Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Тимур писал(а):

Цитата

Это река со слабым течением... 

Просто спросил из-за того, нужен ли такой запас по мощности 782M. Может быть интересней будет Restive 782ML до 23 грамм.

Mihali4 писал(а):

Цитата

Тимур писал(а):

Цитата

Это река со слабым течением... 

Просто спросил из-за того, нужен ли такой запас по мощности 782M. Может быть интересней будет Restive 782ML до 23 грамм.

Может быть, в магазине, на удивление, 782M показался более ладным в руках, что-ли... как-то первые (важно: неизбалованные хорошими спиннингами) ощущения подсказали именно 782M по сравнению с 782ML... может быть ошибаюсь...

Здравствуйте!

У меня вопрос к экспертам компании Мида по удилищам Talon.

Какой строй и специализацию имеет кастинговое удилище Talon ITM 7'0" MHF2-(CAST)?

Специально умолчу о том, для чего выбираю удилище, чтобы получить непредвзятое мнение. :)

Заранее спасибо.

Уважаемые  эксперты  подскажите удилище  для  ловли головля и жереха  нужен  далиний заброс приманок

весом от3 до 7-8 гр.  бюджет не ограничен 

Уважаемые эксперты и владельцы St.Croix LES70MF2, мне посоветовали данный спиннинг для твичинга,вопрос как он сочитается с ждигом,как ведёт себя на вываживании и не коротковат ли он для ловли с берега . Заранее спасибо.

Уважаемые эксперты, как бы Вы определили направильность спиннингов VIVO 702L 1-12гр. и 6112ML 3,5-15гр.?

A_Lyapunov писал(а):

Цитата

Уважаемые эксперты, как бы Вы определили направильность спиннингов VIVO 702L 1-12гр. и 6112ML 3,5-15гр.?

611я в приоритете твич, по нужде джиг, поводковые (для тех кто любит жесткие палки).

2 A_Lyapunov

;) После такого обращения даже страшновато писать :D

По 702L я несколько раз отписывался на форуме. Чтобы не рыться по страницам собрал все вместе и отправил в виде отзыва на странице данной модели http://www.midacompany.ru/Products/23229-gvos-702l.aspx. Пока ничего нового с той поры не появилось для осмысления и написания ;) 

Dima Volzhanin писал(а):

Цитата

Я и не обижался вовсе. Формулирую заново вопрос: Какой спиннинг мне посоветовали бы эксперты для микроджига-джига до 10 грамм . Изучив программу спиннингов компании Олимпик нашел там несколько вариантов в ценовом диапазоне до 7 тысяч. Понравились Корто,Кальзанте, Боско Нуово...если первые две представлены как чисто джиговые варианты. то Боско выступает в роли некого универсала...если не прав поправьте, а может и посоветуете что либо.Буду премного благодарен!

С ув...Дима.

Если говорить про ловлю зимой и брать в рассмотрение городской участок, с основным его обитателем окунем, то это однозначно риволта 73 1-12. Реальный тест грамма на два превышающий указанные значения, легкость, сумасшедшая звонкость, дальнобойность и четкое отрабатывае на вываживании делают спиннинг одним из лучших в своем классе. Я настолько проникся этой моделью, что на данный момент назвал бы ее одной из лучших в своем классе. Хотя ловить я стал ей относительно недавно. Пожалуй, главное мое открытие завершающегося сезона.

Панкуля писал(а):

Цитата

Здравствуйте!

Какой строй и специализацию имеет кастинговое удилище Talon ITM 7'0" MHF2-(CAST)?

Специально умолчу о том, для чего выбираю удилище, чтобы получить непредвзятое мнение. :)

Заранее спасибо.

Как следует из маркировки MHF - мощность -Medium Heavy, строй - Fast. В первую очередь этот спиннинг больше подойдет для работы с рывковыми приманками. Но, учитывая, что это кастинговая модель, спокойно можно ее использовать и для ловли джигом через пальцы.

Mihali4 писал(а):

Цитата

Панкуля писал(а):

Цитата

Здравствуйте!

Заранее спасибо.

Как следует из маркировки MHF - мощность -Medium Heavy, строй - Fast. В первую очередь этот спиннинг больше подойдет для работы с рывковыми приманками. Но, учитывая, что это кастинговая модель, спокойно можно ее использовать и для ловли джигом через пальцы.

Ясно, спасибо. Как раз нужно удилище под крупные рывковые воблеры и крупные колебалочки. Джиг через пальцы на третьем месте.

Где в Питере можно приобрести это удилище без предоплаты?

Хочется тщательно осмотреть, ощупать и обнюхать приобретаемый экземпляр удилища прежде чем оплачивать его. Деньжищи-то немалые.

Добрый день, 

в продолжении своего вопроса по выбору палочки для джига появился вопрос:

какие максимальные веса (только свинец) комфортны для заброса без перегруза для: 

Restive RTS -782ML (2.34;6-23)

Restive RTS -782M (2.34;7-28)

Restive RTS -802MH (2.44;8-35) ? 

Или по другому: 

какой из них максимально комфортен для весов от 12 до 18-20г.МАКС! 

alex-dv писал(а):

Цитата

Уважаемые  эксперты  подскажите удилище  для  ловли головля и жереха  нужен  далиний заброс приманок

весом от3 до 7-8 гр.  бюджет не ограничен 

Есть пару вариантов. Major Craft Troutino 782ML до 15 грамм и Terrier 802ML до 17 грамм. Troutino более упругий и хорошо начинает кидать грамм от 5 (это касается воблеров). У Terrier нижний тест для оптимального заброса приблизительно такой же, но из за меньшей комлевой жесткости заброс получается чуть дальше. То же самое касается и кастмастеров от 3 грамм. Плюсом Troutino я бы назвал хороший запас мощности при вываживании рыбы на быстром течении.

С уваж.

Панкуля писал(а):

Цитата

Ясно, спасибо. Как раз нужно удилище под крупные рывковые воблеры и крупные колебалочки. Джиг через пальцы на третьем месте.

Где в Питере можно приобрести это удилище без предоплаты?

Хочется тщательно осмотреть, ощупать и обнюхать приобретаемый экземпляр удилища прежде чем оплачивать его. Деньжищи-то немалые.

Не скажу точно о наличии интересующей Вас модели, но Талоны у Вас в городе представлены в магазине Рыбаклюй.

С уваж.

Добрый день,

может кто-то подскажет кокие реальные веса (мин и мах) по джыгу для спиннинга Тиро 792МЛ?

DainiusM писал(а):

Цитата

Добрый день,

может кто-то подскажет кокие реальные веса (мин и мах) по джыгу для спиннинга Тиро 792МЛ?

79й Тиро джигом я не ловил, но ловил 79й Тиро ЕХ. На слабом течении 7-18гр. Думаю у японца будет плюс минус тоже самое.

Добрый день! Если у кого-то есть фотография нового КГЛ до 15гр под нагрузкой,не сочтите за труд выложить здесь. Интересует геометрия и жесткость.

Есть у меня Кросстэйдж 79 до 14гр,интересно на сколько он мягче чем КГЛ до 15гр... Кросстэйдж для поводка и дроп-шота использовать, а КГЛ для джига. Или они не принципиально различаются?

И вопрос к товарищам работающим с удочками-можно как-то организовать фотографию Новой Тиры до 35гр под нагрузкой(или потолок или грузик...)?

Очень заинтересовала,но ехатьв мск что бы потрясти её не вариант-придется заказывать в интернете,но надо знать для этого какова она,ибо слить её если не подойдёт,у меня в городе будет просто нереально!

Заранее благодарю за ответ.

AlexandrGrit писал(а):

Цитата

Добрый день! Если у кого-то есть фотография нового КГЛ до 15гр под нагрузкой,не сочтите за труд выложить здесь. Интересует геометрия и жесткость.

Есть у меня Кросстэйдж 79 до 14гр,интересно на сколько он мягче чем КГЛ до 15гр... Кросстэйдж для поводка и дроп-шота использовать, а КГЛ для джига. Или они не принципиально различаются?

http://www.midacompany.ru/Boards/Topic.aspx?TopicID=7&p=265  Здесь фото под нагрузкой)

Нужен бланк универсал. Длиной 7'6"-8'0" чтоб справлялся в вертухами 4-го и 5-го номеров.

Присматриваюсь к Vi+ 7'6"-MF2

http://www.midacompany.ru/Rybomania/...a.aspx?CatId=5

И РЕстиву RTS-782ML

http://www.midacompany.ru/Rybomania/...a.aspx?CatId=8

Справятся эти бланки с вертухами 4-го и 5-го номера?

Ловля при слабом течении или в стоячей воде.