Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Например Major Craft Rizer RZS-832MH и Graphiteleader TIRO GOTS 832 M-MR II.

[/QUOTE]

Спасибо, тоже райзер сразу на ум пришел, одно немного смущает - райзер один у меня уже есть))) А как рестив в сравнении с ним, сильно проиграет?

Nep-37 писал(а):

Цитата

Спасибо, тоже райзер сразу на ум пришел, одно немного смущает - райзер один у меня уже есть))) А как рестив в сравнении с ним, сильно проиграет?

Если говорить вобщем, Рестивы и Райзеры все же разные удилища как по классу, так и по типажу. Вы какой именно Рестив имеете ввиду?

fetisovvv писал(а):

Цитата

Nep-37 писал(а):

Цитата

Если говорить вобщем, Рестивы и Райзеры все же разные удилища как по классу, так и по типажу. Вы какой именно Рестив имеете ввиду?

RTS-852MH наверное, напотрях вроде понравился. Или лучше все же для джига на райзере остановиться?

Nep-37 писал(а):

Цитата

RTS-852MH наверное, напотрях вроде понравился. Или лучше все же для джига на райзере остановится?

Если ловля будет в основном в верхах теста, я бы взял Райзера. Если низа важны, наверное Рестив - у него кончик по-живей. Как-то так.

Спасибо. Буду думать.

Здравствуйте, эксперты. Может быть невтему спросшу. Кто-нибудь пользовался катушкой Daiwa GEKKABIJIN MX 2004?? Как она в сравнении с катушками такой же цены? Стоит покупать?

Дмитрий Бугорский писал(а):

нет никаких ошибочек 82

[/QUOTE]

Виноват, думал что 82-ых нет, у самого 86-й- палка зачетная.

Борода59 писал(а):

Цитата

Дмитрий Бугорский писал(а):

нет никаких ошибочек 82

Виноват, думал что 82-ых нет, у самого 86-й- палка зачетная.

Я себе специально 82 выбирал - длина оптимальная и по бросковости, и по комфортности в работе. Все-таки я не сторонник длинных спиннингов и стараюсь использовать их исключительно только в тех ситуациях, когда дальность заброса в приоритете. С хантэвэем я попал точно в точку - получил именно то, что хотел получить. Самое удивительное, что ощущения от спиннинга "в магазине" и "на воде" сильно различаются. К примеру, на потрях я бы никогда не сказал, что бланк позволит свободно рывками анимировать отводной с 18гр грузом на ракушке, в реальности именно с этим весом и именно в указанных условиях я им чаще всего и ловлю.

на сколько уменьшается дальность заброса спиннига длинной 66(198см) и 7(213)?

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Mihali4:

Денис, а можно озвучить цену вновь прибывших Veloce Neo. В каталоге я этих палочек не вижу, а в магазин добраться пока нет времени.

День добрый, Дмитрий. Ценовой диапазон на новые Veloce Neo пока что могу сказать только по двум позициям:

GLVNC-662M - 11650

GLVNC-702H - 12780

В ближайшее время должна быть поставка, тогда будет ясно с остальными спиннингами.

С уваж.

Kostjan писал(а):

Цитата

Добрый день.

Подскажите пожалуйста- какая из 2 палок больше подойдёт для джига,от 4 до 10 гр?

Major Craft CKS-782 ML или  Major Craft KGL-782L ?

или они не совсем для джига?

Добрый день.

Из этих спиннингов, KGLights будет интересней. У Коркиша тест немного занижен, так что 4 грамма для него будет некомфортно. KGL-782L до 10 грамм будет хорошо отрабатывать означенные веса, единственное но, 10 грамм для него это верх груз+ приманка. Если же собираетесь ставить 10 граммовый груз + приманка, то лучше смотреть в сторону более тестовой модели, например KGLights 762ML или 802ML до 15 грамм.

Отчеты по тестированию можно почитать здесь: KGLights KGL-762ML и KGLights KGL-802ML

Mihali4:

Спасибо, Денис.
С уважением, Дмитрий.

Добрый день. Я бы хотел приобрести спиннинг для джиговой ловли. Места лова реки Волга, Дон и водохранилища. В основном для ловли с лодки. Подскажите что можно посмотреть в пределах 7-9 тыр.

На Волгу с учетом глубин и течения Хитман-2 от Блэк ХОЛЛА длинна2.8м тест 20-80 цена в пределах 6000руб. За ЭТИ ДЕНЬГИ СУПЕР НАДЕЖНОЕ ОРУЖИЕ  и вообщем неплохая палка. Можно поизящнее от ТОГО ЖЕ ПРОИВОДИТЕЛЯ новая палка Шок длинна 2.45 тест 20-60 .Если ловите от Саратова до Камышина палки с более низкими тестами не подойдут, вес используемых джигголовок без приманок 40-45-50, а иногда и за 60. На Дон  наверное из  Талонов. но я бы прислушался к мнению fetisovvv

Egor_ka писал(а):

Цитата

Добрый день. Я бы хотел приобрести спиннинг для джиговой ловли. Места лова реки Волга, Дон и водохранилища. В основном для ловли с лодки. Подскажите что можно посмотреть в пределах 7-9 тыр.

Есть ли золотая середина по рабочим массам? Потому как одной палкой вряд ли все можно качественно перекрыть.

Груз предполагаю использовать 30-40 гр. 2,70-2,80 м. не великоват для лодки.

Egor_ka: На Дону в основном предполагаю использавать груза весом 20-35 гр.

Так 30-40 или 20-35 ? И что делать с такими массами на водохранилищах?

vasenev писал(а):

Цитата

на сколько уменьшается дальность заброса спиннига длинной 66(198см) и 7(213)?

По своему опыту могу сказать, что все зависит от рук в первую очередь. С поставленным броском и хорошей дальнобойной катушкой разница будет ощутимой, т.е. если выражаться в цифрах, то метров 10-15 можно выйграть. Но опять таки, не стоит забывать и тот факт, что не только длина удилища оказывает положительное влияние на увеличение дальности броска. Такие параметра как строй, толщина шнура/лески, аэродинамика самой приманки зачастую в дольшей степени способны повлиять на дальлность, нежели длина. Но в целом, с более длинной палки летит все получше, чем с коротыша.

Egor_ka писал(а):

Цитата

Я бы рассмотрел 2 варианта - "Красный" Талон Ви+ 270 10-35 и Сен-Круа Легенд Элит 270 14-56 (хотя возможно и модели до 28 грамм хватит). Второй полегче, но и дороже значительно.