Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

sapogok писал(а):

Цитата

Вопрос   к  Дмитрию  Бугорскому :

Хочу выказать своё почтение и здравствуйте Дмитрий!

Стал выбор перед покупкой спининга для твичинга воблерков весом до 7 - 8 грамм. Что лучше приобрести : "Graphiteleader" - Vivo 702L (1-12 грамм) или

"Graphiteleader" - Finezza Trenta 762L-T. Надеюсь на Вашу  помощь , так как возможности потрясти и попробовать не имею.Если можно , то прокоментируйте

Ваш  выбор.Ловить собираюсь и на течении и в стоячей воде.

С уважением , Алексей.

Мне на удивление часто задают вопрос по 76 finezze, хотя я уже неоднократно отписывался о том, что ей ни разу не ловил. У меня имеется спиннинг из этой же линейки с 79 ростом и тестом до 10гр. Данный девайс вполне пригоден для ловли твичингом, причем допускает агрессивную манеру анимации даже глубоководных шедов и минноу соответствующего размера. До 7 гр веса это удилище потянет спокойно, но если быть обективным (сайт не дает поставить твердый знак!!! включается жырный курсив), то основная сфера применения finezza это все-таки джиг. Легкий джиг. Ну и немного поводковые.

А вот с виво картина получается ровно противоположная - ее стихия твичинг. Небольшой вес, прекрасный баланс, приличный запас мощности и жесткости, одним словом, прекрасный инструмент для рывковой проводки. К тому же, несмотря на свой весьма скромный рост, спиннинг обладает неплохой дальностью заброса с весами, начиная грамм с 5. Так что если в приоритете твичинг, то бери vivo.

Огромное  спасибо Дмитрий за исчерпывающий  ответ !!! 

Добрый вечер Дмитрий. Я выше вопросы задавал правда не вам лично   но они так и остались без ответа! Если не сложно посоветуйте ......

С ув...

alex1978 писал(а):

Цитата

Добрый вечер Дмитрий. Я выше вопросы задавал правда не вам лично   но они так и остались без ответа! Если не сложно посоветуйте ......

С ув...

так вы вопрос повторите, а я отвечу

Нужен  береговой универсал ! тест 5-7 до 25-27г  длинна от 2.5 м! приоритет дольнобойность ну и чуйка по джиг хотя это не главное!

условия ловли волна в районе волгограда объекты ловли жерех судак  голавль , приманки 70% воблеры и разное железо 30% джиг (только начинаю осваивать) 

смотрел модели рестив902 с тестом до 28г и райзер 832 с тестом до21г  что изних больше подходит под мои устовия ?  и еще ворос в серии хантвей есть 902 с тестом до 28 г. может еелучше посмотреть вроде сибасовая серия с дальностью должен быть порядок   да и по джигу вы отзывались по ней не плохо я имею виду ханвей каксерию а не именно эту модель!, да и позиционируется эта серия как самая универсальная из мейджор крафта!

С ув...

alex1978 писал(а):

Цитата

Нужен  береговой универсал ! тест 5-7 до 25-27г  длинна от 2.5 м! приоритет дольнобойность ну и чуйка по джиг хотя это не главное!

условия ловли волна в районе волгограда объекты ловли жерех судак  голавль , приманки 70% воблеры и разное железо 30% джиг (только начинаю осваивать) 

смотрел модели рестив902 с тестом до 28г и райзер 832 с тестом до21г  что изних больше подходит под мои устовия ?  и еще ворос в серии хантвей есть 902 с тестом до 28 г. может еелучше посмотреть вроде сибасовая серия с дальностью должен быть порядок   да и по джигу вы отзывались по ней не плохо я имею виду ханвей каксерию а не именно эту модель!, да и позиционируется эта серия как самая универсальная из мейджор крафта!

С ув...

Да, действительно, тот хантэвэй, которым я ловлю, можно запросто назвать, пожалуй, одним из самых универсальных спиннингов, что мне попадали в руки. Но все дело в том, что я уже как несколько сезонов не пользуюсь палками длинее 2.4-2.60 поэтому дать вам более-менее четкую рекомендацию проблематично. Стоит у меня за шкафом один одинешинек Terrier 9.6 скучает. Брал его как раз по жереха на нижнюю москва реку и аналогичные водоемы, но время выбраться с ним пока не представилось. Так что извиняйте.

Вопрос к Дмитрию Бугорскому : Здравствуйте Дмитрий, посоветуйте пожалуйста какой из этих двух спиннингов выбрать- Troutino TT-662LX  2-9гр. или  TT-702L  2-10гр. Есть ли разница в строе, какой из них  жостче, что означает буква Х в первой моделии и  какие ещё отличия кроме длинны? Посмотреть возможности нет, заказ через интернет. Условия ловли : средняя река Хопёр, перекаты, ловля сплавом, подбросы под берег. Приманки восновном воблеры крэнки и минноу. Рыба голавль, язь, щучка до 1 кг. Посмотрел ваше видео, очень понравилось. С уважением.

Дмитрий спасибо ! Ну будем дальше  форум  пытать может кто что подскажет! 

Вопрос Михалычу. Что будет лудше для джига Виво до 18 гр. или Дельта 7'4"MLXF2 3/16-5/8oz 5-14lb 105 гр. 

Уважаемые эксперты  подскажите спининг под джиг  до  28 гр .

из LES  10-28    8,6 ф

TALON ITM 7-28  8,6 ф

TERIER 7-28   8,6

VIVO  7-28   8,3ф

TIRO  7-35   новая    

Условия  -водохранилище  течение  глубины 10-15 м  вожна  дальность  заброса.

Может Михалыч пользовал эти спининги?

Всем доброго вечера! Что-то все молчат, хотя практически все спины раскуплены, а никто не делится впечатлениями от работы нового 81-й Тиро до 46 гр. С ув., Сергей

Всем привет. Подарили Banax Thunder 228см., 4-12г. TH76LXF2. Подойдет ли под воблеры или только джиговая палка?

С уважением Андрей.

ism писал(а):

Цитата

Вопрос Михалычу. Что будет лудше для джига Виво до 18 гр. или Дельта 7'4"MLXF2 3/16-5/8oz 5-14lb 105 гр. 

Лично мне, VIVO более интересна под этот способ ловли, да и не забывайте, что она и разрабатывалась под него. Delta ,я бы отнес в первую очередь к воблерным спиннингам, но не исключающим применение как с джигом , так и с отводным, например.

alex-dv писал(а):

Цитата

Уважаемые эксперты  подскажите спининг под джиг  до  28 гр .

из LES  10-28    8,6 ф

TALON ITM 7-28  8,6 ф

TERIER 7-28   8,6

VIVO  7-28   8,3ф

TIRO  7-35   новая    

Условия  -водохранилище  течение  глубины 10-15 м  вожна  дальность  заброса.

Может Михалыч пользовал эти спининги?

Пробовал, но из всего списка в постоянном пользовании были только два - Talon ITM 86  и Terrier 86. И если сравнивать их между собой , то по бросковым характеристикам я бы поставил Terrier чуть выше, но... Ловил с ним на Оке, глубины до 10 и течение, с весами 24-26 его уже "подгибало" при проводке.  Оптимальным, наверно , была бы TIRO 83. Она и в меру жесткая и обладает хорошими бросковыми характеристиками, но это мои впечатления по одной рыбалке, так что ...

Zenit писал(а):

Цитата

Вопрос к Дмитрию Бугорскому : Здравствуйте Дмитрий, посоветуйте пожалуйста какой из этих двух спиннингов выбрать- Troutino TT-662LX  2-9гр. или  TT-702L  2-10гр. Есть ли разница в строе, какой из них  жостче, что означает буква Х в первой моделии и  какие ещё отличия кроме длинны? Посмотреть возможности нет, заказ через интернет. Условия ловли : средняя река Хопёр, перекаты, ловля сплавом, подбросы под берег. Приманки восновном воблеры крэнки и минноу. Рыба голавль, язь, щучка до 1 кг. Посмотрел ваше видео, очень понравилось. С уважением.

Я ловил только первой моделью, так что едва ли я смогу чем-то помочь. Если твичингу собираетесь уделять большую часть времени, то лучше посмотреть что-то более узкоспециализированное. Troutino (по крайней мере 66 модель 2-9гр) - все-таки больше универсал подо все подряд.

Понял, спасибо! 

Михалыч, можно подробнее о Дельте ( чуйка в руку , строй , реальный тест). Извени за настойчивость 

a_pagubin писал(а):

Цитата

Всем привет. Подарили Banax Thunder 228см., 4-12г. TH76LXF2. Подойдет ли под воблеры или только джиговая палка?

С уважением Андрей.

Вполне. Подробнее написАл в личку.

Вопрос наверна к Дмитрию Бугорскому.  Подскажите удилку из рестивов под твичинг воблеров от 7гр ну и до поинтера 128мм (28гр),  макс рап 150мм (23гр). Присматриваюсь к RTS-692ML  6-21

Денис148 писал(а):

Цитата

Вопрос наверна к Дмитрию Бугорскому.  Подскажите удилку из рестивов под твичинг воблеров от 7гр ну и до поинтера 128мм (28гр),  макс рап 150мм (23гр). Присматриваюсь к RTS-692ML  6-21

работа с такими весами для данной модели уже перебор. Никакого комфорта от ловли не почувствуете. Restive 7'3" 7-25 - вот что точно подойдет. Я не раз ловил на него и с поинтером, и со сквадом 125, и с другими похожими воблерами без проблем.