fetisovvv писал(а):
Цитата |
---|
Так 30-40 или 20-35 ? И что делать с такими массами на водохранилищах? |
там глубины до 30 метров есть (Волгоградское вдхр.)
15 июн, 2012
fetisovvv писал(а):
там глубины до 30 метров есть (Волгоградское вдхр.) |
|||
|
|
15 июн, 2012
Wonder писал(а):
Только рыба на этих самых 30 метрах будет? |
|||
|
|
15 июн, 2012
Earl Cherry писал(а):
Конечно перебор. В низовьях Дона при нормальном уровне (ни сгон, ни налив) яма 22 метра пробивается массой 28гр на нитке ТД Сенсор Турнамент 15Лб, это где-то #1.5 по японской классификации. Ловил я мультом, проводка поперек течения с мели на глубину. С мясом же с головой хватит нитки #1 и масс 20-24гр. На водохранилище даже на 30м думаю достаточно будет 16-18гр и нитки #0.6-0.8. В ветер 8-10м/с уже вряд ли кто-то на такую глубину пойдет. |
|||
|
|
15 июн, 2012
Для весны 35-40гр головки на Волгоградском вдхр это не перебор , 2 недели назад (пик сброса воды на Волжской ГЭС) 40гр головки было мало (ловил с берега).Но думаю что лучше было бы взять 2 спина , до50гр для весны и до 35гр для остальных времен года |
|
|
|
15 июн, 2012
ixaramo писал(а):
Тогда извиняйте, не думал что все так сложно. Вобщем если выбирать из Талонов, ситуация такая: У меня есть 86й до 28гр и 9ка до 42гр в ИТМ. Первый позволяет уверенно контролировать с 14-16гр и до 32гр включительно. У второго уверенно 20-22гр и до самого верха. Его не перегружал, но думаю 50гр потянет. Массы называл с учетом сложных условий в виде бокового ветра до 10-12м/с. Ловил в основном на Донском течении и глубинах до 16 метров. |
|||
|
|
16 июн, 2012
2 fetisovvv Виталик, ты видимо пишешь про Дон ниже Ростова. Я там никогда не ловил, видимо там течение поменьше. А вот на участке от Кочетовской и до Ростова при нормальном течении веса до 35, а то и до 40 грамм бывают нужны. В последние маловодные годы все реже, но тем не менее. Про Волгу и говорить нечего - там все серьезно. |
|
|
|
16 июн, 2012
Wonder писал(а):
Ну если сравнивать с теми местами где я был, течка такая же как на Арпачине, Багаевке. Только в низах близость моря больше сказывается и сгон или налив очень быстро могут условия ловли поменять. Естественно так же могут понадобиться более тяжелые груза. Поэтому я и оговорился выше, что мои наблюдения при нормальном уровне и обычной течке. |
|||
|
|
16 июн, 2012
Л.С. писал(а):
МИДА ау! |
|||
|
|
17 июн, 2012
Всем привет.Оч запал мне в душу райзер 702 с тестом 6-24.Хотел поинтересоваться сыграет ли он роль универсала?Под этой ролью я подразумеваю ловлю с лодки на отводной с грузами до 5/8 унции, джигом с грузами до 20-22гр. ,а так же ловлю щуки в траве начиная от 70того плавующего риджа и заканчивая плавующей 130-ой рудрой которая весит 17гр. ну и с воблерами подобного веса.Вопрос, справится ли райзер с подобными задачами?И что будет не комфортно делать с этой палкой из вышеперечисленного? |
|
|
|
17 июн, 2012
Если под "универсалом" подразумевать палку именно для перечисленного, тогда палка подойдет однозначно. С ув., |
|
|
|
17 июн, 2012
Ну вот, прошло у меня несколько разноплановых рыбалок с Графитлидер Риволтой 611, можно кое-что резюмировать. Джиг. Ловил я ей на речке с несильным течением с глубиной русла где-то 1,5 м. Условия были почти идеальные, ветра не было. И так, по весам: на нитке Yamatoyo Famell Super SW 8 лб С 5 гр + 2' - вполне понятные ощущения и в руку и кончик отыгрывает. Для меньшего веса - 3,5 гр+2' кончик слишком жестковат, не отыгрывает. 7 гр+2' - вообще кончик не нужен, проводка вся в руку. Вешал и 10гр с поролонкой , палка не провалилась на забросе, ощущения на проводке "пронзительные", да и перегруз особо не ощущался. Что касается фосированного вываживания - максимум, что я ловил ею - вот этого 400грамового окуня, на вываживании мне понравилось все - и жесткость спиннинга не дает волю рыбе и рывки отрабатывает классно. Ну и что бы дополнить как-то общее представление этого спиннинга, скажу, что на воблерах она хороша: и на мелких 3-5 см миношках типа Tiny Fry и на в меру упористом Squd Shad. Хотя последний - это, пожалуй, предел комфорта, учитывая что этот воблер иногда нужно дернуть еще и против течения - тут уже она прогнется до комля. Как резюме: несомненный плюс этого спиннинга - ее легкость и хорошая чувствительность на поклевках/задевах приманки, особенно со стизом 2004. Из-за сбалансированности снасти получаются очень точные одноручные забросы, что важно при ловле на малой речке. Из-за жесткости вершинки классно на твиче мелких минох, удобно подсекать рыбу на максимальной дистанции.Но есть ограничения, которые выходят из конструктивных особенностей спиннинга, и превое, что нельзя не заметить - ограничение в дальности заброса. На забросе 7гр палка полностью нагружается на забросе, но дальность все равно не большая, боюсь ошибиться на глаз, но мне показалось, что метров 25-30. Жесткий кончик ограничивает ее применение в джиге до середины теста, и даже когда я вчера поставил 7гр, приличный встречный ветер не дал мне возможности сделать проводку - ни по кончику, ни по ощущениям из-за дуги 8лбровой плетенки. В общем, применение ее мне видится там, где заброс дальний не нужен, и на первый план выходит кренково-вертушечно-миношная ловля и нужна легкая сбалансированная снасть. |
|
|
|
18 июн, 2012
Egor_ka: Скажите, что Вы можете сказать по поводу вот такой палки Спиннинг Major Craft "Restive" RTS-902H 15-50гр |
|
|
|
18 июн, 2012
Уважаемые эксперты подскажите пожалуйста подойдет ли под береговой джиг Corkish CKC 702MH в диапазоне весов 14-28? |
|
|
|
18 июн, 2012
vasileff писал(а):
Подойдёт. Но вообще лучше брать что-нибудь из серий повыше, если именно для джига. А если это большая вода, то и подлиннее. |
|||
|
|
19 июн, 2012
Да, семерка и берег это как-то не очень. Если это, конечно, не берег малой речки... Даже восьмерке в броске проиграет заметно. |
|
|
|
19 июн, 2012
Коллеги, что то совсем мало пишется про серию MC Go Emotion. Как людям из нее выбирать, если никаких отзывов/описаний нет ? |
|
|
|
19 июн, 2012
Egor_ka писал(а):
Если выбираете под вжик в указанном тесте то не прогадаете.Палочка крепкая,с дальнобойностью и чуялкой все в порядке. |
|||
|
|
19 июн, 2012
KK писал(а):
Есть еще вот этотCKC-782 M ,но впишется ли он в диапазон весов? |
|||
|
|
19 июн, 2012
vasileff: Впишется. Палочка - типичный унцовик. |
||||