Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Под твичинг воблеров от 56ридж до 65орбита что подойдет больше? Басспара 632ul или солпара ультралайтовая?

Alexander1 писал(а):

Цитата
Под твичинг воблеров от 56ридж до 65орбита что подойдет больше? Басспара 632ul или солпара ультралайтовая?

Мне кажется что басспара подойдет под это дело лучше (имхо)

Alexander1 писал(а):

Цитата

Я советовал Солпару для Риджей 35-56. А теперь уже и Орбит 65й нарисовался. Не пытайтесь найти инструмент под все. В итоге все равно вернетесь к узкоспециализированным палкам.

Добрый день,посоветуйте пожалуйста палочки под твич(я так понял одной не обойтись)предпочтительная длинна от 6-7,воблера от 35 риджа до нормального дерганья 90 риджа больше не нужно,спасибо.

(sergey) писал(а):

Цитата

Добрый день,посоветуйте пожалуйста палочки под твич(я так понял одной не обойтись)предпочтительная длинна от 6-7,воблера от 35 риджа до нормального дерганья 90 риджа больше не нужно,спасибо.

Если бюджет позволяет, я бы взял тандем МК Айрок 722 и Графитлидер Виво 611я. Последнюю можно удешевить например Райзером 702ML или Риволтой 692ML. Но вот Айрок на мой вкус - это лучшая удочка (из тех чем ловил) чисто для дерга мелочи вроде Риджей 35-56.

Я сегодня взял финеззу нуово 772 l-hs ее можно под мелочь 35-56,тогда вообще будет замечательно,как раз в виву 6112 влезу?

(sergey) писал(а):

Цитата

Я сегодня взял финеззу нуово 772 l-hs ее можно под мелочь 35-56,тогда вообще будет замечательно,как раз в виву 6112 влезу?

Отлично! Джиг и мелочь - это ее.

Я тоже присойденяюсь к данному вопросу хочу взять себе под твич ул. воблеров тини фрай 38,50; чабик; ридж 35,56; и других им подобних.

Выбор стал между Боско Ново 642L и 602UL что лучше взять? Я недавно взял в слипую коркишь 622 но когда его взял в руки то понял что не угадал с выбором что ридж 35 и тини фрай 38 я им не почувствую! Может я и шибаюсь, может кто то и ловил коркишом 622 и боско ново, что посоветуете. 

uzun555 писал(а):

Цитата

Я тоже присойденяюсь к данному вопросу хочу взять себе под твич ул. воблеров тини фрай 38,50; чабик; ридж 35,56; и других им подобних.

Выбор стал между Боско Ново 642L и 602UL что лучше взять? Я недавно взял в слипую коркишь 622 но когда его взял в руки то понял что не угадал с выбором что ридж 35 и тини фрай 38 я им не почувствую! Может я и шибаюсь, может кто то и ловил коркишом 622 и боско ново, что посоветуете. 

На мой вкус бассовые улы грубоваты для мелочи вроде рида 35 и ему подобных.

Спасибо за совет,фотографии зачетные

(sergey) писал(а):

Цитата

Спасибо за совет,фотографии зачетные

На здоровье!

fetisovvv писал(а):

Цитата

uzun555 писал(а):

Цитата

На мой вкус бассовые улы грубоваты для мелочи вроде рида 35 и ему подобных.

Спасибо, по вашему совету с Русфишинга заказал GONFS 772L-HS скоро будет у меня так может не морочить себе голову кучей палок и пользоваться ей под МДЖ и твич воблеров до 56 риджа, а коркишь продать?!

Одно но, боюсь точно ли GONFS 772L-HS потянет риджа 56 и Панишь 70sp(это будет придел) и как быть с длиной 77 ведь длинновата для твича с лодки, да понимаю каждому свое, или тогда взять что то короткое в пару?

Спасибо!

uzun555 писал(а):

Цитата

Спасибо, по вашему совету с Русфишинга заказал GONFS 772L-HS скоро будет у меня так может не морочить себе голову кучей палок и пользоваться ей под МДЖ и твич воблеров до 56 риджа, а коркишь продать?!

Одно но, боюсь точно ли GONFS 772L-HS потянет риджа 56 и Панишь 70sp(это будет придел) и как быть с длиной 77 ведь длинновата для твича с лодки, да понимаю каждому свое, или тогда взять что то короткое в пару?

Спасибо!

Я не могу сказать однозначно "да" или "нет". Взгляды у всех разные и вкусы тоже. Я ловил 77й и джигом и мелочью, об отдельной палке для мелочи не задумывался. 77я Риджа 56 тянет точно, он на фото. Более крупные просто не пробовал. Дискомфорта из-за длины не ощущал.

В любом случае куда вам спешить? Пусть придет 77я, половите, может вообще скажите - Фетисов дурак, в палках не смыслит и для твича она вообще не годится.

Спасибо! Плохо о вас так точно не скажу, видно когда человек в палках хорошо разбирается. У нас просто не такой выбор в магазинах что бы можно было потрусить вот и приходится форумы штурмовать! Иногда попадаю в точку с выбором иногда нет, но это такое, излишки фанатизма рыбалки!

Еще несколько вопросиков как GONFS 772L-HS по низам под МДЖ с весом головы начинается комфорт? И какова чюйка по сравнению с Фин. Трентой 76-т, выбор стоял между ними?

Еще раз спасибо! 

uzun555 писал(а):

Цитата

Спасибо! Плохо о вас так точно не скажу, видно когда человек в палках хорошо разбирается. У нас просто не такой выбор в магазинах что бы можно было потрусить вот и приходится форумы штурмовать! Иногда попадаю в точку с выбором иногда нет, но это такое, излишки фанатизма рыбалки!

Еще несколько вопросиков как GONFS 772L-HS по низам под МДЖ с весом головы начинается комфорт? И какова чюйка по сравнению с Фин. Трентой 76-т, выбор стоял между ними?

Еще раз спасибо! 

Минимум 2гр+2", что-то вроде Кейтеч Свинг Импакта.

Трентой 76й я не ловил, ловил 79й тубулярной. О разнице в тактильных ощущениях не скажу, по мне плюс-минус одно и то же. А в плане анимации - подрывы, подыгрывания и т.п. мне 77я больше понравилась. Она строже по всей длине, несмотря на тест. Вообще хард солид меня очень зацепил, только тест хотелось бы теперь по-больше, потому сейчас и хожу вокруг да около Корто Прототипа 76HS.

Да наслышан о Corto Prototip GORPS 762L-HS у меня знакомый взял такую только 83 он в восторге от нее! 

uzun555 писал(а):

Цитата

Да наслышан о Corto Prototip GORPS 762L-HS у меня знакомый взял такую только 83 он в восторге от нее! 

Я от цены не в восторге. Но хочу именно хард солид - он придает особый типаж удилищу.

Да, там ценник да Боже! Удачи вам НХНЧ!

uzun555 писал(а):

Цитата

Да, там ценник да Боже! Удачи вам НХНЧ!

Спасибо! Взаимно!!!

Alexander1 писал(а):

Цитата

Солпара сама по себе не обладает особой жесткостью.Она хороша именно как универсал и потвичить,и МДЖ погонять,и железом побросаться.По твичу же 56ридж это уже предел и качественная анимация получится только при мягком твиче.Если нужен окуневый дроч,тогда берите Баспару и тем более её если в арсенале Орбит.