Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Mihali4

Тогда плиз фото рукоятки 832М с линейкой и фото под нагрузкой!

Спасибо!

ZaNdeR писал(а):

Цитата

new certete

Я бы поставил 2506й.

dimaS писал(а):

Цитата

Добрый день! Подскажите пожалуйста чайнику, что из китайских Графитлидеров будет наиболее подходить для твичинга до 5-6 гр.. спасибо

А с чего Вы взяли что они китайские? Впервые вижу чтобы спиннинг выбирался не из условий рыбалки, а по стране - производителю.  

С уважением, Дмитрий.

Знатоков прошу совета :

у спиннинга тиро GOTS 702H с тестом 10-42г какой реальный верх по забросу свинца " со всей дури...".Спасибо.

Добрый день!

Стал счастливым обладателем KGL-S702AJI, маркировка по шнуру у него 2-6 lb и 0,3-0,8 РЕ.

Тут возник, может и глупый, вопрос после приобретения нового прута. Производитель указал предельные максимальные значения характеристики возможного к использованию шнура, т.е. 6лб на разрыв, и при этом не толще 0.8.

Смущает, что мысленно предельные характеристики по таким двум параметрам должны как-то, хоть и без линейной зависимости, но коррелировать, т.е. чем толще шнур, тем на разрыв он прочнее (при прочих равных и условно). А сегодня выпускают такие шнуры, что предел на разрыв в 6 лб, скажем у Варивас Мастер Лимитед АРЕА соответствует толщине шнура 0.2, а он для приобретенной мной палки тонковат. Покупать, допустим, этот шнур 0.3, но с разрывной в 7лб? При этом одновременно подавляющее большинство шнуров толщиной 0.8, которая допускается к применению, значительно более стойкие на разрыв, чем установленный тут же предел в 6 лб.

Помогите привести мысли в некоторый порядок, поскольку есть желание приобрести тонкий и крепкий шнур под данный спиннинг, а то я пока как обезьяна из анекдота  - разрываюсь между красивыми и умными.

Спасибо

Денис Первый писал(а):

Цитата

Добрый день!

Стал счастливым обладателем KGL-S702AJI, маркировка по шнуру у него 2-6 lb и 0,3-0,8 РЕ.

Тут возник, может и глупый, вопрос после приобретения нового прута. Производитель указал предельные максимальные значения характеристики возможного к использованию шнура, т.е. 6лб на разрыв, и при этом не толще 0.8.

Смущает, что мысленно предельные характеристики по таким двум параметрам должны как-то, хоть и без линейной зависимости, но коррелировать, т.е. чем толще шнур, тем на разрыв он прочнее (при прочих равных и условно). А сегодня выпускают такие шнуры, что предел на разрыв в 6 лб, скажем у Варивас Мастер Лимитед АРЕА соответствует толщине шнура 0.2, а он для приобретенной мной палки тонковат. Покупать, допустим, этот шнур 0.3, но с разрывной в 7лб? При этом одновременно подавляющее большинство шнуров толщиной 0.8, которая допускается к применению, значительно более стойкие на разрыв, чем установленный тут же предел в 6 лб.

Помогите привести мысли в некоторый порядок, поскольку есть желание приобрести тонкий и крепкий шнур под данный спиннинг, а то я пока как обезьяна из анекдота  - разрываюсь между красивыми и умными.

Спасибо

Очень часто производители шнуров выдают желаемое за действительное. Ну не может реально тонкий шнур (0.2-0.3) держать 6-7 фунтов, т.е. почти 3 кг. Т.е. или он реально толще, или не держит столько.

То же самое и про тест по леске, написанный на бланке.

Я бы вообще больше доверял собственным ощущениям при выборе шнура для конкретного спиннинга. А надпись на бланке учитывал бы скорее как некоторую рекомендацию, не более.

У меня в пользовании 762 aji и для него чем тоньше леска, тем лучше. Понятно, что на сверхтонкой леске могут быть и отстрелы и неоправданное количество обрывов.

Поэтому разумным максимумом я считаю шнур т.д. сенсор торнамент 0.4 - он реально немного толще заявленного и довольно прочный. Толще шнур я бы не рекомендовал использовать даже не потому, что есть риск заломать палочку, а просто потому, что резко ухудшается и заброс и чувствительность.

Денис Первый:

Шнур ставь тот, который тебе больше понравиться, а все остальное регулирется тормозом на катушке. У меня на этой же удочке стоит 11lb шнур 0.8, последние полметра стоит флюорокарбоновый подлесок 6lb и фрикцион на катушке отрегулирован на 1кг.

sergeych72 писал(а):

Цитата

Денис Первый:

Шнур ставь тот, который тебе больше понравиться, а все остальное регулирется тормозом на катушке. У меня на этой же удочке стоит 11lb шнур 0.8, последние полметра стоит флюорокарбоновый подлесок 6lb и фрикцион на катушке отрегулирован на 1кг.

ничего себе! это для джига или для воблеров?

Wonder писал(а):

Цитата

sergeych72 писал(а):

Цитата

Денис Первый:

ничего себе! это для джига или для воблеров?

И для того и для другого, в прошлые выходные был на МР, потестил, кидает 4-6гр головки с червяком метров на 40-50, за час доже окушка поймал. К слову шнур 8-и жильный варивас.

Понятно, спасибо. Вопрос просто возник не на пустом месте - до этого ловил Кростэйджем 762S до 5 гр с ниткой т.д. сенсор турнамент  4 либра, так у него колечки и тюльпан диаметром больше. А тут на КГЛАйтсах кольца совсем мелкие, и при вращении шнура во время заброса все равно трение будет выше при одинаковой толщине шнура. Вот и тоже думаю на 0.4 остановиться, присмотрел VARIVAS Light Game Mebaru PE 0.4 . Основное назначение - легкий отводной, джиг, твич (по убыванию).

Увожаемые  форумчане  и эксперты кто пользовал ВИВО762  м   7-32 гр. Как по забросу   ?   смущает длинна 

Какая чуствительность?  присматриваю для джига палочку до 35 гр.  Условия ловли водохранилище глубины 10-15 м

течение. основной обьект ловли судак.

Денис Первый писал(а):

Цитата

Понятно, спасибо. Вопрос просто возник не на пустом месте - до этого ловил Кростэйджем 762S до 5 гр с ниткой т.д. сенсор турнамент  4 либра, так у него колечки и тюльпан диаметром больше. А тут на КГЛАйтсах кольца совсем мелкие, и при вращении шнура во время заброса все равно трение будет выше при одинаковой толщине шнура. Вот и тоже думаю на 0.4 остановиться, присмотрел VARIVAS Light Game Mebaru PE 0.4 . Основное назначение - легкий отводной, джиг, твич (по убыванию).

Если в планах основной упор делать на джиг и поводковые, то я бы скорее посоветовал посмотреть шнуры из Dynema. Они лучше переносят трение по всякому донному мусору и камням, чего избежать при ловле, практически, невозможно. ПЕ шнуры значительно "нежнее" в этом плане, особенно тонкие. Буквально после нескольких задевов за ракушку или камни нитка начинает рваться руками. Правда в случае с джигом эту проблему можно отчести решить небольшим поводком из монофила или флюрика подходящего диаметра. Я стал его регулярно применять только в этом году, но уже успел убедиться в его эффективности. Кстати, как вариант неплохого шнурка Salmo самого маленьеого диаметра. Только покапать эту нитку стоит только в тех магазинах, в которых уверен. Слишком много подделок.

Здравствуйте,подскажите как ведет себя Тиро 89,7-32 с джигом 28-35..Или посоветуйте что-нибудь из этой линейки под джиг гр до 30-35.С ув. спасибо.

рома писал(а):

Цитата

Здравствуйте,подскажите как ведет себя Тиро 89,7-32 с джигом 28-35..Или посоветуйте что-нибудь из этой линейки под джиг гр до 30-35.С ув. спасибо.

Не лучший выбор,палка больше лососевая.В вашем случае лучше Тиро 812-ая MR2

alex-dv писал(а):

Цитата

Увожаемые  форумчане  и эксперты кто пользовал ВИВО762  м   7-32 гр. Как по забросу   ?   смущает длинна 

Какая чуствительность?  присматриваю для джига палочку до 35 гр.  Условия ловли водохранилище глубины 10-15 м

течение. основной обьект ловли судак.

Для своей длинны бросает хорошо,с чуйкой у всей линейки полнейший порядок.Но честно говоря под такие глубины с течкой и под клыкастого я бы посоветовал палочку позабористей.Так же рекомендую смотреть в сторону новых Тиро MR2.Вам подойдет как 832-я так и 812-я.

АЛЕКСЕЙстр

а что посоветуете для тех же условий до 28 гр

Алексей стр: Спасибо.

alex-dv писал(а):

Цитата

АЛЕКСЕЙстр

а что посоветуете для тех же условий до 28 гр

Нужно немного побольше данных.Поймите правильно,эта Виво может так же хорошо подойти Вам меня просто немного смутили глубины и наличие тяги.Может получиться так что при ловле по верху теста может просто не хватить жесткости,хотя эта Виво быстрая и упругая.В своем совете я просто перестраховывался так как не совсем знаю в каких условиях Вы ловите.А если еще по мимо того что Вы пишите будет и ловля в корягах и т,п то я подумал что лишний запас жесткости и мощности палки Вам не помешает,да и в вываживании против течки это будет только плюсом.

Здравствуйте.

Хотелось бы получить совет по поводу палки.

Имеется: Shimano Stella FE 3000 (US)  (C3000HG)

Задача: Ловля щуки и окуня на водохранилище джигом с лодки на глубине 7-15м.

Критерии: вес наживки от 5 до 30 гр., длина палки от 2.1м до 2.6м, люблю жесткие палки.

Пожелания: так же бывается ставлю воблеры, крутилки и колебалки, но редко.

Так же немаловажный аспект для меня это "живучесть" палки, может быть даже пусть менее чувствительная, но более живучая и непересушенная.

Бюджет: 15000р

Рассматривал такие варианты как (основываясь лишь на отзывах, т.к. возможности потрогать нет):

St.Croix Legend Elite LES86MF2;

St.Croix Legend Elite LES86MHF2; 

Graphiteleader Tiro Gots 792 ML;

Talon ТХ 7'6" -MLF2;

Talon ITM 8'0''-MXF2;

Major Craft Restive RTS-692MH; 

Либо ваш вариант.

Заранее спасибо.

Андрей.

ИМХО, из списка самый живучий это ИТМ. 
С уважением, Константин