Blackmaster писал(а):
Цитата |
---|
Доброго времени,интересует инструмент под ДЖИГ только,рыба-судак,условия:Водохранилище Обское ,течение в основном есть и ветер,глубины 5-15 м.,только лодка.Хотелось бы максимальной чуйки,по темноте часто,вес джиг 12-26+оснастка,так как имею уже Рестив 802H 10-42,низы перекрыть надо чем-то.Бюджет-5000-12000,подскажите кто имел опыт таких условий ловли,заранее благодарен!!И еще в дополнение вопрос,принципиальна ли разница Fast или Extra Fast для чуйки приминительно моих условий ловли?Обратил внимание на следующие модели:
1)Restive 782M
2)Rizer 792M
3)Terrier 862M длинноват думаю..
И ваши варианты очень хочу услышать если мои не подходят..ну вроде все ![](http://midacompany.ru/editors/fckeditor/editor/images/smiley/msn/regular_smile.gif) |
Предложу немного другие варианты. Restive 73 7-25 и Terrier 76 6-25. Палки по типажу очень схожи и отлично подойдут под указанные условия. Различия заключаются в том, что терьер раза в полтора звонче рестива и раза в два дороже. Их основная особенность состоит в том, что в сочетании быстрым строем удилища обладают повышенной жесткостью. Это дает преимущества как при ловле в сложных местах, к примеру, в коряжнике, так и в борьбе с курпной рыбой. С чуйкой все в прорядке даже у рестива, не говоря про терьер. С 12 граммами+приманка проблем с тактильной чувствительностью не будет даже в ветренную погоду. Главное только чтобы на дне не ил лежал. Но так как речь идет о судаке, то едва ли. Наряду с остальными характеристиками обе палки пр относительно небольшой длине обладают весьма неплохими бросковыми характеристиками, которые пусть и не всегда, но бывают востребованны даже при ловле с лодки. Реальный тест обоих спиннингов немного занижен - верхнюю границу обоиз я бы обозначил, как 30гр. Это чтобы без особых перегрузов. Длина для лодки идеальна. В общем, резюмируя, скажу так, - терьер появился у меня недавно, и особо я его не обкатал, но по тем двум рыбалкам, что я с ним отловил, могу поставить ему высокую оценку. А вот по рестиву у меня опыт весьма приличный, как по ловле на джиг, так и по твичингу, и признаюсь, я от палки в восторге. Особенно с учетом ее цены!!!