rumkoff писал(а):
![](/images/image/P6180195.JPG)
Цитата |
---|
Уважаемые эксперты, доброго времени суток. Вопрос не много не в тему. Но все же: если есть у кого-нибудь положительный опыт использования вейдерсов, то каких именно производителей. Помогите с выбором модели и фирмы. В интернете мнения диаметрально противоположные. Да, забыл сказать, что низ предполагаю - сапоги (не под ботинки). Заранее благодарен. С уважением, Евгений Рюмков. |
Так же, как и фетисов, я имею опыт использования вейдерсов сноуби, причем весьма богатый. У меня та модель, которая как раз будет интересна вам, т.е. с сапогами. В общем, за 4 года регулярной эксплуатации штаны подвели меня только один раз, прохудившись в самый неподходящий момент прямо во время рыбалки. Потекли они на стыке штанов с сапогами. Причиной послужила наплавка из резины на верхней части сапога, которая попросту протерла мембрану. Эта проблема большинства подобных моделей, которую легко предотвратить, срезав лезвием для бритвы все наплавки перед эксплуатацией. Может я немного непонятно изъясняюсь, но вы сами все поймете, после того, как выверните вэйдерсы наизнанку. Ну а в целом мои впечатления по данной модели только положительные - прочная, износоустойчивая мембрана, обладающая великолепными дышащими свойствами (по 25 жаре я без всякого дискомфорта преодолеваю по суше расстояния в 3-5 км, возвращаясь от речки к машине), материал небоится контакта с ветками и камнями, штаны хорошо сидят на фигуре (даже если вы полный человек), удобные лямки и ремень, поддерживающий поясницу, комплектуются удобной сумкой с вентеляционными отверстиями, легко чистятся водои и обычной мягкой губкой. Одним словом, за те деньги, которые они стоят, я ничего лучше не встречал.