всем привет подскажите кто уже имеет новый 742 ВИГОР дайте плиз сравнение со старым а то кто говорит что кол колом а кто что тес стал более честным и кончик лучше отыгрывает на джиге чем у старого заранее спасиб
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
|
01 сен, 2013
|
|
|
|
|
|
02 сен, 2013
|
|||
|
|
|
|
02 сен, 2013
To: diman074,
Добрый день. Оговорюсь сразу, что практического опыта использования данного спиннинга я не имею, зато натрясся его вдоволь. От старого вигора новый отличается кардинально. Совершенно иной типажности получился этот спиннинг, но назвать его колом точно язык не поворачивается. Из все линейки удилищ Graphiteleader больше всего схож с 4-18. Оба удилища имеют похожий строй, запас мощности, да и по ощущениям в руке очень похожи. Как мне показалось первый вигор больше приспособлен под твич; жесткая вершина, жесткая средняя часть, мощный комель - все это позволяет спиннингу адекватно отрабатывать на рывкой проводке с различными приманками, подразумевающими твичинговую анимацию. Ну а новый Вигор - это джиг, джиг в достаточно стесненных или сильно захламленных различным мусором местах, другими словами там, где требуется форсированное вываживание рыбы. Про остальные характеристики сказать сложно, нужно пробовать на воде. |
|
|
|
|
|
02 сен, 2013
В продолжение про
Посидев поразмыслив, я решил в дополнение к вышесказанному еще пару строчек дописать. Так получилось, что , с которой я сравниваю Вигор, по большей части выступает у меня в качестве твичевого инструмента. Несмотря на свой чисто джиговый типаж, палка превосходно справляется с рывковой анимацией воблеров-минноу в умеренно-агрессивном стиле. Существует отдельная куста воблеров, требующих в процессе проводки вместо рывков более плавных продергиваний (продергивание - тот же рывочек кончиком спиннинга, в начале которого слабина из шнура полностью выбирается катушкой до несильного натяжения). Приведу примеры: Smith Jib 90F, Jackson Dead Float, Jackall Tiny Magallon и т.д. Вот именно под анимацию подобных воблеров Viva подходит превосходно. Соответственно лично у меня есть все основания предполагать, что и Vigore обновленный в этой эпостасии проявит себя с самой лучшей стороны. При чем, что немаловажно, большая часть приманок, предпочитающих продергивания классическому твичу, приспособлены для ловле на мелководье, которое зачастую изобилует зарослями травы, а это значит, что и снасть для ловли в подобных местах должна отвечать ряду требований, важнейшим из которых является ресурс мощности. С этим у Вигора все в полном порядке. Так что и в твиче, я больше чем уверен, данный инструмент окажется очень востребован. |
|
|
|
|
|
02 сен, 2013
Подскажите модели спинингов японских производителей от TENRYU и ZENAQ. Нужно: твич, 195-213см, рабочии воблера 6-14гр.(скорее всего тест палки 5-21гр), нравятся жёсткие палки.... Для примера: нравятся графитлидер вива 6-24гр., но что-то внутри подсказывает, что либо она столько не стоит, либо это не японец.... вообщем, ищу хорошую палку из японии. Ещё вот нашёл в японии Велочи(см.фото), я такую с тестом 3-14гр. пользую, очень нравится. |
|
|
|
|
|
02 сен, 2013
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
|
|
02 сен, 2013
На работе забываю пароль на сайт.... я iz_vne.
Изменено: Алексей - 02 сен, 2013
|
|||
|
|
|
|
03 сен, 2013
дмитрий огромное спасибо за очень развернутый пост про Вигор
|
|
|
|
|
|
03 сен, 2013
To: diman074,
Не за что |
|
|
|
|
|
03 сен, 2013
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, у моделей спиннингов Graphiteleader Calzante EX GOCAXS-762UL-T и Major Craft Skyroad SKR-T762M, вершинки окрашены в белый цвет?
Изменено: Sanya - 03 сен, 2013
|
|
|
|
|
|
03 сен, 2013
|
|||
|
|
|
|
03 сен, 2013
|
|||
|
|
|
|
03 сен, 2013
|
|||
|
|
|
|
04 сен, 2013
Купил себе TIRO GOTS 832 M-MR II .
Дома при осмотре смутил один момент. Шов на бланке идет от вершинки до 5 кольца по одной стороне а после 5-го переходит на противоположную . Это нормально? Разве изменение шва не влияет на строй? |
|
|
|
|
|
04 сен, 2013
|
|||
|
|
|
|
04 сен, 2013
Образно говоря по спирали примерно на половину оборота. Меня смущает это потому что, при приемке бланков на производстве обычно смотрят на ровность шва. |
|||
|
|
|
|
04 сен, 2013
Изменено: fetisovvv - 04 сен, 2013
|
|||
|
|
|
|
05 сен, 2013
А подойдет ли хлыст от major craft airock ar-s762m к major craft airock ar-s732m?
|
|
|
|
|
|
05 сен, 2013
|
||||
|
|
|