ВикторС писал(а):
Цитата |
---|
Прошу совета в выборе лодочного кастингового спиннинга для твичинга воблеров от 10 до 25 г (80%) плюс кренки, колебло, джиг (20%). Катушка - Скорпион ХТ1501-7. Палка есть МК Басспара ВРС-662МХ 7-28. Опыт в кастинге мал - 1 год. Катушкой в целом доволен, Басспарой тоже в целом доволен, но хочеться спиннинг получше. В первую очередь хочеться чуть лучшего заброса и большей комфортности в твичинге. Не мощности (мощи у Басспары хватает, как по мне даже с избытком), а легкости твичинга, обратной связи, чувствительности (приминительно к твичингу). С мясорубочным спиннингом как-то было комфортней и понятней, но возвращаться не хочу. Выбираю из двух (пока): Талон ИТМ 7 7-25 и МС Овер Севен АРС-762М 7-21 По отзывам с форума, подходят оба. Но какой выбрать и что я выиграю (относительно имеющейся Басспары)? С ув. |
Я бы взял талон. Во-первых, его дистанции заброса будет за глаза для лодки, да и длины тоже. Во-вторых, не всем комфортно ловить с достачно длинными рукоятями, у овера она все-таки немного выступает за локоть. К примеру, свой овер я дал на рыбалке знакому и началась настоящая смехопонарама, - бедняга ни одной проводки нормальной сделать не смог, было реально весело. Но это особенности каждого человека. Сам я подобных сложностей не испытываю. Но если в приоритете агрессивная анимация больше средних и крупных минноу, то однозначно стоит брать овер. Все-таки он будет существенно пожестче талона.
На сайте можете посмотреть, как обе палки ведут себя в боевых условиях