Добрый день, уважаемые эксперты.
Подскажите, для каких видов спиннинговой рыбалки подходит Major Craft Go Emotion GES-632ML (тест по приманкам 3-10 гр) в условиях водоемов средней полосы? Каков оптимальный вес приманок?
С Уважением.
21 янв, 2012
Здравствуйте! Есть Rizer RZS-742MH (веса приманок будут по полному тесту 35гр.) планирую взять катушку TD-Sol склоняюсь к 3000ной цена в наших краях 8800. Опыта по катушкам свыше 1000р. нет а в инете отзывов по TD-Sol мало или это комментарии на сайтах продавцов. - Каково ваше мнение по этой модели . - Как у неё с укладкой шнура? - Есть ли на Ваш взгляд лучший вариант (бюджет 9000)? |
|
|
|
21 янв, 2012
Добрый вечер! подскажите как ведет себя удилище Графитлидер 732-Т Корт ЕХ с голавлиной классикой и возможен ли твич небольших воблерков? Как удилище подходит для ловли на перекатах? |
|
|
|
21 янв, 2012
Earl Cherry писал(а): Типичная (если можно применить для палочек ГЛ такое слово) кренковая палочка. Очень живая, с прекрасной сенсорикой, великолепный баланс и что еще очень радует, - приятно лежит в руке. [/QUOTE] Дмитрий,а какие кренки по мах. весу и заглублению вы использовали с этой палочкой? |
|
|
|
21 янв, 2012
Dim_mk У меня такая катуха TD-Sol 3000 покупал когда только появились на рынке , работает как часы вот только этой зимой подшипник крякнул в лесоукладователе цена вопроса 300 руб. Кладет плетню нормально и две шпули в комплекте, хорошая катуха одним словом пока не разу не пожалел что купил. |
|
|
|
21 янв, 2012
td-sol: Спасибо. |
|
|
|
21 янв, 2012
Earl Cherry писал(а):
Это отчасти так. У стекла есть ряд достаточно существенных минусов - вес и чувствительность, что для контактных приманок достаточно важно. Обрати внимание, что у всех приличных производителей есть высокомодульные палки для кренков ( глумис, дайва итп ) Посмотри ради интереса на tackletour раздел crankbait rod wars |
|||||
|
|
22 янв, 2012
td-sol: А где покупали подшипник? |
|
|
|
22 янв, 2012
TORO писал(а):
Я не совсем понял, что не так. Во-первых, у меня язык не повернется назвать ГЛ неприличным производителем, более того, многое из того, что делает эта фирма для "приличных" - предел мечтаний. Во-вторых, речь не идет о том, что у обсуждаемой палочки бланк сделан 100% из стекла. Поэтому с весом и чувствительностью у нее все более чем впорядке. В-третьих, у не менее приличной и не менее уважаемой фирмы Tenryu есть серия, которая называется Magna-Impact (удилищами из этой серии ловлю уже не первый год, на мой взгляд - идеальный универсал для кастинга), так вот некоторые модели предназначены для ловли именно на кренки. Для них и графит используется не самый высокомодульный и содержание его не более 70%, остальное именно стекло. Прикол в том, что ГЛ даже с использованием стекла в еще большем процентном отношении (64%) умудрился создать практически идеальную палочку для кренков.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
22 янв, 2012
Dim_mk писал(а):
Sol - неплохая катушка. Но я бы взял в размере 2500. Механизм один и тот же, зачем вам такая большая лесоемкая шпуля? Возможен также вариант - T.D. Advantage 2500A, они вроде подешевле и покрепче. |
|||
|
|
22 янв, 2012
Mihali4: Огромное спасибо за ответ!!! |
|
|
|
22 янв, 2012
Dim_mk писал(а):
35грамм - это много для Сол 2500-3000. Берите Адвантаж 3500 или что-нибудь из Шимано в размере 4000.. |
|||
|
|
22 янв, 2012
Здравствуйте.Порекомендуйте пожалуйста несколько моделей спиннингов для ловли с лодки на водохранилище судака весами 4-10 грамм с хорошей чуйкой и запасом мощности.Бюджет до 10 т.р.Спасибо заранее.С уважением,Юрий. |
|
|
|
22 янв, 2012
casper писал(а):
Единственное что приходит в голову из того чем ловил это Грфитлидер Вигор 74й, но цена увы не вписывается в ваш бюджет. |
|||
|
|
22 янв, 2012
подскажите пожалуйста ! мне очень важно знать точный строй! мне нужна бросковая палка ! сердце лежит к MAJOR CRAFT CORKISH CKS-782 ML!!!! использую воблере до 8 грамм ! не будет ли она как карондаш ? |
|
|
|
22 янв, 2012
Анатолий444 писал(а):
пожалуйста в личку ! |
|||
|
|
22 янв, 2012
Wonder: Спасибо. Большая шуля должна добавить несколько метров к забросу(если я правильно понимаю) да и хочу взять шнур в 200м размотке . |
|
|
|
22 янв, 2012
fetisovvv: Спасибо. Адвантаж 3500 это +100гр. к размеру 3000 чего крайне не хочется. Поправлю вопрос : Веса приманок планируются до 25гр (воблеры и пр.) = 60% , 25-30 гр(железо+ джиг - который только собираюсь освоить) = 30% и 10% до 35гр (раз тест позволяет -железо + джиг )- потянет ли 3000й размер? Чем принципиально различаются Адвантеж и Сол? |
|
|
|
22 янв, 2012
Dim_mk писал(а):
30-35гр не потянет. Гарантированный верх это 25гр. Причем 3000к сдохнет гораздо быстрей чем 2500, потому что в семействе Калдий 3000к - это корпус и механизм с 2500, а ротор и шпуля увеличенные до 3000. 3000к за счет увеличения плеча менее тяговитый чем 2500. Это миллион раз уже обсуждалось. В более дорогих сериях по-другому (например Сертейт, Брадия). Принципиальное отличие одно - ротор. У Сол он металлический, у Адвантажа пластиковый. Адвантаж более свежая модель, может материалы механизма менялись, я не знаю, но статистика показывает что это самая надежная модель в семействе Калдий. Я никогда никого не уговариваю, но если вы хотите чтобы катушка прослужила вам долго, прислушайтесь моего совета. В вашем случае Адвантаж 3500 - идеал. ЗЫ Кстати воблеры, которыми планируете ловить, у вас тоже не мелкие. |
||||
|
|
|||