Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

urunai писал(а):

Цитата

спасибо за ответ , а с какой ниткой ?

Дайва ТД Сенсор Турнамент 6лб.

Если рассматривать Talon 69-й под твич,VI+ и ITM-в чём различие в работе этих двух палочек???Спасибо!

ПАНиколаич писал(а):

Цитата

Если рассматривать Talon 69-й под твич,VI+ и ITM-в чём различие в работе этих двух палочек???Спасибо!

ITM звонче, легче, злее и вообще во всех смыслах лучше :)
С уважением, Константин

Ну про ITM понятно,а вот именно 69-я модель мне показалась в VI+ не сильно уступает ITM(на потрях)Чего не скажешь про 79-е до 35,различия явные или я ошибаюсь с 69-ми?

Длина, конечно же, скрадывает ощущения. Но отличия все равно есть, когда кистью работаешь.  

Во всяком случае, я очень доволен своим 69-м ИТМ. А ВИ брал потрясти разок, какой-то неуловимый дискомфорт уловил.  
С уважением, Константин

ПАНиколаич писал(а):

Цитата

Ну про ITM понятно,а вот именно 69-я модель мне показалась в VI+ не сильно уступает ITM(на потрях)Чего не скажешь про 79-е до 35,различия явные или я ошибаюсь с 69-ми?

Я ловил обоими 69ми. ИТМ злее. Если в двух словах - в работе "пружинит" лучше чем Ви+. Последний более "вязкий".

Добрый день. Подскажите какую катушку лучше поставить на Vigore 742, по дайве: 2000 или 2500?

ZaNdeR писал(а):

Цитата

Добрый день. Подскажите какую катушку лучше поставить на Vigore 742, по дайве: 2000 или 2500?

Какая конкретно модель Дайвы имеется ввиду?

Увожаемые эксперты ! Я новичок,помогите с выбором спиннинга под разносторонний твич с берега до 15-17 гр важно хорошая чуйка заброс и запас мощности ,что вы можете сказать о таких сериях как Rizer и Avid или посоветуйте что то стоящее, ловлю как на МР так и на малых реках,бюджет 10 т . Спасибо .

SERDJ писал(а):

Цитата

Увожаемые эксперты ! Я новичок,помогите с выбором спиннинга под разносторонний твич с берега до 15-17 гр важно хорошая чуйка заброс и запас мощности ,что вы можете сказать о таких сериях как Rizer и Avid или посоветуйте что то стоящее, ловлю как на МР так и на малых реках,бюджет 10 т . Спасибо .

Только что как раз обсудили 69 Талон ИТМ.  До 18 гр. Очень приятный, и в то же время силовой инструмент. 

С уважением, Константин

Neon_TI писал(а):

Цитата

ПАНиколаич писал(а):

Цитата

ITM звонче, легче, злее и вообще во всех смыслах лучше :)

ну тут я бы поспорил. Я ловли обеми моделями и, признаюсь, от ITM остался под меньшим впечатлением, чем от vi+. Иногда бывает тяжело описать, да и понять, в чем дело - почему один спин нравится, другой нет. Лично мне показалось, что ITM слишком уж жестковат и на вываживании не так классно отрабатывает, как шестерка с плюсом. Собственно, и с забросом у него уже не так - совсем легкие приманки (по нижней границе теста) уже не догружают бланк, в следствие чего летят ближе. Такое ощущение складывается, что спиннинги в чем-то похожи, но все же разные. И из них двоих, я бы предпочел vi+. Особенно под твич.

performance писал(а):

Цитата

Здравствуйте эксперты! Нужен УЛ близкий к Л до 8т руб. Чтобы хорошо управлялся с мдж и воблерки мелкие мог твичить хорошо, естественно, чтобы чуйкость была на высоте и кидучесть. Что можете посоветовать? Пока в вариантах только корта ex и тиро ex...

совсем другой типаж посоветую - троутина 66 2-9. Эта модель можно очень четко охарактеризовать преходной формой от ул к л. Все при ней - работа с воблерами, вертушками, колебалками, джигом, отводным, поверхностниками и чмногим другим, отличная дальнобойность, интересный строй (достаточно жесткая вершинка + относитльно мягкая средняя часть и мощный комель), легкость, баланс (неплохо сочетается как 2004, так и с 2506 по дайва), хорошо держит рыбу, обладает хорошей сенсорикой, имеет запас живучести. Я бы определил этот спин для тех, кто любит лазить по всяким небольшим речкам с кустами по берегам и комнями под ногами (где вероятны всякие задевы за ветки, падения, и т.д.) в поисках голавля, язя, форели, окуня и прочей мелочевки, которая требует применения широкого спектра приманок для эффективной ловли. Под это палочка заточена на все 5+. Ну и цена ее совсем не кусатся.Посмотреть палочку в работе можно - http://www.midacompany.ru/Manufacturer/45-troutino.aspx</span></a></div>

SERDJ писал(а):

Цитата

Я бы тебе не рекомендовал для начала брать совсем уж короткие палки - они не так универсальны, как модели длиной. скажем, 7'4". При этом даже на малой речке эта длина будет более удобной, нежели, к примеру, 69. Я большую часть времени, которое посвятил небольшим рекам, провел со спиннингом длиной 76 и не жаловался, а скорее даже наоборот.

Ну а из моделией посмотри 74 райзер. Для начала очень интересная модель. Сочетание строя и жесткости позволяют работать, практически, со всеми классами приманок, требующими рывковую анимацию (воблеры-минноу, тбс, поверхностники, шеды, колебалки и т.д.). А неплохая чуялка и наличие обратной связи позволят поэкспериментировать с различными вариантами проводок. Спиннинг работает с весами, практически, по всему диапазону указанного теста, (7-25гр. - реальный), что позволит тебе закрыть основные свои потребности с небольшим запасом. Так же можно отметить достойную дальнобойность, "вязкость" на вываживании и неплохой сдерживающий ресурс. Я сам неоднократно брал этот райзер в качестве основного спиннинга на лиманы - водоемы, травяная обстановка в которых позволяет отнести их к категории водоемов с жесткими условиями. Щука на трешку через небольшой кустик травы. в принципе, протягивается спокойно, главное без резких движений и нагрузку перекинуть на комель. 

Кстати, можешь посмотреть ролик именно с этой моделью здесь www.midacompany.ru/Manufacturer/84-rizer.aspx

Он верхний.

Добрый день! Подскажите пожалуйста чайнику, что из китайских Графитлидеров будет наиболее подходить для твичинга до 5-6 гр.. спасибо

Фетишизм прогрессирует!

Знакомый выпросил мой 8-ми футовый МС Ресетив 8-35, пришлось продать, появилась брешь, нужно чем-то заполнить! Нужна палка с тестом: унция +- 3 гр. в росте 7,6 - 8 футов! Что посоветуете? Понимаю, что диапазон самый ходовой и у каждого производителя в чуть ли не в каждой серии, есть палки с такими характеристиками, поэтому и прошу совета! Вопрос религии: нравится "Г" образный строй!

зы: Ценовой предел 10 +- 3 тыр.!

зы2: Сам пока засматриваюсь на унцовые талоны ITM 7,4 или 8,0!

зы3: Забыл добавить, рыбалка исключительно с лодки! 

Спасибо!

Ну сегодня просто празник какой-то))) Наконец пришли новые Graphiteleader TIRO!!! GOTS 812MH-MR II и GOTS 832M-MR II.

Несочтите за флуд)))

Mihali4

Что за палки Тиро 812МН и 832М? Под какой вид ловли заточены? 

fetisovvv писал(а):

Цитата

ZaNdeR писал(а):

Цитата

Какая конкретно модель Дайвы имеется ввиду?

new certete

Alladiy писал(а):

Цитата

Mihali4

Что за палки Тиро 812МН и 832М? Под какой вид ловли заточены? 

Основное применение - джиг. Особенно будут востребованны при ловле судака.

Всем специалистам огромный привет!

Я за помощью ко всем, кто в теме...Ситуация. Спиннингов много...но сегмент по джигу не закрыт,так как ловлю на воблеры и все никак не могу спрыгнуть или хотя бы чутьшагнуть в сторону джига...скажем "палку под МР" с соответствующими тестовыми диапазонами ( от ультры до лайта я полагаю...хотя может и ошибаюсь) и по длине. Ценовой диапазон от 5 до 7 рублей ( дороже пока не могу себе позволить,да и вдруг не часто ловить буду..поймите правильно! ).Предпочтительные бренды Мажор и Графит ))).Давно смотрю в их сторону, а тут еще Дмитрий Бугорский со своими заманчивыми роликами на Ютубе)))..

Заранее всем спасибо!

С уважением Дмитрий.