vital писал(а):
Цитата |
---|
vital писал(а)
Интересно мнение о Боско Нуово 642ML в сравнении с Волкей 632ML( или 662ML, в руках не держал не знаю чем отличаются кроме длинны). Сфера применения твичинг( верх-низ для комфортного агресивного твичинга желательно с указанием моделей воблеров,поскольку вес воблера влияет на заброс, но ни как не связан с упористостью воблера при проводке); а так же джиг, то же интересует верх-низ. Ну и конечно сравнение чувствительности и дальнобойности этих удилищ. Кроме того интересно Боско действительно помощней - до 12 либров, в то время как Волкей до 10 или особой разницы нет и это все игры производителей? Попробую еще раз повторить этот вопрос...
|
Из вышеперечисленных спиннингов у меня имеется опыт использования Боской 64ML и волкеем 662ML, так что сравню эти два спиннинга. При том, что верхнии границы тестового диапазона у спиннингов одинаковые, на деле они прилично различаются. У боско верха я бы обозначил как 14гр (по твичингу 8гр), в то время как у волкея - 16гр (по твичингу 13гр. я без проблем анимировал им 100 храп). По низам боска работает лучше. Реальный нижний тест у волкея составляет грамм 7, у боска же ~5гр. Спиннинги пирлично различаются по мощности, что сказывается на их направленности. Боско мне больше понравился в ловле окуня, в то время, как волкей я все больше пускаю в дело, когда отправлюсь ловить щуку на легкие приманки, либо головля в осложненных условиях, когда от спиннинга требуется приличный запас по мощности. С забросом у обоих моделей все в полном порядке. Оба спиннига допускают агрессивную проводку рывковых воблеров. однако под твич жесткий твич в большей степени заточен волкей, боска же более универсальна в отношении применения приманок. По чувствительности волкей на порядок лучше боски. однако на джиг комфортнее ловить боской. Отводным - волкеем.
Резюме такое - боско достаточно универсальный спиннинг с приоритетом в твичинг. волкей - чисто рывковая палка. как-то так.