Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Вопрос к Михалычу

А  как  новая торо до 32 гр  по  чуйке  и какой низ повесам  начинает в руку долбить

на  выставке разговаривали  с  Живиным  он говорит  что    тиро  до  46    чуствительней чем до 32

хотя  руки  у  всех  разные. 

Вопрос к Мидовцам. Есть ли в Питере выбор рестивов? Где?

народ посоветуйте катушку под CKC-682H чтобы без проблем работала в пределах теста. Бюджет 6-7

Александр З писал(а):

Цитата

народ посоветуйте катушку под CKC-682H чтобы без проблем работала в пределах теста. Бюджет 6-7

У меня на ней shimano scorpion 1501. Если ее заказывать из Японии, как раз тысяч в 7 выйдет

Аналогичная, но несколько более дешевая модель для американского рынка - шимано curado 200 (G6 если не ошибаюсь) размера. Заказывал с ebay.com, обошлась в 180$

Дмитрий Бугорский писал(а):

Цитата

Денис148 писал(а):

Цитата

Вопрос наверна к Дмитрию Бугорскому.  Подскажите удилку из рестивов под твичинг воблеров от 7гр ну и до поинтера 128мм (28гр),  макс рап 150мм (23гр). Присматриваюсь к RTS-692ML  6-21

работа с такими весами для данной модели уже перебор. Никакого комфорта от ловли не почувствуете. Restive 7'3" 7-25 - вот что точно подойдет. Я не раз ловил на него и с поинтером, и со сквадом 125, и с другими похожими воблерами без проблем.

А как тогда по низам у 732??? В коллекции есть вобы по 7-9гр???

alex-dv писал(а):

Цитата

Вопрос к Михалычу

А  как  новая торо до 32 гр  по  чуйке  и какой низ повесам  начинает в руку долбить

на  выставке разговаривали  с  Живиным  он говорит  что    тиро  до  46    чуствительней чем до 32

хотя  руки  у  всех  разные. 

Как Вы правильно заметили, руки у всех разные и понимание чуйствительности тоже. Андрей, например, используя веса в 10 грамм на Тиро 81 до 46 грамм, говорит что уже вполне комфортно чувствует отдачу в руку. При этом хочу сказать, что он держит спиннинг так, что ручка постоянно находится на весу, ничего не касаясь. когда я первый раз попробовал Tiro 83 до 35 грамм, у меня был реальный восторг по его чувствительности, потом уже 81-ю. Ловил тогда весами в 16-20 грамм и особой разницы не заметил. По низам , к сожалению их не сравню. Да и, честно сказать, есть ли смысл...

Денис148 писал(а):

Цитата

Вопрос к Мидовцам. Есть ли в Питере выбор рестивов? Где?

Если не ошибаюсь, то в магазине Рыбаклюй.

Добрый день,

Спрошу еще раз :)

Обозначьте, пожалуйста, комфортный максимум по весу джиговых приманок для 

Рестиве RTS-852M (7-28)

Рестиве RTS-852ML (6-23)

Спасибо, 

Имею 782ML, вчера тестировал 782M.  Для ML комфортно и 10 и 20гр. Очень удобен в обращении. Думаю, что тест реален у него. Строй тоже соответствует заявленному. Пробовал перегрузить до 24гр+резина уже конечно не то. По M-ке скажу что особо не отличается от ML. Скажите лучше какие веса пулять хотите? Назовите пределы и по низам и по верхнему тесту , которые возможны со временем при ловле.

Денис148 писал(а):

Цитата

Имею 782ML, вчера тестировал 782M.  Для ML комфортно и 10 и 20гр. Очень удобен в обращении. Думаю, что тест реален у него. Строй тоже соответствует заявленному. Пробовал перегрузить до 24гр+резина уже конечно не то. По M-ке скажу что особо не отличается от ML. Скажите лучше какие веса пулять хотите? Назовите пределы и по низам и по верхнему тесту , которые возможны со временем при ловле.

Планируется джиг от 12 до 20г (max). Без учета веса приманки...

вот и думаю хватит ли ML-ки  или надо брать М-ку ? 

А вот по строю, по ощущениям M-ка сильно отличается от ML?

Отличается не много при потряхе. При ловле под нагрузкой разница не ощутима. Проверено. Брал крупную вертушку и тянул одним, затем другим, под нагрузкой изгиб одинаков. При твиче крупновоблера тож самое.

Если ниже 12гр не планируешь, тогда бери M до 28. Если все таки важна нижняя граница теста, тогда бери ML. Не заморачивайся строем, бери просто котрый лучше по тесту подходит. Обе удилки хороши. Под джиг супер!

У меня тоже веса максимум до 20гр +резина, но мне и 8 и 10гр надо, потому у меня ML. Если выше 20гр не будешь пользовать бери ML.

Денис148 писал(а):

Цитата

Палочку выбираю под берег/ лодка... начал именно с 782, но сейчас думаю взять подлиннее.... 

Как ощущения от расстояния заброса с 782м если ловить с берега?  коротковатым кажется? 

Написал поэму целую и все куда-то......      Заново.

Брал этот рестив так же под берег и лодку. Даже с расчетом на воблеры брал. Дальность заброса сильно зависит от шнура и катушки. Я на него поставил daiwa exeler Z 2500. Так вот с этим комплектом заброс ОБАЛДЕННЫЙ!!! Вообще доказано, что длинна удилки оказывает второстепенное значение на дальность заброса.

И еще. Изначально тоже хотел чуть другую длинну 2,4м, 2,44м как-то так. Купив 782ML провел эксперимент. Сравнил длинну рабочих частей старой (2,4м) палки и новой 782ML 2,34м. А именно приложил их катушкодержателями и сравнил длинну от катушки до кончика. РАЗНИЦА ОКАЗАЛАСЬ В 3см, вместо ожидаемых 6см!!! Дело в том, что на удилке заявлена длина ОБЩАЯ, но рукоятка у рестива укорочена, таким образом разница между 2,4 палкой и рестивом 2,34 минимальна, а именно 3см. Про рукоять рестивов вообще отдельный разговор. По мне так она ОЧЕНЬ удобна!

В общем, не будешь ущемлен в дальности заброса. Не пожалеешь. Бери. Возьмешь более длинный, в лодке будет не удобно, а этот универсал!!! И взяв палку длиннее придется опять гадать с тестом удилища, ибо более длинная палка будет колбаснее более короткой при равных тестах. У 782  по тесту ты уже определился. Другой длинны спиннинг придется выбирать заново.

Колеги подскажите . Хотим сделать подарок другу на день рождения , подбираем ему палочку ,под твич + топвотеры длинной около 7 футов. Низ по воблерам около 7 грамм (джиб, деад флот, орбит 80) ,верх, ну где-то среднестатистические миношки размера 10-12 см . Что можете посоветовать ? Бюджет около 7 тысяч рубликов. 

С ув 

Maks_84 писал(а):

Цитата

Колеги подскажите . Хотим сделать подарок другу на день рождения , подбираем ему палочку ,под твич + топвотеры длинной около 7 футов. Низ по воблерам около 7 грамм (джиб, деад флот, орбит 80) ,верх, ну где-то среднестатистические миношки размера 10-12 см . Что можете посоветовать ? Бюджет около 7 тысяч рубликов. 

С ув 

Возьмите Major Craft Restive RTS-692ML .

Mihali4 писал(а):

Цитата
Что-нибудь придумаем, но не раньше понедельника.

Добрый день! Есть ли новости по моей просьбе? Ваши рассказы о Тиро до 35гр подогревают интерес.

Будут ли они на складе в мае?

Вопрос: Есть ли в наличии спиннинги Мэйджер Крафт серии Аджинг? Если нет, то когда можно их будет лицезреть?

Спасибо.

to Денис148

Комфортная работа с приманками начинается как раз где-то грамм с 7. Теперь я понял о какой модели ты меня в личке спрашивал. Те воблеры, которые ты назвал, я в основном и гоняю с этим спиннингом. Потом, помимо строя необходимо учитывать жесткость бланка, выбирая спиннинг под твичинг. У рестива ее предостаточно, что, собственно, и позволяет им ловить не только на средние по размеру, но и на крупные минноу.

Когда у меня только появился этот спиннинг, какое-то время я брал только его на все рыбалки, предполагающие ловлю на рывковые воблеры. Так что обкатать рестив мне удалось в самых разных условиях от микро- и мини-речек, до Приазовских лиманов. За исключением тех ситуаций, когда требовалось форсированное вываживание приличной рыбы в жестких условиях, палка меня устраивала полностью.

Всем доброго утра! ТРЕТИЙ РАЗ ЗАДАЮ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Практически все спины раскуплены, а никто не делится впечатлениями от работы нового 81-й Тиро до 46 гр.  Неужели еще никто не пробовал  в работе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не верю!!!!!!!!!!!!!!! С ув., Сергей

grau2(Сергей) писал(а):

Цитата

Всем доброго утра! ТРЕТИЙ РАЗ ЗАДАЮ ВОПРОС!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Практически все спины раскуплены, а никто не делится впечатлениями от работы нового 81-й Тиро до 46 гр.  Неужели еще никто не пробовал  в работе!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Не верю!!!!!!!!!!!!!!! С ув., Сергей

Сергей, день добрый.

Посмотрите, здесь уже есть первые отклики.