Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Earl Cherry писал(а):

Цитата

dimaS писал(а):

Цитата

Добрый день! Подскажите пожалуйста чайнику, что из китайских Графитлидеров будет наиболее подходить для твичинга до 5-6 гр.. спасибо

А с чего Вы взяли что они китайские? Впервые вижу чтобы спиннинг выбирался не из условий рыбалки, а по стране - производителю.  

хорошо,перефразирую- в ценовом диапазоне до 7-8 т.р.

A3APT писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Хотелось бы получить совет по поводу палки.

Имеется: Shimano Stella FE 3000 (US)  (C3000HG)

Задача: Ловля щуки и окуня на водохранилище джигом с лодки на глубине 7-15м.

Критерии: вес наживки от 5 до 30 гр., длина палки от 2.1м до 2.6м, люблю жесткие палки.

Пожелания: так же бывается ставлю воблеры, крутилки и колебалки, но редко.

Так же немаловажный аспект для меня это "живучесть" палки, может быть даже пусть менее чувствительная, но более живучая и непересушенная.

Бюджет: 15000р

Рассматривал такие варианты как (основываясь лишь на отзывах, т.к. возможности потрогать нет):

St.Croix Legend Elite LES86MF2;

St.Croix Legend Elite LES86MHF2; 

Graphiteleader Tiro Gots 792 ML;

Talon ТХ 7'6" -MLF2;

Talon ITM 8'0''-MXF2;

Major Craft Restive RTS-692MH; 

Либо ваш вариант.

Заранее спасибо.

Андрей.

Откровенно говоря я вообще не знаю удилища, которое перекроет такой широкий тестовый диапазон.

2 A3APT

Если в приоритете живучесть, при большой мощности и отличной чувствительности - то Талон в серии ВИ+. Неубиваемые, отличные палочки. Но тяжеловаты.

У меня правда девятка, до 35 грамм. Ловлю и с берега и с лодки, не напрягает.

На низах как ни странно тоже вполне нормально работает.

Если хочется больше изящества и звонкости, с сохранением надежности и мощи, то пожалуй из того, что знаю - St.Croix Legend Elite LES86MHF2

Здравствуйте!

Вопрос по Талону ITM 7'6 LF2 1/8 - 3/8. Если я  ищу палочку под легкий джиг, то возможно это оно?

Если есть опыт использования в таком качестве - поделитесь, пожалуйста.

Ловля окуня, некрупного судачка, течения слабое или нет, глубина разная.

Спасибо!

Жаль ,что мой вопрос остался проигнорированным....всем спасибо!

Dima Volzhanin писал(а):

Цитата

Жаль ,что мой вопрос остался проигнорированным....всем спасибо!

Вы зря обижаетесь. На неконкретно сформулированные вопросы отвечать очень сложно. Возможно Дмитрий Бугорский объявится и сможет Вам помочь. Ну или еще кто... Потерпите, это всего лишь форум где задав вопрос, даже самый простой на первый взгляд, не сразу удается получить ответ....
С уважением, Дмитрий.

dagot писал(а):

Цитата

Здравствуйте!

Вопрос по Талону ITM 7'6 LF2 1/8 - 3/8. Если я  ищу палочку под легкий джиг, то возможно это оно?

Спасибо!

Я бы в лайтовом деликатном джиге (а то, что вы описали это именно он) смотрел на современных японцев, дюже они правильные пошли: мажоркрафт кглайтс, графитлидер виво (подороже) - риволта (подешевле)

Возможно моя рекомендация некорректна, так как я не знаком с упомянутым вами Талоном, но вот такое у меня мнение сложилось ...

dagot писал(а):

Цитата

Здравствуйте!

Спасибо!

У меня есть такой. Это оно, но в том случае если требуется покос веток, небрежное обращение и т.д.

Если хочется легкости, изящности, лучше глядеть в сторону японцев. Тут я с Гришей полностью солидарен.

Я и не обижался вовсе. Формулирую заново вопрос: Какой спиннинг мне посоветовали бы эксперты для микроджига-джига до 10 грамм . Изучив программу спиннингов компании Олимпик нашел там несколько вариантов в ценовом диапазоне до 7 тысяч. Понравились Корто,Кальзанте, Боско Нуово...если первые две представлены как чисто джиговые варианты. то Боско выступает в роли некого универсала...если не прав поправьте, а может и посоветуете что либо.Буду премного благодарен!

С ув...Дима.

fetisovvv писал(а):

Цитата

dagot писал(а):

Цитата

Здравствуйте!

Спасибо!

У меня есть такой. Это оно, но в том случае если требуется покос веток, небрежное обращение и т.д.

Если хочется легкости, изящности, лучше глядеть в сторону японцев. Тут я с Гришей полностью солидарен.

Спасибо, Wonder и fetisowv! На КГЛайтс я засматривался и , конечно, он по эстетике выигрывает, но Талон как-то надежнее смотрится. Тем более есть возможность, что при ловле окушков ввалится судочок кила на три (такое было).

А с каких весов (по кончику и тактильно) этот талон отрабатывает и как относится к перегрузу? Вообще,если отбросить брутальность одного и утонченность второго, то именно по тактильной чувствительности можете их сравнить? Или это некорректно

Dima Volzhanin писал(а):

Цитата

Я и не обижался вовсе. Формулирую заново вопрос: Какой спиннинг мне посоветовали бы эксперты для микроджига-джига до 10 грамм . Изучив программу спиннингов компании Олимпик нашел там несколько вариантов в ценовом диапазоне до 7 тысяч. Понравились Корто,Кальзанте, Боско Нуово...если первые две представлены как чисто джиговые варианты. то Боско выступает в роли некого универсала...если не прав поправьте, а может и посоветуете что либо.Буду премного благодарен!

С ув...Дима.

Я бы вам настоятельно рекомендовал добавить чуть-чуть и взять Тиро ЕХ 76й.

Кальзанте слабовата, Боско я бы не рассматривал, Корто многие ловят 10ю граммами, но лично я бы не стал.

Либо рассматривать что-то из новых КГЛ, но как там с низами - не знаю. И опять же придется добавлять.

dagot писал(а):

Цитата

Спасибо, Wonder и fetisowv! На КГЛайтс я засматривался и , конечно, он по эстетике выигрывает, но Талон как-то надежнее смотрится. Тем более есть возможность, что при ловле окушков ввалится судочок кила на три (такое было).

А с каких весов (по кончику и тактильно) этот талон отрабатывает и как относится к перегрузу? Вообще,если отбросить брутальность одного и утонченность второго, то именно по тактильной чувствительности можете их сравнить? Или это некорректно

Сравнить можно, но КГЛайтами я не ловил. С Виво сравнивать не стоит, Талон очень сильно отстает.

По перегрузу - не знаю, не насиловал. Ресурс безусловно есть. По кончику 5гр контролируется, но уверенно я бы поставил 7гр.

Как-то так.

dagot писал(а):

Цитата

На КГЛайтс я засматривался и , конечно, он по эстетике выигрывает, но Талон как-то надежнее смотрится. Тем более есть возможность, что при ловле окушков ввалится судочок кила на три (такое было).

Судачок на 3 кило даже для кглайтса до 10 грамм не сильная проблема. А тем, что до 15 грамм (новый) Михалыч вон щуку под полтора кила как краном поднимал. Виво до 12 грамм - недавно судак на 4600 - весело, но все контролируемо.

Другое дело, что деликатные японцы, безусловно, требуют более аккуратного обращения по сравнению с брутальными американцами ...

Neon_TI, Wonder 

Спасибо за ответы. Пожалуй остановлюсь на легенде

Dima Volzhanin писал(а):

Цитата

Формулирую заново вопрос: Какой спиннинг мне посоветовали бы эксперты для микроджига-джига до 10 грамм . Изучив программу спиннингов компании Олимпик нашел там несколько вариантов в ценовом диапазоне до 7 тысяч. Понравились Корто,Кальзанте, Боско Нуово...если первые две представлены как чисто джиговые варианты. то Боско выступает в роли некого универсала...если не прав поправьте, а может и посоветуете что либо.

До 10 грамм это вес груза или общий вес джиговой приманки?

Если только вес груза (вариант №1), то это уже полноценный лайт - легкий или даже средне-легкий джиг. Если груз + приманка (вариант №2) - то с натяжкой можно отнести к микроджигу, ближе к лайту.

Поэтому Кальзанте сразу отпадает - там написанный тест (до 6 грамм) вполне соответствует, грузик 4 грамма - это реальный комфортный верх.

Корто либо КГлайтс aji до 10 грамм- если это вариант №2

КГлайтс ML до 15 грамм либо как писал fetisovvv Тиро EX - если вариант №1

A3APT писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Хотелось бы получить совет по поводу палки.

Имеется: Shimano Stella FE 3000 (US)  (C3000HG)

Задача: Ловля щуки и окуня на водохранилище джигом с лодки на глубине 7-15м.

Критерии: вес наживки от 5 до 30 гр., длина палки от 2.1м до 2.6м, люблю жесткие палки.

Пожелания: так же бывается ставлю воблеры, крутилки и колебалки, но редко.

Так же немаловажный аспект для меня это "живучесть" палки, может быть даже пусть менее чувствительная, но более живучая и непересушенная.

Бюджет: 15000р

Рассматривал такие варианты как (основываясь лишь на отзывах, т.к. возможности потрогать нет):

St.Croix Legend Elite LES86MF2;

St.Croix Legend Elite LES86MHF2; 

Graphiteleader Tiro Gots 792 ML;

Talon ТХ 7'6" -MLF2;

Talon ITM 8'0''-MXF2;

Major Craft Restive RTS-692MH; 

Либо ваш вариант.

Заранее спасибо.

Андрей.

Вы желаете практически невозможного.Жесткие палки не смогут охватить такой широкий диапазон.Если пройтись по Вашему списку то более менее подходят Легенда MHF и Талон MXF,но работы на 5гр от них не ждите особенно у Легенды(не из за того что она хуже а просто она жестче) в лучшем случае с 10-12гр. Талон помягше и вершинка у него поинформативней,но все равно 5гр это для него мало.

Если собрать все Ваши пожелания то из того что я знаю напрашивается одна палка Талон74MXF.Правда 5гр для него по джигу так же мало,а вот с 7гр уже можно работать.

Добрый день,  

поучаствуйте, плиз, в важном для меня голосовании с целью выбора палочки для джига 12-20г.

1. Norstream Dynamic II 80MF

2. MC Restive 782M

Если с комментариями, буду премного благодарен! 

Тимур писал(а):

Цитата

Добрый день,  

поучаствуйте, плиз, в важном для меня голосовании с целью выбора палочки для джига 12-20г.

2. MC Restive 782M

А ловля будет на течении или нет?

Mihali4 писал(а):

Цитата

Тимур писал(а):

Цитата

Добрый день,  

2. MC Restive 782M

А ловля будет на течении или нет?

Это река со слабым течением... 

Тимур писал(а):

Цитата

Добрый день,  

2. MC Restive 782M

Динамики на джиге мертвые. У Норстрима для джига хороши Stage.

По Рестиву ничего не скажу - не знаю ;)