Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

uzun555 писал(а):

Цитата

Я тоже присойденяюсь к данному вопросу хочу взять себе под твич ул. воблеров тини фрай 38,50; чабик; ридж 35,56; и других им подобних.

Выбор стал между Боско Ново 642L и 602UL что лучше взять? Я недавно взял в слипую коркишь 622 но когда его взял в руки то понял что не угадал с выбором что ридж 35 и тини фрай 38 я им не почувствую! Может я и шибаюсь, может кто то и ловил коркишом 622 и боско ново, что посоветуете. 

Боско не так проста как кажется.На потрях - довольно быстрый строй, этакий упругий колышек.На воде же совсем другой - при твиче видно,что кончик немного мягковат.И тем не менее где-то до 56риджа игра очень хороша и существует приличная обратная связь с приманкой.Игру вертухи по кончику не видно,зато хорошо слышно в руку.Очень прилично передается в руку поклевка даже небольших окушков.Ну а самое классное качество Боски - шикарнейшая работа на вываживании!Верхняя треть бланка отрабатывает рывки рыбы очень мягко и в то же время упруго,ну а если рып по-крупней усилие плавно переходит в комель.Он не обладает большим диаметром,но очень упругий.Да это все про 642...

Уважаемые собратья по оружию!!! Имею в пользовании спиннинг "Major Craft" - Rizer 742M (2,24 м , 5-21 гр.)  .Хотелось - бы приобрести катушку для него.Выбор пал на "Daiwa" - Caldia-11 3000  .Подойдёт-ли она для моего спиннинга , или надо брать в размере   2500?Можетбыть есть другое решение в данной ценовой категории?

С уважением , Алексей. 

sapogok писал(а):

Цитата

Уважаемые собратья по оружию!!! Имею в пользовании спиннинг "Major Craft" - Rizer 742M (2,24 м , 5-21 гр.)  .Хотелось - бы приобрести катушку для него.Выбор пал на "Daiwa" - Caldia-11 3000  .Подойдёт-ли она для моего спиннинга , или надо брать в размере   2500?Можетбыть есть другое решение в данной ценовой категории?

С уважением , Алексей. 

Подойдет и 3000 и 2500. Здесь скорей вопрос личных предпочтений, в том числе и в балансе.

DARCHAN писал(а):

Цитата

uzun555 писал(а):

Цитата

Я тоже присойденяюсь к данному вопросу хочу взять себе под твич ул. воблеров тини фрай 38,50; чабик; ридж 35,56; и других им подобних.

Выбор стал между Боско Ново 642L и 602UL что лучше взять? Я недавно взял в слипую коркишь 622 но когда его взял в руки то понял что не угадал с выбором что ридж 35 и тини фрай 38 я им не почувствую! Может я и шибаюсь, может кто то и ловил коркишом 622 и боско ново, что посоветуете. 

Боско не так проста как кажется.На потрях - довольно быстрый строй, этакий упругий колышек.На воде же совсем другой - при твиче видно,что кончик немного мягковат.И тем не менее где-то до 56риджа игра очень хороша и существует приличная обратная связь с приманкой.Игру вертухи по кончику не видно,зато хорошо слышно в руку.Очень прилично передается в руку поклевка даже небольших окушков.Ну а самое классное качество Боски - шикарнейшая работа на вываживании!Верхняя треть бланка отрабатывает рывки рыбы очень мягко и в то же время упруго,ну а если рып по-крупней усилие плавно переходит в комель.Он не обладает большим диаметром,но очень упругий.Да это все про 642...

Спасибо! 642L я так понимаю что будет немного жестче чем 602UL и 602 на потрях показалась чересчур мягковата и кажется что под риджом 56 будет на гране провала!

А 642 как в работе с риджом 35 обратная связь есть? И как бросает его?

fetisovvv писал(а):

Минимум 2гр+2", что-то вроде Кейтеч Свинг Импакта.

Трентой 76й я не ловил, ловил 79й тубулярной. О разнице в тактильных ощущениях не скажу, по мне плюс-минус одно и то же. А в плане анимации - подрывы, подыгрывания и т.п. мне 77я больше понравилась. Она строже по всей длине, несмотря на тест. Вообще хард солид меня очень зацепил, только тест хотелось бы теперь по-больше, потому сейчас и хожу вокруг да около Корто Прототипа 76HS.

[/QUOTE]

Интересно Ваше мнение.

Трусил в Рыбомании 77-ую, на потрях очень понравилась, но тоже хочу тест повыше, но о корте как-то даже и не подумал тогда... Сейчас посмотрел на сайте Олимпика параметры Корто Прототипа 76HS (тест 1-12) и 77-ой (0,6-8). Толщина кончиков одинаковая 0,8 мм. Отличие только в комле, т.е. реальный нижний тест по джигу у них должен быть одинаковый - тоже должна показывать 2 гр + что-то вроде Кейтеч свинг Импакт по низу?
Понять, простить, отпустить...

Rider писал(а):

Цитата

Интересно Ваше мнение.

Трусил в Рыбомании 77-ую, на потрях очень понравилась, но тоже хочу тест повыше, но о корте как-то даже и не подумал тогда... Сейчас посмотрел на сайте Олимпика параметры Корто Прототипа 76HS (тест 1-12) и 77-ой (0,6-8). Толщина кончиков одинаковая 0,8 мм. Отличие только в комле, т.е. реальный нижний тест по джигу у них должен быть одинаковый - тоже должна показывать 2 гр + что-то вроде Кейтеч свинг Импакт по низу?

Я бы с удовольствием вам помог, но сам ничего об этой палочке (Корто Прототип 76) не знаю.

Диаметр кончика одинаковый не дает повода так предполагать. Это ведь кончик, а конусность и материал (жесткость) разные могут быть. Нужны реальные отзывы. Среди моих знакомых пользователей Прототипа пока не нашлось. Увы.

Rider писал(а):

Цитата

Интересно Ваше мнение.

Почитайте на стр 302 там sergeych72 о corto pro l-hs писал

fetisovvv писал(а):

Цитата

Если бюджет позволяет, я бы взял тандем МК Айрок 722 и Графитлидер Виво 611я. Последнюю можно удешевить например Райзером 702ML или Риволтой 692ML. Но вот Айрок на мой вкус - это лучшая удочка (из тех чем ловил) чисто для дерга мелочи вроде Риджей 35-56.

Еще вопросик,имею в арсенале виво 762ml 4-18,ей можно твичить ридж 90(взял не давно еще не успел обловить)?

uzun555.Да 642 пожестче и хорошая обратная связь,хотя вроде графит с обмоткой должен быть глуховат,но на мой взляд с чуйкой все в порядке.А вот с забросом посложнее... Верхнюю половину теста бросает отлично,а вот для нижней нужна действительно тонкая плетня или леска.Ставил лесочку 0.14 и тогда полет нормальный,но вот снасть уже получается резиновая,так что плетня предпочтительней.Какую плетню взять не подскажу,т.к. сам ,по условиям,пользуюсь довольно толстой...

(sergey) писал(а):

Цитата

Еще вопросик,имею в арсенале виво 762ml 4-18,ей можно твичить ридж 90(взял не давно еще не успел обловить)?

Откровенно говоря я даже не пробовал. Брал ее чисто под джиг и не ошибся. Люди говорят что можно рассматривать ее и как универсал джиг/твич, так что надо пробовать.

Спасибо

(sergey) писал(а):

Цитата

Спасибо

На здоровье!

alex 55 писал(а):

Цитата

Биомастер пользоввали или предпологаете?

У меня этот диапазон закрыт более дорогими катушками - shimano twin power 4000 pg (модель 2001 года) и daiwa morethan branzino 3000. Поэтому в биомастере нужды пока нет. Но у нескольких знакомых есть очень положительный опыт использования новых биомастеров. Это практика, которая подтверждает теоретические изыскания - катушка сделана вполне добротно.

fetisovvv писал(а):

Цитата

uzun555 писал(а):

Цитата

Спасибо! Плохо о вас так точно не скажу, видно когда человек в палках хорошо разбирается. У нас просто не такой выбор в магазинах что бы можно было потрусить вот и приходится форумы штурмовать! Иногда попадаю в точку с выбором иногда нет, но это такое, излишки фанатизма рыбалки!

Еще несколько вопросиков как GONFS 772L-HS по низам под МДЖ с весом головы начинается комфорт? И какова чюйка по сравнению с Фин. Трентой 76-т, выбор стоял между ними?

Еще раз спасибо! 

Минимум 2гр+2", что-то вроде Кейтеч Свинг Импакта.

Трентой 76й я не ловил, ловил 79й тубулярной. О разнице в тактильных ощущениях не скажу, по мне плюс-минус одно и то же. А в плане анимации - подрывы, подыгрывания и т.п. мне 77я больше понравилась. Она строже по всей длине, несмотря на тест. Вообще хард солид меня очень зацепил, только тест хотелось бы теперь по-больше, потому сейчас и хожу вокруг да около Корто Прототипа 76HS.

Я также буду брать Виво, думал брать 76мл и к ней в пару взять Фин GONFS 772L-HS но подумав и по рассказам других теперь задумываюсь, а не взять ли Виво 79 и к ней в пару Corto Prototip GORPS 762L-HS!

Как вы думаете какой лучше взять тандем для наиболее плавного перехода?

Либо взять Виво 76мл и к ней взять Corto Prototip GORPS 762L-HS - это вариант мне наиболее предпочтителен но боюсь что по низам 2-3 Корто Про. не справится!

Короче голова пухнет подскажите пожалуйста как быть?

uzun555 писал(а):

Цитата

Я также буду брать Виво, думал брать 76мл и к ней в пару взять Фин GONFS 772L-HS но подумав и по рассказам других теперь задумываюсь, а не взять ли Виво 79 и к ней в пару Corto Prototip GORPS 762L-HS!

Как вы думаете какой лучше взять тандем для наиболее плавного перехода?

Либо взять Виво 76мл и к ней взять Corto Prototip GORPS 762L-HS - это вариант мне наиболее предпочтителен но боюсь что по низам 2-3 Корто Про. не справится!

Короче голова пухнет подскажите пожалуйста как быть?

Если 2-3гр востребованы - Финеза 77HS. 7гр+приманка она работает. Дальше Виво 76я начинает работать с 8гр+приманка.

Добрый день коллеги.

Сориентируйте пожалуйста.Как Райзер 742 МН дружит с твичем, какое его назначение по замыслу изготовителя?

Я понимаю ,что для твича есть 702 Н но мне он кажется избыточно мощным и тяжелым. 

fetisovvv писал(а):

Цитата

Если 2-3гр востребованы - Финеза 77HS. 7гр+приманка она работает. Дальше Виво 76я начинает работать с 8гр+приманка.

У меня был анекдотический случай, пусть он мою внимательность к деталям характеризует не в лучшую сторону (спишем на посленовогоднее состояние ), но все же.

Поехал я с Вивой на рыбалку на малую холодную речку. Ловить там можно на 1-2 грамма с тонкой леской и хорошим рокфишем. Но много коряг и надежда на щуку. Поэтому езжу туда с гораздо более мощной снастью - кглайтсом или вивой, груза 3-4 грамма и леска потолще.

Так вот, отловил я тогда очень удачно, фотки выкладывал. Достаточно мордатые окуни (для того места). Ловил 4 граммами.

Вот фотоальбом с той рыбалки http://photo.qip.ru/users/bouzalo/200666351/

И только дома, разбирая фотки с ужасом читаю надпись на бланке (на фото) виво 762ml. А у меня то 702l!!!

Выснилось, что из-за огромного количества Вив у моих компаньонов по рыбалкам произошла путаница и в моем чехле (а чехол то от моей 702-й) оказалась 762-я напарника. И я без особого дискомфорта отловил ей 3-4 граммами. Уже постфактум вспомнились ощущения о бОльшей мощности и длине на рыбалке.

Безусловно я бы так не опозорился в другой ситуации. Но в тот день была отличная погода, штиль. Течения в речке той почти нет, глубина небольшая. При ветре и бОльшей глубине разница в работе на низах между 762ML и 702L существенна. Да и сосредоточен был больше на чтении реки, поиске и анализе мест, где может быть рыба ... а палочка в руках была как инструмент и полностью выполняла то, что от нее требовалось. 

Вот фотография, которая при детальном рассмотрении дома повергла меня в шок ... надпись на бланке не та :)

Даже не знаю теперь как пытаться изображать из себя "эксперта" после такого

fetisovvv писал(а):

Цитата

Вообще хард солид меня очень зацепил, только тест хотелось бы теперь по-больше, потому сейчас и хожу вокруг да около Корто Прототипа 76HS.

А как в сравнении с ней KGL742H/AJI или KGL7102H/AJI ? Они, если не ошибаюсь, тоже хард солид, да и тест похожий, а цена насколько приятственнее!
Вот как-то так...

AlexMartin писал(а):

Цитата

А как в сравнении с ней KGL742H/AJI или KGL7102H/AJI ? Они, если не ошибаюсь, тоже хард солид, да и тест похожий, а цена насколько приятственнее!

Тест другой, класс ниже. КГЛы хардсолиды реально способны работать с 14гр+приманка даже на течении. Строй другой - они больше похожи на фидер с квивером. Злая, строгая, мощная палка по всей длинне и мягкий самый-самый кончик, где-то 1/8 часть длины. Эти палки я позиционирую как удилища для ловли достаточно крупной рыбы (щука, судак) на легкий джиг. Палки реально изящны для той мощи, которая в них заложена. Вобщем Финезза и они - это совершенно разные инструменты, а я хочу золотую середину более высокого класса, потому и уперся в Корто Прототип.

To fetisovvv

Понятно...  Тогда из данных производителей наверное и без вариантов...

С уважением.
Вот как-то так...