Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

С.В. писал(а):

Цитата

Посмотрите TERRIER TRS 732L . VIVO 702 у меня тоже есть. Покупалось это с прицелом на твич в первую очередь. Они разные. На потрях VIVO жоще, но на воде я бы так не сказал. Пока отловил обоими на воблеры типа 56 риджа. Оба спина справляются на ура! Питерцов "Терьером" щук под два кг. вытаскивал. Я бы не рискнул! Чувствуется даже 100г. упирающийся окунь. Вообще чувствительность в руку у "Терьера" выше, а VIVO пожалуй помощнее. ИМХО. Да и длина у них немного разная. А так, дело вкуса! Если отойти от темы твичинга, то TERRIER TRS 732L более универсальный вариант и с вертушками он работает точно лучше VIVO. Про джиг сказать не могу.

...

Огромное спасибо за подробный ответ! Присмотрюсь к Терьеру. А как у него с забросом на низах?

С уважением.
Вот как-то так...

спасибо всем откликнувшимся. чтож буду изыскивать возможность потрясти коркиш и волкей.

mamay писал(а):

Цитата

volkey VKS-662ML,  ареал чуть для других дел,хотя и им при желании можно,большенькие из списка -не айс.

Подскажите, как думаете volkey VKS-662 L до 7г, потянет хамсин 70ср?

Всем доброго дня,подскажите кто юзал  Rivolta 732L, как она на джиге и с какого веса начинает работать?

Спасибо

Подскажите какая катушка подойдет к спину  CORKISH 632 FS? Сам присматриваюсь к freams 11 , но какой типоразмер лучше??? 2000,2004,2506???

Имею 79 М  модель в пользовании, уже второй год ))) Не смотря на японские корни, несколько раз из-за безисходности ставил 28 гр. + приманка (джиг) , перегруза сильного не заметил...правда перестраховывался и заброс смягчал...По верхам все вери гуд!!! Сегодня на небольшой речке обходился 12 граммами - все поклевки судака четко передавались в руку. Ловля производилась с обрыва, рядом с коряжником - отсюда форсаж вываживания ))) Сэтим тут тоже все в порядке. Катушка Шимано Твин Павер 4000 ПЖ, по мне баланс оптимальный.

С ув.,

AlexMartin писал(а):

Цитата

С.В. писал(а):

Цитата

Посмотрите TERRIER TRS 732L . VIVO 702 у меня тоже есть. Покупалось это с прицелом на твич в первую очередь. Они разные. На потрях VIVO жоще, но на воде я бы так не сказал. Пока отловил обоими на воблеры типа 56 риджа. Оба спина справляются на ура! Питерцов "Терьером" щук под два кг. вытаскивал. Я бы не рискнул! Чувствуется даже 100г. упирающийся окунь. Вообще чувствительность в руку у "Терьера" выше, а VIVO пожалуй помощнее. ИМХО. Да и длина у них немного разная. А так, дело вкуса! Если отойти от темы твичинга, то TERRIER TRS 732L более универсальный вариант и с вертушками он работает точно лучше VIVO. Про джиг сказать не могу.

...

Огромное спасибо за подробный ответ! Присмотрюсь к Терьеру. А как у него с забросом на низах?

С уважением.

Мне кажется, что здесь важнее аэродинамические свойства приманки, качество катушки и толщина лески. Например DUEL "STOOP 50SR" 2,5г. с магнитной системой всегда летит хорошо. А так, по субъективным ощущениям, где-то до 2,5 гр.

"Терьер" кидает туда же куда и VIVO, но с чуть большим усилием. От 3гр. всё выравнивается, и дистанция и усилие. Может быть VIVO кидает чуть точнее.

Баланс на TERRIERe лучше. У меня нём стоит TWIN POWER 2500S. Может поэтому и чувствительность снасти в целом выше. Тут надо всё-таки смотреть, какие характеристики выжнее! Но это всё выплывает только при очном сравнении. Каждый из них - отличный инструмент, оба принадлежат к флагманским линейкам своих фирм и я думаю покупка любого не доставит разочарования. По крайней мере я не пожалел.

dopoln писал(а):

Цитата

Здравствуйте.

Посоветуйте пожалуйста относительно универсальный спиннинг для береговой ловли, с уклоном в отводной (жетская анимация без провалов)

и хорошая бросковость, но не длиннее 250, а лучшее еще короче, т.к. бывает вокруг много кустов. Желательно приличная чуйка под джиг.

Ну и твич, если возможно. Вес забрасываемого 7-28   +- чуть. Реки с несильным течением и глубинами до 3м, крупные озера.

Бюджет до 10 т.р.

Спсибо, с уважением, Олег 

Согласен с fetisovvv в данном бюджете Райзер самое то.Я когда себе выбирал тряс их все взял 832мн как раз под отводной и джиг как потом выяснилось он позволяет твичить минохи гр до 28.Так что если 2 см не критичны советую.А заброс и чуйка у него супер.

С ув.

Добрый вечер. Прошу помощи в выборе спиннинга под конкретные условия ловли: 100% джиг; вес приманок 8-12 гр + 4" червь ( макс); рост от 7 до 8 ft; часто агрессивный стиль анимации; основной трофей судак 2 кг; водохранилище; лодка. Остальные веса закрыты. Бюджет осилит топовые модели.

grozov писал(а):

Цитата

Добрый вечер. Прошу помощи в выборе спиннинга под конкретные условия ловли: 100% джиг; вес приманок 8-12 гр + 4" червь ( макс); рост от 7 до 8 ft; часто агрессивный стиль анимации; основной трофей судак 2 кг; водохранилище; лодка. Остальные веса закрыты. Бюджет осилит топовые модели.

74й Вигор и думать тут нечего.

fetisovvv писал(а):

[/QUOTE]

74й Вигор и думать тут нечего.

[/QUOTE]

Спасибо за уверенный ответ!

Коллеги! Помогите опознать красно-белые спиннинги (возможно разные) на фото в сообщениях Кудимова Константина и Дмитрия Бугорского на 39 странице  темы РЫБАЛКИ И ПУТЕШЕСТВИЯ! Их цвет заинтриговал. Помогите!

мтср писал(а):

Цитата

Коллеги! Помогите опознать красно-белые спиннинги (возможно разные) на фото в сообщениях Кудимова Константина и Дмитрия Бугорского на 39 странице  темы РЫБАЛКИ И ПУТЕШЕСТВИЯ! Их цвет заинтриговал. Помогите!

С.В.  

Еще раз огромное спасибо за обстоятельный ответ!

С уважением.
Вот как-то так...

Здравствуйте. Помогите с выбором: нужен спин под джиг до 35гр., водохранилище, лодка, чуйка в руку, цена не имеет значения. С уважением.

doberman_rus писал(а):

Цитата

Подскажите какая катушка подойдет к спину  CORKISH 632 FS? Сам присматриваюсь к freams 11 , но какой типоразмер лучше??? 2000,2004,2506???

Я бы сказал так - чем легче, тем лучше. Но для такого спина надо использовать тонкие плетенки, следовательно пердпочтительней мелкая шпуля. Откуда следует 2004

yurikh писал(а):

Цитата

doberman_rus писал(а):

Цитата

Я бы сказал так - чем легче, тем лучше. Но для такого спина надо использовать тонкие плетенки, следовательно пердпочтительней мелкая шпуля. Откуда следует 2004

На мой взгляд 2004 слишком мелкая, т.е. нитки #0.3-0.4 да и то не все влезут.

Исходя из либража палки я бы поставил 2506.

fetisovvv писал(а):

Цитата

yurikh писал(а):

Цитата

doberman_rus писал(а):

Цитата

На мой взгляд 2004 слишком мелкая, т.е. нитки #0.3-0.4 да и то не все влезут.

Исходя из либража палки я бы поставил 2506.

Если память мне не изменяет, то понтуновская 0.12 влезает все 100м (я надеюсь, что у калдии 2004 такая же вместимость). А толще туда и не надо. Я бы даже тоньше ставил. А 240 гр для такого спина мне кажется перебор.

yurikh писал(а):

Цитата

Если память мне не изменяет, то понтуновская 0.12 влезает все 100м (я надеюсь, что у калдии 2004 такая же вместимость). А толще туда и не надо. Я бы даже тоньше ставил. А 240 гр для такого спина мне кажется перебор.

Субъективно. Меня Сертейт Финесс Кастом 2506 (по-моему 235гр) на Финеззе Ново 77HS не напрягает совсем. Вобщем о вкусах не спорят.

yrv писал(а):

Цитата

Здравствуйте. Помогите с выбором: нужен спин под джиг до 35гр., водохранилище, лодка, чуйка в руку, цена не имеет значения. С уважением.

Если не смущает длина для лодки, то посмотрите Graphiteleader Tiro 832M-MR II до 35 грамм.  Говорить о ее чувствительности уже наверно не стоит, так как многие уже успели проверить данный параметр на разных водоемах и остались оооочень довольны.