Цитата |
---|
KLM пишет: Джентльмены, а ОверВолк 762М кто-либо в руках держал? А может и ловил? Пару дней половил 782МН.... автоматом и 762й заинтересовал.... |
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
12 июл, 2013
"Хочу поделится впечатлениями о спиннинге Rivolta GRIS 702 M (7-28гр.): Вобщем палка "чумовая". Лёгкая, хорошо сбалансированая, посылистая. Третья рыбалка и одни положительные эмоции! Несмотря на приличную комлистость и ощутимую жесткость средней части, обладает живой вершинкой, что полжительно влияет как на дальность заброса лёгких приманок (тани магалон, ридж70.) так и их комфортную анимацию. И при этом не проволивается при твиче довольно упористых воблеров (храп10, поинтер100, сквад95). На вываживании щуки "за трёшку" палка отработала на 5+, легко сдерживая и направляя щуку в нужную мне сторону, при этом хорошо сглаживая рывки бланком. Так что палкой доволен на все 100%." С тех пор мненее о спиннинге не только не изменилось, но и появилась куча положительных эиоций, в часности половив им джигом выяснилось что палка очень хорошо с ним дружит, чёткий контроль приманки в руку и по вершинке начинается от 12гр. ну выше вообще шоколад, так что очень рекомендую. |
|||
|
|
12 июл, 2013
|
|||
|
|
12 июл, 2013
Грузил 782 MH до 42 с отводным. И бросает и продернуть можно. По мне, так это верх этой палки. Больше ну просто не хочется. Сегодня на рыбалке был , в основном джиг 10 грамм, изредка 12-14. 10 грамм на твердом грунте в "руку". Очень универсальный инструмент. Для себя определил - джиг, отводной, колебло. На воблерах - не моя длина.
Изменено: Modern - 12 июл, 2013
|
|
|
|
12 июл, 2013
To: Modern,
Спасибо, заинтересовал)) |
|
|
|
13 июл, 2013
Ну что же, зачнем былину об ОверВолке 782МН....
Ловли было - три дня.... В комплекте был установлен Метаниум 2013 с БФС шпулей ( дабы точно оценивать низа) с намотанной ниткой Megabass DragonCall 8X 1.2" В день первый - окунь..окунь..много...джиг 7-10гр, далее - отводной 14гр... Что очевидно - 7гр+ резина - вполне рабочий вес, что по броску, что чувствительности. Тактильно поклевки - все ок, дно - на грани, по кончику - на грани. 10 гр - кончик - ок, дно и поклевки - ок. Т.е кончик включается где-то между 7 и 10гр. Заброс - очень ровный , с коротким замахом, дальний. 14 гр отводной - улетает реально далеко и комфортно, чувствует поклевки уверенно, не тупит на вываживании. Всё бы ничего , но однообразно и уныло по рыбе... День второй - абсолютный ОП по рыбе, бессмысленное метание свинца в диапазоне 7-30гр.....сформировалось практически внятное впечатление о палочке. День третий, т.е. сегодня...вот как-то всё и сложилось. Начал с отводного 14гр ( разведка по площадям). Увы, более-менее бодрый отводной дал пучек 100-150гр окуньков, локализаций не выявил.....и всё. Джиг 7-10-15гр - абсолютный 0. Эх! Ставлю 25гр+ 2.5 ГСатурн, с каждым забросом "вламываю на полную", и на дальнем "столе" практически на каждом забросе начинает со страшным ударом вешаться селедочного размера судачек... На полном выбросе поклевка регистрируется абсолютно четко, так и запишем, но ловить это не интересно, что его делать? Правильные резинки для отводного закончились, но есть пачка рачков. Итого - переходим на "фидерный" , "умирающий" отводной.... И вот тут-то, на каком-то этапе, на секунде этак 6й паузы...тихая потяжка А потом дрогнул кончик..выждал пару секунд, подсек.... Ну вот есть на чем проверить как работает бланк на вываживании.... Красавец! Бассъ! В итоге имеем: ОверВолк 782МН - абсолютно честная унцовка. Что собственно и искалось.... Тест по забросу - от 7гр+резина до суммарно 28гр. Т.е 24гр+РоквибШэд 3" на офсете - можно бросать со всей "дури" и летит далеко-о-о-о.... а вот 30гр чебурашка при полной "выкладке" в броске - уже чувствуется как запаздывает, "проседает" бланк. Палочка мощная, но тест - на бланке указан абсолютно точно. Запас по тесту иллюзорен и вызван скорее достаточно плотным комлем... По чувствительности тактильной - вот как написано на бланке, по кончику - в зависимости от погоды, но при идеальной уже 7 что-то там шевелится, а 8-9гр - включается полностью, 10гр - всепогодно. Бросок - на удивление ровный , и таки дальний. 24-30 гр вообще страшно летят... Вываживание - всё очень хорошо. Шустрая, собраная, работа бланка-всё очень продумано и ...так к ак и должно быть... Абсолютно функциональна в диапазоне 7-28, близка к эталону в диапазоне 10-24гр.... Правильная длина ручки,замечательный баланс, вес...! В результате имеем практически образцово-показательную джиговую унцовку (именно унцовку), которая в то же время хороша и в отводном.. До удивления гармонична, универсальна и самодостаточна. В общем - впечатлен сильно....
Изменено: KLM - 13 июл, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|
|
|
13 июл, 2013
Пересмотрел свое мнение по поводу верхнего диапазона у Volkey 782МН. С лодки 42 как то еще бросал, за спиной места много,более плавно можно нагрузить бланк .А вот уже два дня подряд береговая рыбалка. Более 34 не комфортно, валится на забросе. В общем как KLM написал так и есть. Думаю запас по верху грамм 6 есть.
|
|
|
|
13 июл, 2013
Думаю пора раздавать долги, я в том плане что за последнюю неделю я был на 5-6рыбалках и успел половить разными удилищами и получить массу впечатлений.
Начну, пожалуй, о палочке Major Craft Go Emotion Gec 662M прекрасное легкое кастинговое удилище в первую очередь предназначено для ловле на твичинг. По крайней мере именно так показалось и брал я это удилище под ловлю щуки на жабовниках. Но так получилось, что первая рыбалка с этой палочкой состоялась на джиг на Москва-реке. Взял чтобы проверить реальные границы теста. В комплекте с удилищем использовал катушку Scorpion XT 1001 c плетеным шнуром #1,2 катушка с балансом показалась чуть тяжеловата, но тем не менее работать комфортно. В пределах теста палочка и бросает и отрабатывает грузики от 7 до 24грамм просто великолепно, 24грамма уже ощущается небольшой перегруз и силовым забросом я не рисковал кидать. Очень понравилась отработка грузов 14-22грамма+приманка, чаще поролон Еще вспомнил, что на палочку эту я ловил в Португалии на кренки и спиннербейт с катушкой Shimano Metanium MG7 с флюрокарбоном 12лб. рыбу я тогда на эту снасть не удалось, но контроль и заброс спиннеров грамм 14-18 и кренков как мелководных так и дипов до 65мм был на УРА. Причем баланс именно с Метаниумом был по моему мнению самым оптимальным, снасть получалась легкой и гармоничной. Единственное, что не очень получилось ловить с этой палочкой, так это на джиг через фигу, вернее ловить можно, но после того как мне ударил приличный судак, на подсечке курок уперся в запястье очень сильно и было не очень приятно. P.S просто ловлю с мульта на джиг по старой школе, по другому менее удобно и комфортно. После этого удара судака пришлось немного повозиться, чтобы и фига не пропала и курок не мешал. С приманками других классов, твичинг или идиот бейтинг все очень классно и удобно. Заброс для своей длинны у палки на 5-ку, для работы на небольшом расстоянии до 50метров можно получать огромное удовольствие от точечных забросов, ну тут скорее больше техника нежели само удилище работает. В общем если вам нужен универсальный кастинговый комплект как для ловли джига, так и для ловли на все остальные типы приманок, то думаю это будет один из основных вариантов, особенно при лодочной ловле. название удилища в полной мере себя оправдало, реально получаешь ЭМОЦИИ. В следующий раз обязательно протестирую удилища на упористость воблеров минноу от и до... продолжение следует... |
|
|
|
13 июл, 2013
Добрый день, уважаемые читатели форума!
У меня возникла такая проблема: на спиннинге Rizer RZS-742M лопнула пробка катушкодержателя. Подскажите, пожалуйста, что мне можно сделать, и где или как отремонтировать. Заранее спасибо! |
|
|
|
13 июл, 2013
To: Олег,
Свяжитесь с пользователем "Дмитрий Бугорский" (если он сам не свяжется) - проблема будет решена в виде гарантийной замены. Такое иногда случается, если закручивать катушку со слишком большим усилием. |
|
|
|
13 июл, 2013
Катушка закручивалась без фанатизна.
|
|
|
|
14 июл, 2013
Здравствуйте, уважаемые сотрудники Миды. Присоединяюсь к Олегу. В субботу рассыпалась пробка на RZS-702H, это была его пятая рыбалка. Спиннинг куплен зимой 2013 г. в Самаре в Рыболов-Сервисе. Гайку изо всех сил не затягивал. Является ли это случай гарантийным и, если да, то что мне делать дальше? Спасибо! |
|
|
|
14 июл, 2013
Всем доброе время суток. Сегодня на рыбалке при очередном забросе вылетело верхнее колено спиннинга (RZS-702ML), когда вылетало порвало крайнюю нитку обмотки, откололся кусочек лака и образовалась глубокая царапина во внутренней части стыка, такое ощущение что графитовую тоненькую стенку процарапало всю до лака, даже царапина просвечивает в этом месте. Подскажите пожалуйста, где или кто у нас в Екатеринбурге сможет подлечить спин - подмотать, подлакировать, вообщем сделать как надо и хорошо. Вообще я заметил с самого начала пользования спиннингом, что стык во время рыбалки расбалтывается но как то вовремя поправлял, а этот раз упустил из виду. Спиннинг куплен в марте 2013 в Екатеринбурге в магазине "Перекат".
|
|
|
|
15 июл, 2013
подскажите плизз, под что заточен Vigore Nuovo GNVIS-742ML-PE ?
если есть - реальный отзыв, и каков его реальный тест? |
|
|
|
15 июл, 2013
Продолжаю обзор по палочкам
Skyroad SKR-832MH/W Первые впечатления Моя любовь к унцовым палкам началась еще очень давно и первым таким удилищем был Restive,дальше было еще достаточно много спиннингов унцовок, которые прошли через мои руки, какие то удилища забылись, какими то пользуюсь и по сей день. Так вот эта палка легла в руку уже « на потрях». Major Craft Skyroad оснащен кольцами Fuji KR в стальных рамах, с вставками SIC. Первое на что обратилось внимание, это кольца, расстановка колец сразу предполагала очень дальний заброс, что в последствие и подтвердилось. Первые два выходных кольца на длинной тонкой лапе поначалу вызывали подозрения, но в процессе эксплуатации в различных условиях опасения за их прочность пропали вовсе. Знают производители что делают. РукоЯтка у спиннинга выполнена из комбинации EVA+пробка. Знаю многих людей которым этот дизайн не по душе, сам ловил таким дизайном впервые и могу сказать, что никакого дискомфорта от этого не испытывал. Короткая передняя рукоятка позволяет класть палец на бланк удилища, но с чуствительностью у этой палочки все в порядке и палец я клал скорее по наитию не на бланк, а на ЕВУ, что видно на фото. Общая рукоятка достаточно длинная, но для моей руки она была в самый раз, по локоть, что позволяло мне очень сильно вкладываться в заброс. А дальний заброс я очень люблю.Баланс с Шимановским 4000ником самое то надо признать. Теперь касательно теста удилища, тест заявлен как 10,5-28грамм. Реально я определил бы его как 8-30. Минимальный рабочий груз я ставил 8грамм+приманка 2дюйма. Полетные качества отменные, по кончику в штиль отстукивает очень четко, в идеальных условиях, думаю, и 7грамм+приманка будет чувствовать. 10-26грамм вообще на ура. По верху грузил спиннинг силовыми забросами 28грамм+приманка 3дюйма. Палка если и начинает проваливаться, то совсем чуть-чуть, есть небольшой запас. 30грамм+приманка определенно потянет, но я не любитель перегружать палки, для этого существуют спиннинги с другим тестом. Вообще удилища серии Skyroad предназначены для ловли сибасса с лодки, но сибасса у нас нет, а вот джиговиков хватает, и я думаю, они будут в восторге от этой серии. Мощный комель спиннинга с очень чувствительной вершинкой реально предполагает ловлю крупной рыбы. Один из первых моих трофеев был судак на 2кг, и я безо всяких проблем справился с этой рыбой, притом, что судак взял порядка 50-60метров от берега и на вываживании я думал что в рыбке чуть более 1кг, упирался судак кстати здорово, а про поклевку я вообще молчу, все удары передаются очень качественно, на кончик смотреть вовсе не обязательно. Серия Skyroad от признанного авторитета в области конструирования высококлассных спиннинговых удилищ, японской компании Major Craft, - настоящий прорыв в среднем ценовом сегменте. С этим стоит согласиться, и для меня эта палочка в рейтинге береговых унцовок сейчас занимает первое место, хочется ловить на нее снова и снова. |
|
|
|
15 июл, 2013
|
|||
|
|
16 июл, 2013
Брал я этот спиннинг в первую очередь под голавля в дополнение к Половив ей какое-то время, пришло осознание того, что хочется мне нечто подобное, только пожестче. Хард солиды я отсек сразу просто потому, что не фанатею от вклеек. И сразу же возникли сложности с выбором, и вроде модели более-менее подходящие попадались, но ни одна в руку ни с первого, ни со второго раза так и не легла. Поиск затянулся... И вдруг, вот она, кофточка с перламутровыми пуговицами! Увидев первые 2 удилища из линейки В работе на водоеме Кстати, глубоководные кренки я упомянул не просто так, именно с этим типом воблеров при ловле на приличном течении палочка порадовала меня больше всего. Даже на равномерной проводке относительно небольших ныряющих толстячков на удилище с мягкой вершиной ощущается определенный дискомфорт, вызванный приличной нагрузкой на бланк от работы упористой приманки. В С анимацией минноу и шедов проблем, понятно, не возникает. Зато с уверенностью могу судить о сдерживающем ресурсе Снать: Резюме: Я ловлю этим спиннингом достаточно короткий промежуток, однако этого вполне хватило, чтобы палка "зацепила". Это лишь общие впечатления, которыми, пожалуй, я пока и ограничусь. Данный инструмент явно требует более "плотной" обкатки, в процессе которой может открыться много интересного. |
|
|
|
16 июл, 2013
Вопрос к Mihali4, по Finezza Neo GOFES-732UL-DS, как вы считаете подойдет ли он для ловли головля на кренки весом до 6 грам и что можете сказать про туже модель только в росте 762, может она будет предпочтительней, исходя из ваших личных ощущений. Ловля препологается на средних реках до 60 метров (перекаты) в основном апстрим, мучаюсь выбором спининга для головля.
|
|
|
|
17 июл, 2013
|
||
|
|
17 июл, 2013
Хочу выразить благодарность компании МИДА!!! А именно Дмитрию Бугорскому за оперативное решение проблемы.Сам созванивался несколько раз со мной ,объяснял, консультировал и т.д.Такое отношение к клиентам достойно уважения, браво МИДА.Теперь можно продолжать дальше получать удовольствие и наслаждения от любимого хобби.Жду появления Vivo до 60гр, для Волги и Днепра., С ув.
|
||||
|
|
|||