Цитата |
---|
РМВ пишет:
Добрый вечер всем. Хочу взять VIVO 842M тест 7-28гр. Просмотрел 2/3 форума, но информации о нём не смог найти. Что, им никто не ловит? Если нетрудно, то напишите или направьте на ту страницу, где есть описание. С уважением. |
Данное удилище изначально затачивалось под джиговую ловлю о чем свидетельствуют превосходная чувствительность, отличная дальнобойность и могучий сдерживающий ресурс. В данной ипостаси палка на 100% раскрывает свой потенциал, - джиговать ей одно удовольствие. Тест Vivo касательно использования джиговых приманок указан очень точно, в идеальных условиях можно услышать касание груза 6гр + резина на твердом дне (дальше лучше), ну а по верхам я с ней спокойна работаю 26гр+4 дюйма силикон. В общем джиг - 5+
Кстати, и с отводом спиннинг дружит вполне нормально, особенно с весами 10-22.
Этим летом я побывал в Финляндии, где я открыл еще одно направление этого удилища, а именно ловля на средне-крупные минноу с катера. Условия требовали предельно дальний заброс, т.к. рыба близко к лодке не подпускала, при этом размер попадающейся щуки подразумевал использование воблеров. скажем, от 11см и крупнее. Большую часть времени я отловил двумя моделями Zip-Baits ZBL 110 и OSP Asura Rudra, применяя различные способы анимации от легких продергиваний до жесткого твичинга. С обеими моделями спиннинг справлялся как минимум на 4+, однако более увесистые и упористые модели применять желание не возникало. Максимальный вес пойманной на данное удилище рыбы составил около 3.5кг, большая же часть зубастой укладывалась в рамки 1-2кг. При ловле с катера, имеющего высокие борта без подсака рыбу принимать весьма проблематично и не безопасно, есть все шансы рыбкой нырнуть за борт. Проблема решилась банально - всю щуку до 2кг я поднимал на катер удилищем по методу крана. Однако поймите правильно, это не призыв к действиям! Безопасность данной операции для вашего удилища напрямую зависит от опыта и наличия правильной техники. К подобным действиям я прибегаю вынужденно, исключительно в тех ситуациях, когда этого реально требуют сложные условия ловли.
Ну и, конечно, немного фото