Доброго времени суток, встал вопрос выбора спиннинга под твич, воблеры планирую от 50 до 80-90 мм, выбор пал на палочку Volkey VKS 632 ML. Сегодня посмотрел в магазине спиннинг очень понравился и лег в руку, вопрос потянет ли он такой размер воблеров и какой реальный верхний предел. На первый взгляд показалось что запас по тесту есть и не маленький.
По запасу мощности у всех моделей из линейки Volkeу все в полном порядке. Некоторое время назад я ловил VKS-662ML, верхняя граница теста которого была заявлена как 10.5гр. Так вот с ним я нередко использовал веса вплоть до 18гр + 3" приманка. Это, безусловно, перебор по весу, однако с проводкой рывками никаких проблем не возникало. 15+3" - на мой взгляд реальный верх по тесту. Гонял в основном с отводом. По рабочим характеристикам спиннинг в первую очередь запомнился превосходной чувствительностью.
Здравствуйте, Уважаемые! Ломаю голову перед выбором вариантов Major Craft Restive для ловли, в основном, джигом с катера судака, окуня, щуки..на Ладоге/Устье Волхова между RTS 732M и RTS 852M Буду признателен за совет. Заранее спасибо.
Сам думаю перейти моно но лучше флюр,вобы восновном японцы редко самоделки. Вобы от Камсина 10г до Арторона 125,Смит саруна 125-18г и взависимости осень- зима - весна На железо не ловлю,просто не хочу.Спининг тоже не хочеться тяжелый Имею Г Лумиса 3,05 14-56 Гл 3 но он тяжелый + катуха 4000 весь день покидаешь и рука к концу дня не поднимаеться,поэтому и думал про ИТМ
Ну тогда очень рекомендую обратить внимание вот на этот спиннинг: Talon ITM 7'9"MHF2. Спиннинг весьма универсален в отношении используемых приманок, имеет свойственный всей продукции этой фирмы приличный ресурс по мощности и прочности, тест указан достаточно точно, неплохо отрабатывает с воблерами грамм от 10, хорошо дружит с твичингом.
Здравствуйте, Уважаемые! Ломаю голову перед выбором вариантов Major Craft Restive для ловли, в основном, джигом с катера судака, окуня, щуки..на Ладоге/Устье Волхова между RTS 732M и RTS 852M Буду признателен за совет. Заранее спасибо.
Добрый день. Для того чтобы ответить на ваш вопрос нужно побольше вводных. Опишите более подробно условия под которые подбираете спиннинг, а именно: используемые веса, размеры приманок. размер рыбы, критична ли для вас дальность заброса.
Всем привет, вопрос к экспертам???... Ищу замену хайперу от black hole, пожелания - бюджет до 15000, никаких универсалов не надо, хочу палку заточённую конкретно под джиг, главная цель лова судак, в прилове щука, тест до 30 гр, рост 2.40-2.50, легкость, чувствительность на 5 и где их можно потрогать?жду ответа? Спасибо
Вес приманок: свинец от 10 до 25 гр Приманки: силикон ~ 8 см Насколько я слышал, дальность у этих палок не сильно отличается, но лучше- дальше, тк дно у берегов каменистое, а катер пластиковый. Близко не подойти. и жереха в Волхове осенью ловить лучше с дальним забором
Вес приманок: свинец от 10 до 25 гр Приманки: силикон ~ 8 см Насколько я слышал, дальность у этих палок не сильно отличается, но лучше- дальше, тк дно у берегов каменистое, а катер пластиковый. Близко не подойти. и жереха в Волхове осенью ловить лучше с дальним забором
Я бы в таком случае не стал рассматривать настолько длинное удилище, вполне достаточно ограничиться длиной 8'0". И тут можно рассмотреть вот такую модель из линейки Рестив (RTS-802MH). Очень приятный джиговый инструмент с зачетной дальнобойностью, высокой тактильной чувствительностью, ощутимым сдерживающим ресурсом и очень информативной вершиной. Одним словом, удилище наделено всеми необходимыми характеристиками, востребованными именно в джиговой рыбалке. Кстати, хочу обратить внимание на чуялку Рестива. Большую часть рыбалок с этим удилищем я провел на малых реках, охотясь за щукой. При средних фоновых глубинах порядка метра-полутора основными рабочими весами у меня были 6 и 8гр + поролон, так вот малейшее касание любого препятствия мочалкой, снаряженной на монтаже с 6гр чебурахой, четко передавалось в руку даже в ветреную погоду.
Всем привет, вопрос к экспертам???... Ищу замену хайперу от black hole, пожелания - бюджет до 15000, никаких универсалов не надо, хочу палку заточённую конкретно под джиг, главная цель лова судак, в прилове щука, тест до 30 гр, рост 2.40-2.50, легкость, чувствительность на 5 и где их можно потрогать?жду ответа? Спасибо
Ответ на этот вопрос прост - Vivo 842M. Подробнее о данном удилище вы можете прочитать здесь.
у МС Terrier в разделе модельный ряд (в таблице) изменился строй у многих спиннингов, это новые модели или подправили чтобы соответствовало действительности, к примеру TRS-862M 2.59 рост, 7-28 тест, на бланке написано регуляр фаст, а в таблице теперь фаст?
Всем доброго вечера. Выбираю универсальный лайт, так сказать "подо все", джиг - желательно от 3-4г комфортная ловля, голавлевые кренки от мала до велика, колебалки микро и мини, минноу до 80-и мм, топвотеры и тд. Для ловли разной рыбы: окунь, голавль, щука, щука, судак, жерех. Конечно же приветствуется хорошая чувствительность, легкость, бросковость. Цена до 13 тыс. руб. Пока на примете Тиро GOTS-762L. В руке лежит неплохо, легкий, строй понравился, ну и конечно же многочисленные положительные отзывы. Негативный момент покупки данной палочки заключается в том, что Тиро этот выпускается достаточно давно и как мне кажется он немного устарел(скорее всего кажется, за рынком я почти не слежу). В общем скажите, подойдет ли выше названное удилище для моих целей, есть ли за эту же цену что-то интереснее? Забыл добавить, удилище планирую приобрести с верхним тестом ~ до 12г. Ростовка я думаю 7'6'' - оптимальна.
Ответ на этот вопрос прост - Vivo 842M . Подробнее о данном удилище вы можете прочитать здесь .
Спасибо, надо будет ехать в Москву, так сказать пощупать, так как у нас в Ярославле такие палки возят только на заказ, кстати, а у вас как с наличием данных инструментов?? И еще вопрос, у этой палки кончик мягкий или нет? Просто в моей проводке часто присутствуют так сказать подигрывания, а с палками с мягким кончиком это не очень удобно, да и вообще не люблю я такие палки
Сергей, сам являюсь счастливым обладателем 69 рестива, думаю по ощущениям они должны быть схожи и исходя из этого считаю что эта палка однозначно подойдет для твича
Дмитрий, отличаются ли по ощущения при ловле рестив 69 6-21 и райзер 702 4-17, если да то чем расскажи по подробнее, просто у меня есть отличная возможность взять очень дешево райзера, хотел бы знать беру что то новое или примерно тоже самое и еще какова у райзера спецификация, я хотел бы его применять для легкого джига?...спасибо...
2 Petr Тиро достаточно молодая серия если сравнивать с другими удачными классическими моделями спиннинговых удилищ. Особых революций в спиннингостроении с момента выхода Тиры в свет не происходило, поэтому если вам приглянулась палочка, то смело можете брать.
Под средние воблеры да. Скажем Tonnel от Lucky Craft длиной 120мм и весом 18гр им твичить уже не очень комфортно. Зато на более мелких моделях в процессе проводки спиннинг обеспечивает отличную обратную связь с приманкой.
Сергей, сам являюсь счастливым обладателем 69 рестива, думаю по ощущениям они должны быть схожи и исходя из этого считаю что эта палка однозначно подойдет для твича
Странно ... Разница ведь только в росте, ну и тест наверное другой, но вроде это не должно означать что они совершенно разные, ну да ладно, вам безусловно виднее, извиняюсь за неверную информацию
Дмитрий, отличаются ли по ощущения при ловле рестив 69 6-21 и райзер 702 4-17, если да то чем расскажи по подробнее, просто у меня есть отличная возможность взять очень дешево райзера, хотел бы знать беру что то новое или примерно тоже самое и еще какова у райзера спецификация, я хотел бы его применять для легкого джига?...спасибо...
Начну с конца. Лично мне не очень нравятся спиннинги подобного типажа под джиг, так что для меня основная специализация Райзера это твич, на крайний случай ловля на отвод. Спиннинги в целом по типажу одинаковые, но различия кое-какие имеются. Во-первых райзер имеет, скажем так, более деликатный (тонкий) бланк, что делает вершинку более "живой" (это дает преимущества при работе с небольшими воблерами), во-вторых, спиннинг в руке ощущается более легким (реальный вес я их не сравнивал), что делает рыбалку более комфортной, в-третьих, бланк у райзера более сухой (у рестива более "вязкий" , что прибавляет удилищу тактильной чувствительности, как при ловле джигом, так и при ловле на воблеры. Если хотите реально "другую" палку в этом классе, я бы настоятельно рекомендовал посмотреть вот что: Talon Delta 7'0" MF2, Talon VI+ MLF2. Первая модель интересна тем, что выполнена она в непривычном для Талона "японском стиле" (деликатный бланк, обладающий повышенной жесткостью, сухостью и минимальным весом). Это хорошо тем, что спиннинг вышел как нельзя лучше приспособленным под ловлю на рывковые приманки. Весь секрет кроется в сочетании тонкости вершины и повышенной жесткости. Это сочетание позволяет спиннингу оставаться в меру жестким при проводке воблера, но в то же время хорошо "нагружаться" рыбой на вываживании. Добавим сюда приличный ресурс, скрытый в комле палки и получаем отличный инструмент для твича щуки на самых разных акваториях, включая откровенные мелководья. VI+ это старая школа. Главная его особенность - надежность, как у Калашникова. Бланк выполнен по по классике с бутылкообразной вершиной, обладающей приличной жесткостью; как я уже говорил выше, бланк более вязкий, чем у Дельты; плюс, без малого полутора миллиметровая толщина стенки. При меньшей длине VI+ тяжелее Дельты, но это плата за ресурс живучести. Из сильных сторон VI+ можно выделить более качественную обратную связь при работе с воблерами (+ более информативную вершину при ловле на джиг).