fetisovvv писал(а):
Цитата | ||
---|---|---|
yurikh писал(а):
Субъективно. Меня Сертейт Финесс Кастом 2506 (по-моему 235гр) на Финеззе Ново 77HS не напрягает совсем. Вобщем о вкусах не спорят. |
На спин в 86гр катушку 240? Действительно дело во вкусах
07 июн, 2012
yurikh писал(а):
А что поменяется если поставить тот же Игнис 2506 (по-моему 190гр) ? Ни та, ни другая палку не отбалансирует, руку не напрягает, разницу в массе ощущаешь лишь тогда, когда держишь сразу обе катушки в руках, но через пять минут ловли забываешь о ней вообще. Поменяется лишь фактическая масса комплекта, а физиологические ощущения плюс-минус идентичные. |
|||
|
|
07 июн, 2012
fetisovvv 100м Yamatoyo Famell SW 0,4 на 2004 стиз влезла полностью |
|
|
|
07 июн, 2012
Решил преобрести палку под мою shimano curado 200e7. Ловля воснавном с лодки- 80% джиг и колебало, 20% воблеры. Собственно выбор пал на: Major Craft Corkish CKC-692MH Graphiteleader Bosco GLBC-692MH Посоветуйте ,что выбрать. Какая из этих палок более кидучая? ---------- вазможны другие варианты (бюджет 7 тыров) |
|
|
|
07 июн, 2012
2 fetisovvv Виталя, тут явно сказывается твой малый опыт в УЛ ловле. Чем легче катушка для УЛ, тем лучше. ТЧК, |
|
|
|
07 июн, 2012
Wonder писал(а):
Гриша, я ловил почти полгода Аегисом 2506м с Финеззой 73й. Но взяв такую же палку оснащенную Адвантажем 2000 напряга совершенно не испытавал. Я проще к этому отношусь. |
|||
|
|
07 июн, 2012
Я те скажу по секрету, например на сборы по форели претендентам на сборную настоятельно не рекомендовали катуху классом ниже Экзиста. Думаешь просто понты? Маленький вес это не только легкость в руке, но и бОльшая чувствительность. На обычной рыбалке - может и пофиг. А вот когда ставки высоки, лучше позаботиться о лучшей из возможных снасти. |
|
|
|
07 июн, 2012
Wonder писал(а):
Ключевое я выделил. Не думаю что человек, выбиравший в начале дискуссии типоразмер Фримса, собрался с Коркишем на форелевые сборы. |
|||
|
|
07 июн, 2012
2 fetisovvv ну да, я что-то посреди разговора встрял |
|
|
|
07 июн, 2012
нужен совет эксперта , чтобы выбрать палочку под джиг , длинна 76-86 очень важен хороший заброс ну и конечно чувствительность , ловля почти всегда с берега реже с лодки с весами 8-20 грамм плюс приманка , присматриваюсь к райзерам и риврлте посоветуйте что из них выбрать или какой нибудь другой вариант , бютжет стерпит всё |
|
|
|
07 июн, 2012
2 urunai по параметрам вроде Риволта 772МЛ подходит, но вот беда, на джиг ей еще не ловил - не было условий. Думаю через недельку смогу рассказать - буду несколько дней подряд на Дону ловить ... |
|
|
|
07 июн, 2012
urunai писал(а):
Риволту Вам посоветовали,если из Райзера то там интересны две модели это 83-ий до 21гр и 8-ка до 24гр.Ну а если бюджет стерпит все,то это ГрЛ Виво 79-й до 24гр. |
|||
|
|
07 июн, 2012
Фумитокс писал(а):
нет, это нормальный серийный овер. они в этом тесте все так идут |
|||
|
|
08 июн, 2012
спасибо за совет , а вот ещё терьер до унции как под джиг |
|
|
|
08 июн, 2012
psyho писал(а):
Не совсем. Коркиш и оверсевен слишком разные палки, и если попытаться их сравнить, то различия всплывут, практически, по всем параметрам. Сразу же проявляется разница в весе удилищ, стоит их только в руки взять. Коркиш при аналогичной длине ощутимо тянет руку в отличие от овера, которым я, бывало, махал по 12 чачов несколько дней подряд. К тому же, как показалось мне, длинные коркишы не отличаются идеальной балансировкой, так и норовя кивнуть вершиной вниз. Кстати, ваш друг очень точно слово подобрал относительно жесткости бланка у коркиша - дубовый. Это тяжело описать словами, при тактильном контакте с палкой эта разница ощущается сразу, - оверсевен именно жесткий за счет геометрии бланка и модульности используемого графита (его жесткость прекрасно ощущаеятся за счет небольшого веса бланка, трясешь и понимаешь что палка и твичить будет прекрасно и по чуялке не разочарует), а вот с коркишем немного другая картина - бланк жесткий, но на потрях такое ощущение, что эта жесткость была достигнута исключительно по средствам увекличения толшины стенки бланка. В общем, если подытожить данный разговор, я не вижу коркиш в качестве реальной альтернативы оверсевену. Дальше выбор за вами. |
|||||||
|
|
08 июн, 2012
turbo120886 писал(а):
а весами какими пользоваться собираетесь? |
|||
|
|
08 июн, 2012
10-26 |
|
|
|
08 июн, 2012
urunai писал(а):
Мой вариант в отличие от гришиного явно попадает в совершенно другую бюджетную категорию)), но если готовы раскашелиться, не пожалеете. Вот уже как несколько сезонов подряд дальнобойный легкий джиг у меня ассоциируется исключительно с одним удилищем - Huntaway 82 7-23гр. Типичный сибассовый спиннинг с характерным для данного класса удилищ набором характеристик, а именно: дальнобойность, "вяжущий" эфект на вываживании, комфортная работа с приманками, практически, по всему тестовому диапазону, универсальность. В дополнение к этому легкость, звонкость и комфорт от использования. Я чаще всего ловил с этой палкой на помойке в холодное время года окуня. Ловил как на джиг, так и на отводной с весами до 22гр, но это уже реально на пределе возможностей. 18гр+поводок и приманка я продергиваю спокойно даже на ракушке, несмотря на кажущуюся "сопливость" бланка. По низам комфортно (заброс и чуялка на твердом дне) работать с приманками грамм от 10 (груз + приманка). При желании в процесе ловли можно переключиться даже на твичинг минноу, но без фанатизма. Вот с кренками и вертухами хантэвэй дружет лучше, позволяя использовать себя в качестве основного инструмента при охоте, к примеру, за жерехом на средней реке, когда рыба держится под противоположным берегом и требуется дальний и точный заброс приманок небольшого веса. Кстати, на мой взгляд очень важный момент состоит в том, что спиннинг очень хорошо сочетается с тонкими плетеными шнурами 6-8лб, не допуская обрывов на резкой подсечке. Конечно данная проблема устраняется за счет регулировки фрикциона, с этим я полностью согласен, однако и гибкость бланка, как выясняется, в значительной степени сказывается на количестве обрывов и особенно отстрелов. Я так с ходу даже и вспомнить-то не могу когда ставил на свой хантэвэй катуху со шнуром толще 10лб. Очень рекомендую этот девайс. Судака сечет надежно - проверено. Ну что, Нобелевский комитет, готовь бабки!!!! |
|||
|
|
08 июн, 2012
turbo120886 писал(а):
Я бы взял коркиш. Им с плетней ловить явно поприятнее будет. А на весах от 10гр с чуялкой будет у обоих палок хорошо. По дальнобойности коркиш будет немного опережать боску. На вываживании ситуация аналогичная - боски слишком жесткие, с ними лучше флюром или монкой ловить, что я и делаю в последнее время. Под моно боска просто песня - узнал для себя много нового в поведении воблеров на твиче. Но это я отвлекся, сорри. Я бы взял коркиш. |
|||
|
|
08 июн, 2012
Спасибо за советы, буду брать коркиш. |
||||
|
|
|||