To: KK,
Я именно про Дельту и имел в виду, потому что по поводу, например, Кроя мое мнение не изменилось. Увы...
Я именно про Дельту и имел в виду, потому что по поводу, например, Кроя мое мнение не изменилось. Увы...
29 авг, 2013
To: KK,
Я именно про Дельту и имел в виду, потому что по поводу, например, Кроя мое мнение не изменилось. Увы... |
|
|
|
29 авг, 2013
добрый день!
Что можете сказать о KGL-S692H/AJI ?кокой реальный тест?какой комфортный тест по низам?Предпологаемая ловля с весами от 2 до 7 гр + приманка! Спасибо! |
|
|
|
29 авг, 2013
Ещё интересует Major Craft SkyRoad SKR-T742AJI!Если сравнивать его с kg-lights kgl-s762aji,кокой из них жоще?хотелось бы ещё знать реальный тест Major Craft SkyRoad SKR-T742AJI?
Спасибо! |
|
|
|
29 авг, 2013
Всем привет, недавно задавал вопрос по палкам:
Коллеги присоветовали тиро 812 14-46г Залез ради интереса на японский сайт, а там пишут 14-40г По 832 тоже отличаются веса - у нас 10-30, у японцев 7-28 Может кто знает где собака порылась? Спасибо, Сергей
Изменено: PiskunovS Пискунов - 29 авг, 2013
|
|
|
|
29 авг, 2013
Если вы заметили, то и полное название этих удилищ немного отличается. Та, что в японском каталоге - MR, та, что в каталоге Миды - MR-II. Это разные модели. Представители компании уже отвечали на вопрос о различиях. Думаю квалифицированно ответят снова. Кратко - немного другая ручка, фурнитура и подправлен тест согласно нашим (российским) условиям.
Изменено: Григорий - 29 авг, 2013
|
|
|
|
29 авг, 2013
Подскажите пожалуйста какие реальные тесты (по низу и верху, оптимальный рабочий диапазон весов) у данный спиннингов Major Craft Rizer RZS-832MH и Major Craft Skyroad 832 MH/W, насколько можно перегружать? |
|||
|
|
29 авг, 2013
Различия заметил)
Но т.к не нашел там моделей с префиксом 2, решил что это одни и те же модели. Кто ж мог подумать что для разных рынков одну и ту же модель сделают в разных тестах?))) В любом случае, суть понятна. Спасибо за ответы, Сергей |
|
|
|
30 авг, 2013
To: Sanya,
|
|||
|
|
30 авг, 2013
Ну наверное потому,что обозначены не точные цифры. в большинстве случаев хотя их точными никто и не назовёт конечно,у каждого фломастеры свои.Иногда совсем эксклюзивно, типа Вигора 74 старого или дайвовского хёртланда Z,аналогичной длины ; по верхнему тесту почти в два раза,а то и не почти.Вот я например,не куплю вторую палку закрыть эти веса,зная что первая их закроет с уверенностью,а не на авось ,факультативно.Про низы -вообще молчу,от фонаря писаные.А во вторых, может быть лучше перестраховаться и с этой целью спрашивают ,чтобы не было ОЙ .Тут у каждого свои тараканы.
Изменено: mamay - 30 авг, 2013
Ловил,ловлю и буду ловить...
|
|
|
|
30 авг, 2013
|
|||||
|
|
30 авг, 2013
Вообще ,я вот скажу сейчас.
Лопатил я кучу инфы про одну палочку,ну и как обычно на форумах,много чего сверху, не нужного и не по теме ,и про другие палки.Так вот-одни унцовки валятся на 24 граммах,другие наоборот до 42 работают и так далее и тому подобное и не только по унцовкам.Люди в основном не знают предназначение данной серии удилищ,ну или самого удилища в серии-тоже кстати вопрос такой ...... не знают ,что обозначает тест -по приманкам/ по забросу/по чуйке или ещё как.Мало информации от продавцов,поэтому все и про всё спрашивают .В основном описание -это "палка о...ая и всё такое",в редких случаях для какой ловли предназначена и ещё реже честный тест.Благо эксперты ещё помогают инфой,за что им спасибо,а то совсем грустно,особенно если нет возможности даже в руку взять.Я хоть и не новенький в рыбалке,но всё равно иногда себя чайником чувствую и всё от недостатка инфы,вот и задаём на первый взгляд необычные вопросы пысы очень актуально ,например верх теста про продёргиванию Рудры,она тут вроде как эталон продергивания на всех ресурсах,так вот -нет однозначного решения этого вопроса одни говорят ,что палка позволяет или работает в штатном режиме,другие говорят,что нет-валится на той же палке в других руках,отсюда и рождаются вопросы и по джигу тоже ,кстати.
Изменено: mamay - 30 авг, 2013
Ловил,ловлю и буду ловить...
|
|
|
|
30 авг, 2013
To: mamay,
Спасибо вам еще раз, как говорится вот то то и оно ..., поэтому я и спрашиваю. И другие тоже спрашивают. |
|
|
|
30 авг, 2013
А вот Skyroad 832 MHW - чистый унцовик и перегруз ему не понравится. |
|||
|
|
31 авг, 2013
To: Vadim Mida,
|
|||
|
|
31 авг, 2013
Я обратил внимание, что на японских сайтах, идёт подразделение на виды ловли разных рыб, т.е. для басса одни палки, для форели другие, для морской рыбалки третии. И возможно тест подразумевает и приманки для определённого вида ловли. Возможно верхний тест у форелевой палки будет в реале отличатся, от палки для морской рыбалки, при заявленном одинаковом тесте.
Это чисто мое предположение.... |
|
|
|
31 авг, 2013
2 Алексей
Похоже, что так и есть. Тест форелевых палочек наиболее близок к привычному нам. Тест бассовых палочек кажется заниженным. Рокфиши - у них тест кажется наоборот завышенным. Не говоря уже про всяких кальмаровых у японцев и для ловли лососевых сплавом у американцев - там вообще тест может в нашем представлении раза в 3 не соответствовать. |
|
|
|
31 авг, 2013
Добрый день!
Интересует спиннинг major craft volkey S642UL/SFS!кто,4то может о нём сказать?Инфы не где найти не могу,может кто-то из вас хотя бы его трёс? Спасибо |
|
|
|
01 сен, 2013
Мое лично мнение, Райзер монжо перегружать грамма на 2-4 спокойно. Скайроад лучше не перегружать вовсе,разве что 28грамм реальный груз+приманка, в общем будет грамм 30. Если только так. 30грамм +приманка может быть последним забросом удилища Касательно низов у скайрода я ставил 8 грамм в идеальных условиях и чувствовал отдачу по пальцу,лежащему на бланке 10-12грамм хорошо, как и кидабельность так и работа. По райзеру точно не вспомню, но тенденция райзеров по низам примерно +2+4 грамма к нижнему тесту для нормальной работы.Примерно так. С ув. |
|||
|
|
01 сен, 2013
Взял на зиму Ривольту до 14грамм. Для использования весов 8-12грамм как основа иногда 14. Все нормально, но вот однажды я попал на боковой ветер и до точки 14грамм я не добрасывал, пришлось вешать на свой страх и риск 16грамм и метать сильно,докинул и поймал . В первую очередь люди ездят на рыбалку чтобы поймать рыбу, а уж потом все остальное, и поэтому их интересует реальный тест, нештатные ситуации просто возникают сплош и рядом. Вот вчера я хотел покидать колебло и вертушку, а под рукой был Райзер до 28грамм, и ничего нормально ,хотя спиннинг не вертушечный. Как то так. Ты пиши, звони, не пропадай |
||||
|
|
|||