DVA писал(а):
Цитата |
---|
Уважаемые эксперты , а так же реальные пользователи, дайте характеристику спинингу Райзер 74 МН 8-35 гр. Интересует :
1.Возможности по твичингу в том числе жесткому, максимальный и минимальный размер и вес воблеров, можно с привязкой к конкретным моделям.
2.Джиг, комфортные веса минимальные и максимальные, соответственно чувствительность.
3. Как дела с диповскими воблерами ( примеры по весу и размеру).
4. Дальность заброса с указанными выше приманками |
Как реальный пользователь отвечаю:
1) Твичинг, пожалуй, основная сфера данного удилища. Причем независимо от того, о какой его разновидности идет речь (джеркинг, пампинг, риппинг и т.д.). Одним словом, с жесткой анимацией даже вполне увесистых и упористых воблеров проблем не возникнет. Что касается реальной нижней комфортной границе теста, то она соответствует указанной производителем. Верхняя же немного завышена. Если рассматривать воблеры минноу, то стоит ограничиться моделями, вес которых укладывается в 30гр.
2) Джигом я бы стал ловить этим спиннингом только в том случае, если условия требуют жесткого и быстрого вываживания крупной рыбы. Не джиговая это палочка. Низ - 10, верх - 33-35
3) С диповыми минноу, относящимися к числу особо упористых, дела обстоят так же, как и с обычными крупными моделями, т.е. прекрасно. Запредельная жесткость спиннинга обеспечивает четкую работу бланка и комфорт во время проводки, а неплохая сенсорика способствуют контролю за ситуацией под водой. Но! Эффект лыжной палки негативно сказывается на анимации средних по размеру дайверов - некоторые модели попросту сбиваются с работы на твичах и поднимаются к поверхности. Так что минноу с пометкой дип в размере менее 90мм, а лучше 100мм я бы использовать не рекомендовал. По весу я уже все уточнил чуть выше.
4) Дальность заброса у данного райзера в пределах ожидаемого, выдающего ждать не стоит. Этот спиннинг больше предназначен для ловли с лодки, нежели с берега, так что это не проблема. Зато в качестве небольшого бонуса прекрасная "управляемость приманкой" во время заброса или, если хотите, точность. Конечно же все зависит от рук, но...
Здесь можно посмотреть спин в работе