Earl Cherry писал(а):
Цитата | ||
---|---|---|
dimaS писал(а):
А с чего Вы взяли что они китайские? Впервые вижу чтобы спиннинг выбирался не из условий рыбалки, а по стране - производителю. ![]() |
хорошо,перефразирую- в ценовом диапазоне до 7-8 т.р.
26 мар, 2012
A3APT писал(а):
Откровенно говоря я вообще не знаю удилища, которое перекроет такой широкий тестовый диапазон. |
|||
|
|
26 мар, 2012
2 A3APT Если в приоритете живучесть, при большой мощности и отличной чувствительности - то Талон в серии ВИ+. Неубиваемые, отличные палочки. Но тяжеловаты. У меня правда девятка, до 35 грамм. Ловлю и с берега и с лодки, не напрягает. На низах как ни странно тоже вполне нормально работает. Если хочется больше изящества и звонкости, с сохранением надежности и мощи, то пожалуй из того, что знаю - St.Croix Legend Elite LES86MHF2 |
|
|
|
26 мар, 2012
Здравствуйте! Вопрос по Талону ITM 7'6 LF2 1/8 - 3/8. Если я ищу палочку под легкий джиг, то возможно это оно? Если есть опыт использования в таком качестве - поделитесь, пожалуйста. Ловля окуня, некрупного судачка, течения слабое или нет, глубина разная. Спасибо! |
|
|
|
26 мар, 2012
Жаль ,что мой вопрос остался проигнорированным....всем спасибо! |
|
|
|
26 мар, 2012
Dima Volzhanin писал(а):
Вы зря обижаетесь. На неконкретно сформулированные вопросы отвечать очень сложно. Возможно Дмитрий Бугорский объявится и сможет Вам помочь. Ну или еще кто... Потерпите, это всего лишь форум где задав вопрос, даже самый простой на первый взгляд, не сразу удается получить ответ....
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
26 мар, 2012
dagot писал(а):
Я бы в лайтовом деликатном джиге (а то, что вы описали это именно он) смотрел на современных японцев, дюже они правильные пошли: мажоркрафт кглайтс, графитлидер виво (подороже) - риволта (подешевле) Возможно моя рекомендация некорректна, так как я не знаком с упомянутым вами Талоном, но вот такое у меня мнение сложилось ... |
|||
|
|
26 мар, 2012
dagot писал(а):
У меня есть такой. Это оно, но в том случае если требуется покос веток, небрежное обращение и т.д. ![]() Если хочется легкости, изящности, лучше глядеть в сторону японцев. Тут я с Гришей полностью солидарен. |
|||
|
|
26 мар, 2012
Я и не обижался вовсе. Формулирую заново вопрос: Какой спиннинг мне посоветовали бы эксперты для микроджига-джига до 10 грамм . Изучив программу спиннингов компании Олимпик нашел там несколько вариантов в ценовом диапазоне до 7 тысяч. Понравились Корто,Кальзанте, Боско Нуово...если первые две представлены как чисто джиговые варианты. то Боско выступает в роли некого универсала...если не прав поправьте, а может и посоветуете что либо.Буду премного благодарен! ![]() С ув...Дима. |
|
|
|
26 мар, 2012
fetisovvv писал(а):
Спасибо, Wonder и fetisowv! На КГЛайтс я засматривался и , конечно, он по эстетике выигрывает, но Талон как-то надежнее смотрится. Тем более есть возможность, что при ловле окушков ввалится судочок кила на три (такое было). А с каких весов (по кончику и тактильно) этот талон отрабатывает и как относится к перегрузу? Вообще,если отбросить брутальность одного и утонченность второго, то именно по тактильной чувствительности можете их сравнить? Или это некорректно ![]() |
|||||
|
|
26 мар, 2012
Dima Volzhanin писал(а):
Я бы вам настоятельно рекомендовал добавить чуть-чуть и взять Тиро ЕХ 76й. Кальзанте слабовата, Боско я бы не рассматривал, Корто многие ловят 10ю граммами, но лично я бы не стал. Либо рассматривать что-то из новых КГЛ, но как там с низами - не знаю. И опять же придется добавлять. |
|||
|
|
26 мар, 2012
dagot писал(а):
Сравнить можно, но КГЛайтами я не ловил. С Виво сравнивать не стоит, Талон очень сильно отстает. По перегрузу - не знаю, не насиловал. Ресурс безусловно есть. По кончику 5гр контролируется, но уверенно я бы поставил 7гр. Как-то так. |
|||
|
|
26 мар, 2012
dagot писал(а):
Судачок на 3 кило даже для кглайтса до 10 грамм не сильная проблема. А тем, что до 15 грамм (новый) Михалыч вон щуку под полтора кила как краном поднимал. Виво до 12 грамм - недавно судак на 4600 - весело, но все контролируемо. Другое дело, что деликатные японцы, безусловно, требуют более аккуратного обращения по сравнению с брутальными американцами ... |
|||
|
|
27 мар, 2012
Neon_TI, Wonder Спасибо за ответы. Пожалуй остановлюсь на легенде |
|
|
|
27 мар, 2012
Dima Volzhanin писал(а):
До 10 грамм это вес груза или общий вес джиговой приманки? Если только вес груза (вариант №1), то это уже полноценный лайт - легкий или даже средне-легкий джиг. Если груз + приманка (вариант №2) - то с натяжкой можно отнести к микроджигу, ближе к лайту. Поэтому Кальзанте сразу отпадает - там написанный тест (до 6 грамм) вполне соответствует, грузик 4 грамма - это реальный комфортный верх. Корто либо КГлайтс aji до 10 грамм- если это вариант №2 КГлайтс ML до 15 грамм либо как писал fetisovvv Тиро EX - если вариант №1 |
|||
|
|
27 мар, 2012
A3APT писал(а):
Вы желаете практически невозможного.Жесткие палки не смогут охватить такой широкий диапазон.Если пройтись по Вашему списку то более менее подходят Легенда MHF и Талон MXF,но работы на 5гр от них не ждите особенно у Легенды(не из за того что она хуже а просто она жестче) в лучшем случае с 10-12гр. Талон помягше и вершинка у него поинформативней,но все равно 5гр это для него мало. Если собрать все Ваши пожелания то из того что я знаю напрашивается одна палка Талон74MXF.Правда 5гр для него по джигу так же мало,а вот с 7гр уже можно работать. |
|||
|
|
27 мар, 2012
Добрый день, поучаствуйте, плиз, в важном для меня голосовании с целью выбора палочки для джига 12-20г. 1. Norstream Dynamic II 80MF 2. MC Restive 782M Если с комментариями, буду премного благодарен! |
|
|
|
27 мар, 2012
Тимур писал(а):
А ловля будет на течении или нет? |
|||
|
|
27 мар, 2012
Mihali4 писал(а):
Это река со слабым течением... |
|||||
|
|
27 мар, 2012
Тимур писал(а):
Динамики на джиге мертвые. У Норстрима для джига хороши Stage. По Рестиву ничего не скажу - не знаю ![]() |
||||
|
|
|||