sapogok писал(а):
Цитата |
---|
Вопрос к Дмитрию Бугорскому : Хочу выказать своё почтение и здравствуйте Дмитрий! Стал выбор перед покупкой спининга для твичинга воблерков весом до 7 - 8 грамм. Что лучше приобрести : "Graphiteleader" - Vivo 702L (1-12 грамм) или "Graphiteleader" - Finezza Trenta 762L-T. Надеюсь на Вашу помощь , так как возможности потрясти и попробовать не имею.Если можно , то прокоментируйте Ваш выбор.Ловить собираюсь и на течении и в стоячей воде. С уважением , Алексей. |
Мне на удивление часто задают вопрос по 76 finezze, хотя я уже неоднократно отписывался о том, что ей ни разу не ловил. У меня имеется спиннинг из этой же линейки с 79 ростом и тестом до 10гр. Данный девайс вполне пригоден для ловли твичингом, причем допускает агрессивную манеру анимации даже глубоководных шедов и минноу соответствующего размера. До 7 гр веса это удилище потянет спокойно, но если быть обективным (сайт не дает поставить твердый знак!!! включается жырный курсив), то основная сфера применения finezza это все-таки джиг. Легкий джиг. Ну и немного поводковые.
А вот с виво картина получается ровно противоположная - ее стихия твичинг. Небольшой вес, прекрасный баланс, приличный запас мощности и жесткости, одним словом, прекрасный инструмент для рывковой проводки. К тому же, несмотря на свой весьма скромный рост, спиннинг обладает неплохой дальностью заброса с весами, начиная грамм с 5. Так что если в приоритете твичинг, то бери vivo.