Driv3r писал(а):
Цитата |
---|
Vadim Mida здравствуйте.
Охарактеризуйте пожалуйста спиннинг Graphiteleader VIVO GVOS-762ML в сравнении с Graphiteleader TIRO GOTS-792ML если это возможно и корректно(отловил ей почти весь сезон и имею о ней представление). Вышеобозначенный VIVO планирую использовать под джиг. В спиннинге меня интересует надежность, бросковость чувствительность (лично мое ощущение что тиро в плане джиговой чуйки слабоват, да оно и понятно, что это универсал с большой буквы) От скольких грамм по низам начнет отрабатывать кончик у VIVO и на сколько он информативный? Возможно ли использовать выше обозначенный VIVO для твича и каков здесь его диапазон работы (на примере пары воблеров, если есть возможность) Ну и на последок, сколько весит данный спиннинг и какую катушку нужно использовать для "правильного" баланса?
Спасибо, с уважением. |
Буквально вчера удалось попробовать на воде новую VIVO GVOS-762ML 4-18гр, так что могу поделиться первыми впечатления. Условия ловли - Москва-река, течение сильнее среднего, глубины до 4 метров. Катушка стояла Daiwa Caldia new, шнур 0,8. Итак, по джигу ...самый первый вопрос который возникает это чувстительность. Ответ - 5+. Отыгрывание по кончику начинается от 6 грамм. При 10 граммах начинаешь смотреть по сторонам, так как чувствуешь касание дна четко в руку. Вопрос 2 - На сколько можно перегружать? Максимальный вес в 18 грамм , указанный на бланке,+ 3 дюймовый твистер забрасывается без напряга. Комфортный вес по забросу, я бы определил в диапазоне от 8 до 18 грамм. Вопрос 3 - дальность заброса? Касаемо джига и отводного, опять же твердая 5. С воблерами, после забросов джига, немного хуже., вообщем твердая 4. Кстати о воблерах... Не смотря на ярко выраженную джигувую направленность данного спиннинга, работа с воблерами, в частности с Xrap 10 (13 грамм если не ошибаюсь) не вызвало никаких трудностей при жестком твичинге.
Вообщем, по первым впечатлениям, твердая 5.
С уваж.
ПС Хотелось бы еще отметить момент, не совсем относящийся непосредственно к ловле, а больше к эстетике. Очень гармоничный дизайн и высочайшее качество сборки!!!!