kazak писал(а):
Цитата |
---|
Если бы было все так просто ![С улыбкой :)](/upload/main/smiles/5/icon_smile.gif)
Например своими бывшими спиннингами чувствовал не всегда. А спиннинги не плохие, Resive, Legend, Avid. Нужна возможность ловли именно через пальчики. Знакомые, те кто уже перешел на кастинг, говорят нужна для этого длинная ручка и приличный ее кусок перед мультипликатором, чтообы рука там хорошо себя чувствовала. Они конечно предлагают подходящие удилища, но мне хочется послушать еще и других людей.
Итак сто подойдет из ассортимента Миды лучше всего для джига через пальчики (с удобной ручкой). Нужно два удилища: одно для 12-24, а второе для 30-50. Хотелось бы не очень дорого, поэтому и рассматриваю На BassPara 7-28 и Corcish 10-84. |
У меня в пользовании басспара достаточно давно, и я успел попробовать ее в том числе в ловле джигом. И если честно, то особой нужды в пропускании плетни через пальцы не испытывал - на мой взгляд при указанных весах чувствительности бланка вполна достаточно. Но тут как говорится на вкус и цвет - мне достатчно, а вам может будет и нет. Просто один раз на моих глазах знакомый забыл затянуть намертво фрикцион на мульте и во время подсечки очень не слабо порезал себе пальцы. (А я не сторонник с плетенкой ловить на мульты с намертво затянутым фрикционом. Для этого необходимо ставить значительно более толстые шнуры, т.к. нитка не амортизирует на подсечке. А соответственно и вероятность слома палки на "душевной" подсечке возрастает). Ну а в целом по басспаре у меня сложилось очень приятное впечатление и не только касаемо ее джигового применения.
Я специально попробовал соответствующим образом взять спиннинг и своткал, чтобы было нагляднее. Пальцы ложаться нормально. Но то в домашних условиях, на воде я не пробовал, впечатление может и измениться
А ловить-то с лодки или с берега собираетесь?