Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

fetisovvv: Большое спасибо, максимум использую 3-ку. какую лучше плетню использовать,  ну чтоб вообще идеал

COBA писал(а):

Цитата

fetisovvv: Большое спасибо, максимум использую 3-ку. какую лучше плетню использовать,  ну чтоб вообще идеал

На сегодняшний день я бы поставил Санлайн ПЕ Джиггер #0.6 или Санлайн ПЕ EGI #0.6. Последняя даже по-тоньше будет. А так я с ней в основном ТД Сенсор Турнамент 6лб использовал, но она толстая по сравнению с первыми двумя.

Доброго вечера! Подскажите  VITTORIA GVTS- 7112ML- PE и  VIGORE GVIS-742ML по работе сильно отличаются? Про Виор пишут, что хар-ки занижены, а про Виторию ничего не нашёл.

COBA писал(а):

Цитата

Всем добрый вечер, имею вот такой девайс RIVOLTA GRIS 702 L, хорошая палка, но ищу что-нибудь другое.

Вообщем условия такие: только джиг, веса 2-4-6 гр без приманки, стоячий водоем глубины 2-2,5-3 м, ловля исключительно с берега, дно илистое, очень редко твердое.

Хотелось бы узнать что под эти условия идеальнее всего подойдет, нужна сбалансированная снасть спин+катуха, на все 30 тыров.

Всем заранее спасибо

Имеется несколько уточняющих вопросов. Палочка ищется в дополнение к Риволте 702L или как замена? Какая рыба

в основном попадается?

Wonder:

Палочка ищется как основная, риволта будет лежать, ждать подходящих условий.

Рыба судак-щука 1,5-2 кг, окунь, макс что ловил 400 гр

fetisovvv:

Еще раз спасибо, соберу комплектик отпишусь что да как

Хотя думаю нет смысла писать человеку, у которого это уже есть

COBA писал(а):

Цитата

Wonder:

Палочка ищется как основная, риволта будет лежать, ждать подходящих условий.

Рыба судак-щука 1,5-2 кг, окунь, макс что ловил 400 гр

Хорошо. Тогда в принципе вариант Фетисова не плох, но не уверен, что палочке хватит мощности.

Я бы предложил похожий вариант, только чуть помощнее: major craft k.g. lights 762 aji до 10 грамм, катушка daiwa exist 2506 (в металлическом корпусе). Экзиста пока реально найти за 20-22 т.р. Очень стоящая катушка ...

По плетенке тоже посоветую sunline pe egi hg очень сильная штука (очень тонкая и летучая). В паре с хорошим флюорокарбоновым поводком творит чудеса. (Только тест завышен процентов на 50, нужно иметь в виду)

Вот например на очень тонкий #0.4 диаметр удалось вывести в не самых "стерильных" условиях

Здравствуйте уважаемые эксперты.

Порекомдуйте достойную палку из Вашего ассортимента.

Условия ловли:

- ловля с катера судака на джиг;

- место - Нижняя Волга ориентировочно в районе впадения в неё Енотаевки;

- используемые основные веса 48-60 гр.

Serg77 писал(а):

Цитата

Условия ловли:

У меня это диапазон ОверСевен до 42 гр закрываетт (перегруз держит), но он мультовый.  М.Б. что-то из Талонов?

С уважением, Константин

Neon_TI:

Палка нужна под мясорубку (Твин ПЖ 4000).

Можно и из Талонов.

Wonder писал(а):

Цитата

Я бы предложил похожий вариант, только чуть помощнее: major craft k.g. lights 762 aji до 10 грамм

Гриш, если честно, я не считаю Финеззу 77HS слабее КГЛ 76AJI. Ее изящность очень обманчива и внутри скрыт очень приличный ресурс. Только рабочий верхний тест немного меньше чем у 76го.

Насчет "по-мощней" я бы согласился в применении к КГЛу 8ки AJI. Вот он действительно по верхнему тесту и ресурсу превосходит обе вышеуказанные. Но боюсь с 2гр+приманка у него проблемы будут.

Serg77 писал(а):

Цитата

Neon_TI:

Палка нужна под мясорубку (Твин ПЖ 4000).

Можно и из Талонов.
Существуют модели ITM до 70 и 56 граммов, но в руках, к сожалению не держал.

С уважением, Константин

fetisovvv писал(а):

Цитата

Wonder писал(а):

Цитата

Я бы предложил похожий вариант, только чуть помощнее: major craft k.g. lights 762 aji до 10 грамм

Гриш, если честно, я не считаю Финеззу 77HS слабее КГЛ 76AJI. Ее изящность очень обманчива и внутри скрыт очень приличный ресурс. Только рабочий верхний тест немного меньше чем у 76го.

Насчет "по-мощней" я бы согласился в применении к КГЛу 8ки AJI. Вот он действительно по верхнему тесту и ресурсу превосходит обе вышеуказанные. Но боюсь с 2гр+приманка у него проблемы будут.

кгл просто дешевле и на разницу вместо "зайонового" лувика можно взять "жезелячного" экзиста ;)

Ну и чуть больше верхний тест в этих условиях пригодится ... 

Serg77 писал(а):

Цитата

Условия ловли:

То, что из талонов это точно, как вариант посмотрел бы на вашем месте ITM-ы, а именно 86, 16-56гр или 8-ку 21-70грамм,

палки под джиг то что надо!!!и сома выдержит если ввалится

Sleeper.R@z писал(а):

Цитата

Serg77 писал(а):

Цитата

Условия ловли:

То, что из талонов это точно, как вариант посмотрел бы на вашем месте ITM-ы, а именно 86, 16-56гр или 8-ку 21-70грамм,

А если рассматривать ITM между 8-ой и 9-ой в тесте 21-70гр, в чем будет отличие?

По мне так только в длине, только не пойму а зачем вам с катера 9-ка?

Добрый день!Заранее извиняюсь за бестолковый вопрос.Уважаемые мидовцы,подскажите нельзя ли приобрести родной чехол от спиннинга Airlaghts AL-S752H?А то летом оставил чехол на рыбалке там где спиннинг собирал,а когда вернулся после рыбалки на место не обнаружил его.

Serg77 писал(а):

Цитата

Sleeper.R@z писал(а):

Цитата

Serg77 писал(а):

Цитата

Условия ловли:

А если рассматривать ITM между 8-ой и 9-ой в тесте 21-70гр, в чем будет отличие?

9-ка более комлистая и она жестче.По мне так она лучше подходит для джига тяжелыми весами и на течке.

Уважаемые эксперты интересует ваше мнение об удилище Major Craft KG-Light KGL-782L 2-10 Какой у нее комфортный общий нижний и верхний тест по приманкам.Хотелось бы также услышать отзывы об этом спининге. Перерыл наверное вес инет но информации по этой палочке не нахожу. Спасибо буду ждать отзывы и коментарии  

Спасибо за совет, что-то совсем не могу Exista в металле у нас в городе найти, хочу подержать оба комплекта в руках, что приглянется то и возьму.