|
|
|
18 июл, 2011
Ну да! По стоимости половина Tiro как раз, что алконайт кольца, думаю не критично, не УЛ всеж, а чуйка и качество на высоте должно быть. Питерцов о нем лестно отзывался, Вы советуете. Да и с "мажорами" я знаком по унцовому Коркишу - основной палке для травы/коряг. Подкупает мощь и надежность! Спасибо за советы! В задумке поставить на него Shimano Biomaster 2500к, нумаю должно шикарно получиться ![]() |
|
|
|
19 июл, 2011
NikolaiKirin писал(а):
я не знаю что такое "к", а так 2500 будет оптимальным решением для меня катушки такого размера в исполнении дайвы являются основными, практически, во всех классах |
|||
|
|
20 июл, 2011
Дмитрий Бугорский писал(а):
На клавиатуре буква "к" вместе с латынской "R" - может это имелось ввиду ![]() |
||||
|
|
|||