Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
 
Цитата
KLM пишет:

Джентльмены, а ОверВолк 762М кто-либо в руках держал? А может и ловил?
Пару дней половил 782МН.... автоматом и 762й заинтересовал....
Хотел бы услышать Ваше мнение о 782МН. Хочу заказать для джига в пределах теста.
 
Цитата
Дмитрий пишет:

Здравствуйте Форумчане, вот собираюсь преобрести Graphiteleader Rivolta 702М, для твича миноу, скалько не лазел в паутине всемирного нета не могу нати отзывов о нем. Подскажите достойный спин? Или может кто нибудь посаветует что-то другое?
Добрый день, вот мой небольшой отчет об этой палке, написанный в октябре прошлого года:
"Хочу поделится впечатлениями о спиннинге Rivolta GRIS 702 M (7-28гр.):
Вобщем палка "чумовая". Лёгкая, хорошо сбалансированая, посылистая. Третья рыбалка и одни положительные эмоции! Несмотря на приличную комлистость и ощутимую жесткость средней части, обладает живой вершинкой, что полжительно влияет как на дальность заброса лёгких приманок (тани магалон, ридж70.) так и их комфортную анимацию. И при этом не проволивается при твиче довольно упористых воблеров (храп10, поинтер100, сквад95). На вываживании щуки "за трёшку" палка отработала на 5+, легко сдерживая и направляя щуку в нужную мне сторону, при этом хорошо сглаживая рывки бланком. Так что палкой доволен на все 100%."
С тех пор мненее о спиннинге не только не изменилось, но и появилась куча положительных эиоций, в часности половив им джигом выяснилось что палка очень хорошо с ним дружит, чёткий контроль приманки в руку и по вершинке начинается от 12гр. ну выше вообще шоколад, так что очень рекомендую.
 
Цитата
KLM пишет:

Джентльмены, а ОверВолк 762М кто-либо в руках держал? А может и ловил?
Пару дней половил 782МН.... автоматом и 762й заинтересовал.... ;)
вот тоже интересно про 782МН, палка на что ориентирована? верх реальный или можно перегружать?
 
Грузил 782 MH до 42 с отводным. И бросает и продернуть можно. По мне, так это верх этой палки. Больше ну просто не хочется. Сегодня на рыбалке был , в основном джиг 10 грамм, изредка 12-14. 10 грамм на твердом грунте в "руку". Очень универсальный инструмент. Для себя определил - джиг, отводной, колебло. На воблерах - не моя длина.
Изменено: Modern - 12 июл, 2013
 
To: Modern,
Спасибо, заинтересовал))
 
Ну что же, зачнем былину об ОверВолке 782МН....
Ловли было - три дня.... :D В комплекте был установлен Метаниум 2013 с БФС шпулей ( дабы точно оценивать низа) с намотанной ниткой Megabass DragonCall 8X 1.2"
В день первый - окунь..окунь..много...джиг 7-10гр, далее - отводной 14гр...
Что очевидно - 7гр+ резина - вполне рабочий вес, что по броску, что чувствительности.
Тактильно поклевки - все ок, дно - на грани, по кончику - на грани.
10 гр - кончик - ок, дно и поклевки - ок. Т.е кончик включается где-то между 7 и 10гр.
Заброс - очень ровный , с коротким замахом, дальний.
14 гр отводной - улетает реально далеко и комфортно, чувствует поклевки уверенно, не тупит на вываживании.
Всё бы ничего , но однообразно и уныло по рыбе...

День второй - абсолютный ОП по рыбе, бессмысленное метание свинца в диапазоне 7-30гр.....сформировалось практически внятное впечатление о палочке.

День третий, т.е. сегодня...вот как-то всё и сложилось.
Начал с отводного 14гр ( разведка по площадям). Увы, более-менее бодрый отводной дал пучек 100-150гр окуньков, локализаций не выявил.....и всё.
Джиг 7-10-15гр - абсолютный 0.
Эх! Ставлю 25гр+ 2.5 ГСатурн, с каждым забросом "вламываю на полную", и на дальнем "столе" практически на каждом забросе начинает со страшным ударом вешаться селедочного размера судачек... :D
На полном выбросе поклевка регистрируется абсолютно четко, так и запишем, но ловить это не интересно, что его делать?
Правильные резинки для отводного закончились, но есть пачка рачков.
Итого - переходим на "фидерный" , "умирающий" отводной....
И вот тут-то, на каком-то этапе, на секунде этак 6й паузы...тихая потяжка
А потом дрогнул кончик..выждал пару секунд, подсек....
Ну вот есть на чем проверить как работает бланк на вываживании....
Красавец! Бассъ! :D

:o

В итоге имеем:
ОверВолк 782МН - абсолютно честная унцовка. Что собственно и искалось....

Тест по забросу - от 7гр+резина до суммарно 28гр. Т.е 24гр+РоквибШэд 3" на офсете - можно бросать со всей "дури" и летит далеко-о-о-о.... а вот 30гр чебурашка при полной "выкладке" в броске - уже чувствуется как запаздывает, "проседает" бланк.
Палочка мощная, но тест - на бланке указан абсолютно точно. Запас по тесту иллюзорен и вызван скорее достаточно плотным комлем...
По чувствительности тактильной - вот как написано на бланке, по кончику - в зависимости от погоды, но при идеальной уже 7 что-то там шевелится, а 8-9гр - включается полностью, 10гр - всепогодно.
Бросок - на удивление ровный , и таки дальний. 24-30 гр вообще страшно летят...
Вываживание - всё очень хорошо.
Шустрая, собраная, работа бланка-всё очень продумано и ...так к ;) ак и должно быть...
Абсолютно функциональна в диапазоне 7-28, близка к эталону в диапазоне 10-24гр....
Правильная длина ручки,замечательный баланс, вес...!

В результате имеем практически образцово-показательную джиговую унцовку (именно унцовку), которая в то же время хороша и в отводном..
До удивления гармонична, универсальна и самодостаточна.
В общем - впечатлен сильно....
Изменено: KLM - 13 июл, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
 
Пересмотрел свое мнение по поводу верхнего диапазона у Volkey 782МН. С лодки 42 как то еще бросал, за спиной места много,более плавно можно нагрузить бланк .А вот уже два дня подряд береговая рыбалка. Более 34 не комфортно, валится на забросе. В общем как KLM написал так и есть. Думаю запас по верху грамм 6 есть.
 
Думаю пора раздавать долги, я в том плане что за последнюю неделю я был на 5-6рыбалках и успел половить разными удилищами и получить массу впечатлений.
Начну, пожалуй, о палочке Major Craft Go Emotion Gec 662M прекрасное легкое кастинговое удилище в первую очередь предназначено для ловле на твичинг. По крайней мере именно так показалось и брал я это удилище под ловлю щуки на жабовниках. Но так получилось, что первая рыбалка с этой палочкой состоялась на джиг на Москва-реке. Взял чтобы проверить реальные границы теста.
В комплекте с удилищем использовал катушку Scorpion XT 1001 c плетеным шнуром #1,2 катушка с балансом показалась чуть тяжеловата, но тем не менее работать комфортно. В пределах теста палочка и бросает и отрабатывает грузики от 7 до 24грамм просто великолепно, 24грамма уже ощущается небольшой перегруз и силовым забросом я не рисковал кидать. Очень понравилась отработка грузов 14-22грамма+приманка, чаще поролон

Еще вспомнил, что на палочку эту я ловил в Португалии на кренки и спиннербейт с катушкой Shimano Metanium MG7 с флюрокарбоном 12лб. рыбу я тогда на эту снасть не удалось, но контроль и заброс спиннеров грамм 14-18 и кренков как мелководных так и дипов до 65мм был на УРА. Причем баланс именно с Метаниумом был по моему мнению самым оптимальным, снасть получалась легкой и гармоничной.
Единственное, что не очень получилось ловить с этой палочкой, так это на джиг через фигу, вернее ловить можно, но после того как мне ударил приличный судак, на подсечке курок уперся в запястье очень сильно и было не очень приятно. P.S просто ловлю с мульта на джиг по старой школе, по другому менее удобно и комфортно. После этого удара судака пришлось немного повозиться, чтобы и фига не пропала и курок не мешал. С приманками других классов, твичинг или идиот бейтинг все очень классно и удобно.
Заброс для своей длинны у палки на 5-ку, для работы на небольшом расстоянии до 50метров можно получать огромное удовольствие от точечных забросов, ну тут скорее больше техника нежели само удилище работает.

В общем если вам нужен универсальный кастинговый комплект как для ловли джига, так и для ловли на все остальные типы приманок, то думаю это будет один из основных вариантов, особенно при лодочной ловле. название удилища в полной мере себя оправдало, реально получаешь ЭМОЦИИ.

В следующий раз обязательно протестирую удилища на упористость воблеров минноу от и до...
продолжение следует...
 
Добрый день, уважаемые читатели форума!
У меня возникла такая проблема: на спиннинге Rizer RZS-742M лопнула пробка катушкодержателя.
Подскажите, пожалуйста, что мне можно сделать, и где или как отремонтировать.
Заранее спасибо!
 
To: Олег,

Свяжитесь с пользователем "Дмитрий Бугорский" (если он сам не свяжется) - проблема будет решена в виде гарантийной замены. Такое иногда случается, если закручивать катушку со слишком большим усилием.
 
Катушка закручивалась без фанатизна.
 


Здравствуйте, уважаемые сотрудники Миды.
Присоединяюсь к Олегу. В субботу рассыпалась пробка на RZS-702H, это была его пятая рыбалка. Спиннинг куплен зимой 2013 г. в Самаре в Рыболов-Сервисе. Гайку изо всех сил не затягивал. Является ли это случай гарантийным и, если да, то что мне делать дальше? Спасибо!
 
Всем доброе время суток. Сегодня на рыбалке при очередном забросе вылетело верхнее колено спиннинга (RZS-702ML), когда вылетало порвало крайнюю нитку обмотки, откололся кусочек лака и образовалась глубокая царапина во внутренней части стыка, такое ощущение что графитовую тоненькую стенку процарапало всю до лака, даже царапина просвечивает в этом месте. Подскажите пожалуйста, где или кто у нас в Екатеринбурге сможет подлечить спин - подмотать, подлакировать, вообщем сделать как надо и хорошо. Вообще я заметил с самого начала пользования спиннингом, что стык во время рыбалки расбалтывается но как то вовремя поправлял, а этот раз упустил из виду. Спиннинг куплен в марте 2013 в Екатеринбурге в магазине "Перекат".
 
подскажите плизз, под что заточен Vigore Nuovo GNVIS-742ML-PE ?
если есть - реальный отзыв, и каков его реальный тест?
 
Продолжаю обзор по палочкам
Skyroad SKR-832MH/W Первые впечатления
Моя любовь к унцовым палкам началась еще очень давно и первым таким удилищем был Restive,дальше было еще достаточно много спиннингов унцовок, которые прошли через мои руки, какие то удилища забылись, какими то пользуюсь и по сей день. Так вот эта палка легла в руку уже « на потрях».

Major Craft Skyroad оснащен кольцами Fuji KR в стальных рамах, с вставками SIC. Первое на что обратилось внимание, это кольца, расстановка колец сразу предполагала очень дальний заброс, что в последствие и подтвердилось. Первые два выходных кольца на длинной тонкой лапе поначалу вызывали подозрения, но в процессе эксплуатации в различных условиях опасения за их прочность пропали вовсе. Знают производители что делают.
РукоЯтка у спиннинга выполнена из комбинации EVA+пробка. Знаю многих людей которым этот дизайн не по душе, сам ловил таким дизайном впервые и могу сказать, что никакого дискомфорта от этого не испытывал. Короткая передняя рукоятка позволяет класть палец на бланк удилища, но с чуствительностью у этой палочки все в порядке и палец я клал скорее по наитию не на бланк, а на ЕВУ, что видно на фото.

Общая рукоятка достаточно длинная, но для моей руки она была в самый раз, по локоть, что позволяло мне очень сильно вкладываться в заброс. А дальний заброс я очень люблю.Баланс с Шимановским 4000ником самое то надо признать.

Теперь касательно теста удилища, тест заявлен как 10,5-28грамм. Реально я определил бы его как 8-30. Минимальный рабочий груз я ставил 8грамм+приманка 2дюйма. Полетные качества отменные, по кончику в штиль отстукивает очень четко, в идеальных условиях, думаю, и 7грамм+приманка будет чувствовать. 10-26грамм вообще на ура. По верху грузил спиннинг силовыми забросами 28грамм+приманка 3дюйма. Палка если и начинает проваливаться, то совсем чуть-чуть, есть небольшой запас. 30грамм+приманка определенно потянет, но я не любитель перегружать палки, для этого существуют спиннинги с другим тестом.


Вообще удилища серии Skyroad предназначены для ловли сибасса с лодки, но сибасса у нас нет, а вот джиговиков хватает, и я думаю, они будут в восторге от этой серии.
Мощный комель спиннинга с очень чувствительной вершинкой реально предполагает ловлю крупной рыбы. Один из первых моих трофеев был судак на 2кг, и я безо всяких проблем справился с этой рыбой, притом, что судак взял порядка 50-60метров от берега и на вываживании я думал что в рыбке чуть более 1кг, упирался судак кстати здорово, а про поклевку я вообще молчу, все удары передаются очень качественно, на кончик смотреть вовсе не обязательно.


Серия Skyroad от признанного авторитета в области конструирования высококлассных спиннинговых удилищ, японской компании Major Craft, - настоящий прорыв в среднем ценовом сегменте. С этим стоит согласиться, и для меня эта палочка в рейтинге береговых унцовок сейчас занимает первое место, хочется ловить на нее снова и снова.
 
Цитата
v.viktor72 пишет:

Всем доброе время суток. Сегодня на рыбалке при очередном забросе вылетело верхнее колено спиннинга (RZS-702ML), когда вылетало порвало крайнюю нитку обмотки, откололся кусочек лака и образовалась глубокая царапина во внутренней части стыка, такое ощущение что графитовую тоненькую стенку процарапало всю до лака, даже царапина просвечивает в этом месте. Подскажите пожалуйста, где или кто у нас в Екатеринбурге сможет подлечить спин - подмотать, подлакировать, вообщем сделать как надо и хорошо. Вообще я заметил с самого начала пользования спиннингом, что стык во время рыбалки расбалтывается но как то вовремя поправлял, а этот раз упустил из виду. Спиннинг куплен в марте 2013 в Екатеринбурге в магазине "Перекат".
Отвез сегодня спиннинг в магазин "Перекат", тамошний мастер пообещал отремонтировать спиннинг путем перемотки новой ниткой и покрытия новым лаком. Буду надеяться, что все будет хорошо :D
 
X- Ride T762M

Брал я этот спиннинг в первую очередь под голавля в дополнение к Finezza Trenta 30 792L-T, которая успела конкретно меня зацепить. Хотя еще не так давно я в принципе не рассматривал рокфишевые удилища под обозначенные задачи, не ложились мне в руку короткоручные спины. Но со временем, приспособившись к забросу, как-то более пристально начал присматриваться к подобным моделям. Так у меня и появилась Финка.
Половив ей какое-то время, пришло осознание того, что хочется мне нечто подобное, только пожестче. Хард солиды я отсек сразу просто потому, что не фанатею от вклеек. И сразу же возникли сложности с выбором, и вроде модели более-менее подходящие попадались, но ни одна в руку ни с первого, ни со второго раза так и не легла. Поиск затянулся...
И вдруг, вот она, кофточка с перламутровыми пуговицами! Увидев первые 2 удилища из линейки X-Ride, которые пришли в магазин, я как-то неосознанно взял первым в руки 762 тубуляр и сразу же понял, что нашел именно то что искал. При меньшем в сравнении с Финеззой тесте спиннинг не ощущался в руках более "лайтовым", а точнее ультра-лайтовым. Скорее я был готов сравнить его по ресурсу мощности с трентой, которая может смело дать фору многим лайтам с верхней границей теста и в 12гр. Приличная жесткость верхней части бланка тому виной. Но каких-то радикальных отличий на потрях я сразу для себя не выявил, разве что в руку спиннинг лег сразу "правильно". Открытия ожидали меня впереди.
В работе на водоеме X-Ride оказался значительно более жестким и злым, чем Финезза. Такие удилища сейчас модно называть твичевые, хотя особой разницы в тяге воблеров на рывковой проводке я не почувствовал. Главное, за счет сочетания длины бланка, рукояти и жесткости палка оказалась очень послушной на забросе, что порадовало. Если раньше я подстраивался под удилище для сохранения точности при забросе приманки, в 90% случаев меняя стандартный хват на тот,когда лапка катушки располагается между мизинцем и безымянным пальцами, что позволяло хоть как-то компенсировать малую длину рукояти, то сейчас основные те же задачи решались как-то проще и привычнее. Причем это касается любых приманок, независимо от их типа и веса - с одинаковой легкостью под свисающие ветки прибрежного кустика точно кладется как вертушка, имеющая минимальную парусность, так и упитанный глубоководный кренк, траекторию полета которого так и норовит подредактировать на свой лад сила движения воздушных масс.
Кстати, глубоководные кренки я упомянул не просто так, именно с этим типом воблеров при ловле на приличном течении палочка порадовала меня больше всего. Даже на равномерной проводке относительно небольших ныряющих толстячков на удилище с мягкой вершиной ощущается определенный дискомфорт, вызванный приличной нагрузкой на бланк от работы упористой приманки.
В X-Ride жесткость верхней части подобрана таким образом, что позволяет с комфортом работать палкой с кренками длиной до 5см, с заглублением до 2.5м., вес которых укладывается в 6-7гр. При этом, даже если на другом конце лески бешено трясется здоровый упористый толстяк-фэт, бланк сохраняет определенный запас упругости, которого хватает при необходимости разбавить равномерную проводку рывочками. Такая особенность окажется весьма полезной для тех, кто привык в процессе поиска ключика к рыбе отходить от стандартных шаблонов. Однако воздержусь от рассуждений на тему эффективности того или иного метода подачи приманки, приведу лишь небольшую статистику: все самые крупные голавли (за кило) в этом году были пойманы мною на кренки твичингом.
С анимацией минноу и шедов проблем, понятно, не возникает. Ever Green Bank Shad, Zip-Baits Khamsin DR и Rigge 70Deep легко управляются удилищем как на плавных потяжках, так и на резких рывках. Более крупные модели у меня руки не дошли обкатать, так что реальная верхняя граница теста по минноу мною пока не нащупана.
Зато с уверенностью могу судить о сдерживающем ресурсе X-Ride. Щучка за полтора с течки, оттуда же сомик за 3, решивший ночью проверить на прочность этот с виду очень даже деликатный лайтик, но уже через пять минут уставший прокачивать его, не побоюсь этого слова, хребтину. Хотя в кармане у усатого был неплохой козырь - плотная полоса прибрежной травки, поднимающаяся почти до самой поверхности. Но и это его не спасло. Первые несколько минут, пока сопротивление рыбы было наиболее активным, я особо не напирал с вываживанием, лишь пресекая его множественные попытки зарыться в затопленные ветки на противоположном краю ямы. В тот момент я уже отчетливо понимал, что сомик сидит на X-Ride, как на поводке. Оставалось ловить кайф и ждать. Напоследок усатый решил прибегнуть к запрещенному приему, притворившись вросшей в дно корягой, но и это его спасло от объектива фотокамеры.
Снать:X-Ride T762M, Shimano Vanquish 2500S, YGK 0.8 (по словам хозяина прилично поюзанный на недавней морской рыбалке).

Резюме:
Я ловлю этим спиннингом достаточно короткий промежуток, однако этого вполне хватило, чтобы палка "зацепила".
X-Ride T762M - новое нестандартное и весьма интересное решение компании Major Craft в легком классе. Первые ощущения - спиннинг будто специально разрабатывался под нас с учетом особенностей ловли и предпочтений рыболовов. Именно такого типажа, как мне кажется, не хватало в легком классе.
Это лишь общие впечатления, которыми, пожалуй, я пока и ограничусь. Данный инструмент явно требует более "плотной" обкатки, в процессе которой может открыться много интересного.






 
Вопрос к Mihali4, по Finezza Neo GOFES-732UL-DS, как вы считаете подойдет ли он для ловли головля на кренки весом до 6 грам и что можете сказать про туже модель только в росте 762, может она будет предпочтительней, исходя из ваших личных ощущений. Ловля препологается на средних реках до 60 метров (перекаты) в основном апстрим, мучаюсь выбором спининга для головля.
 

Доброго времени суток! Планирую приобрести Спиннинг Graphiteleader-FINEZZA-NUOVO GONFS 732UL-T тест 0.6-8гр подскажите как эта палочка для твичинга,кренков,резины.
 
Хочу выразить благодарность компании МИДА!!! А именно Дмитрию Бугорскому за оперативное решение проблемы.Сам созванивался несколько раз со мной ,объяснял, консультировал и т.д.Такое отношение к клиентам достойно уважения, браво МИДА.Теперь можно продолжать дальше получать удовольствие и наслаждения от любимого хобби.Жду появления Vivo до 60гр, для Волги и Днепра., С ув.