Цитата |
---|
Вот и поставьте себя на место советчика. Голова опухнет. По этой модели КГЛ не подскажу, не ловил. |
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
29 ноя, 2013
|
|||
|
|
29 ноя, 2013
To: Максим,
Если джиг до 7гр., то КГЛ762 не самый подходяший вариант, по моему. Там наоборот от 6-7гр. комфортый тест начинается. А вообще класный спиннинг для джига,
Изменено: ВВ Екб - 29 ноя, 2013
|
|
|
|
29 ноя, 2013
|
|||
|
|
29 ноя, 2013
Что касается Риволты 611й, я не считаю ее подходящей для ваших задач. |
|||
|
|
30 ноя, 2013
а когда появится в продаже новые белезы корэнто
|
|
|
|
30 ноя, 2013
To: urunai,
Пока не известно. Но рассчитываем, что весной. |
|
|
|
30 ноя, 2013
спасибо , буду ждать
|
|
|
|
30 ноя, 2013
2 Максим
Максимально универсальная серия, которая хороша почти на всех применениях - это Тиро. Особенно с учетом того, что вам нравятся палочки подлиннее и джиг на прудах, а не на течении, то модели 762l до 12 грамм отлично подойдет. Второй вариант, действительно достаточно мощный рокфиш вроде кглайтса aji или финки тренты - но тут нужен большой опыт. Без него быстро заломаете. |
|
|
|
30 ноя, 2013
Здравствуйте) подскажите пожалуйста, у кого есть в пользовании Graphiteleader Rivolta 77 с тестом до 16 граммов! хочу взять ее именно под джиг! Интересует абсолютно все: дальность заброса, чуйка, веса, с которыми комфортно работать! отпишитесь пожалуйста!!! Заранее благодарен)
|
|
|
|
30 ноя, 2013
Господа спиннингисты,стою перед выбором между двух удилищ:VELOCE 642L 1-7гр. и VOLKEY 632L 1-7гр.Подскажите,какая из палок лучше подойдёт под ловлю,где 70%-твич воблерни до 55 мм. в SR и DR заглублении,30%-джиг,головки 2-6гр.Очень интересует,какая из них лучше будет справляться с жестким твичингом и у какой лучше информативность вершинки,при ловле на джиг на низах(2-3гр)?Очень надеюсь на ваши рекомендации!
|
|
|
|
30 ноя, 2013
Volkey 632L немного знаю, очень приятнкая палочка с хорошим графитом и достойнам забросом, несмотря на жесткость и длину. Но палочка бассового типажа, поэтому тест немного занижен и на низах 2-3 грамма вряд ли будет информативная вершинка.
С твичингом и джигом в середине и выше по тесту справляется наотлично. Veloce вообще не знаю, сорри.
Изменено: Григорий - 30 ноя, 2013
|
|
|
|
30 ноя, 2013
To: Wonder,
Уважаемый Wonder,а подскажите тогда основное применение модели KGL 762 ML? По приманкам,рыбе и условиям? Спасибо! |
|
|
|
01 дек, 2013
|
|||
|
|
01 дек, 2013
Подскажите, какой реальный верх у этих палочек, выбираю для джига, по свинцу макс. 20 г., стоячка.
Спасибо за совет по С уважением. |
|
|
|
01 дек, 2013
|
|||
|
|
01 дек, 2013
2 Максим
К сожалению эту модель я только пару раз держал в руках в магазине, причем даже ощущения "напотрях" помню смутно. Но отзывы в целом очень позитивные, поэтому стоит рассмотреть и этот вариант |
|
|
|
01 дек, 2013
нужна палка, верхний тест по твичингу 14 гр.. бюджет 7000
|
|
|
|
02 дек, 2013
Привет) а кто что скажет про vivo 762 до 18 граммов??? Как она с джигом? От скольки начинает работать?
|
|
|
|
02 дек, 2013
Влад, тот опыт, который у меня был с Виво 762ML я изложил в этом обзоре, который я готовил для сайта Pro Anglers League.
Уже не помню причины, почему его там сейчас нет, но могу продублировать здесь. Пожалуй могу добавить, что данная палочка у моего друга в строю и активном пользовании, вот только вчера он мне рассказывал об удачно рыбалке, где ему удалось поймать судака более 3 кг и еще нескольких неплохих рыб при очень плохом клеве у большинства. Итак, вот тот отзыв. Graphiteleader Vivo GVOS 762ML 4-18г Знакомство с этой замечательной удочкой произошло у меня благодаря курьезному случаю Возвращаясь с приятелем с очередной рыбалки, мы перепутали чехлы. В результате он забрал “мою прелесть” Vivo 702L, а мне досталась его удилище – более мощная Vivo 762ML. На самом деле это уже не первый подобный случай, все чаще мы с моими напарниками по рыбалке ловим почти одинаковыми снастями от Graphiteleader и Major Craft, независимо друг от друга приходя к мысли, что под заданные условия именно эти удочки подходят оптимально. Вот и выходит потом некоторая путаница, когда вечером, уставшим после рыболовного дня, приходится по косвенным признакам определять, где чье удилище. У одного бирка сохранилась, у другого нет, один чехол немного потерт, другой сохранился как новый. Обнаружил подмену я только на очередной рыбалке. Приехал на зимнюю “холодную” малую реку проверить наличие “мокрой” воды и рыбы в ней. Воду нашел. Оптимальные веса джига здесь от 2 до трех грамм, но наличие коряжника предусматривает ловлю не микроджиговой снастью, а более универсальным комплектом с более толстой леской и крупными приманками. По моей задумке Vivo 702L должна была бы подойти оптимально, но в руках оказалась 762-я. Ну что делать, попробуем, благо на воде полный штиль. Оснастил удилище катушкой Daiwa GS8 2500 с плетенкой Sunline Deep One #1, в качестве приманки - Reins Bubbling Shad на офсете с чебурашкой 3 грамма. Приходилось достаточно сильно напрягать, контролирую проводку, так как иногда контроль был возможен только по провису лески, а иногда и по кончику. Более деликатная 702-я была бы конечно получше, но и тут все на удивление неплохо. Благодаря чувствительности удилища удалось нащупать весьма неочевидную слегка закоряженную бровку недалеко от своего берега. Тычок? Повторный заброс, четкий удар и после пары мощных рывков рыба сдается. Окунь! Какой красавец! Окуни с такими потрясающе красными перьями у нас редкость. Видимо здесь охотилась стайка. Потому что, немного поколдовав с направлением облова бровки, мне удалось выхватить еще нескольких. Далее пришлось изрядно побегать и потрудиться. Стало ясно, что некоторые участки были совсем “мертвые”. И чтобы не терять зря время на медленный облов пустых участков увеличил груз до 5 грамм. Теперь и забрасывать стало комфортнее, и рельеф пробивался быстрее. И вот, наконец, поклевки красноречиво свидетельствуют о начале еще одного перспективного места. Мелкие судачки. И окуни, некоторые весьма и весьма упитанные. С одного места как в первый раз несколько штук снять не удается. Но немного смещаешься, выманиваешь очередного из коряги и вот на следующей проводке уже с центра реки он с задорным ударом садится на крючок. Vivo 762ML показала себя великолепно, касания дна джигом 5 грамм по кончику контролируется замечательно (правда нужно учитывать, что благоприятная погода и глубина небольшая), мониторинг неровностей дна и поклевки – превосходно. Да, в условиях сильного ветра и волны в нижней части теста она будет уступать более деликатным удилищам (Vivo 702L, K.G. Lights S762AJI), но если основная работа идет с джигом 8-18 грамм, тот тут уже у 762 конкурентов практически нет. Очень удобная как для ловли с берега, так и с лодки длина, мощь в комле для встречи с крупной рыбой, информативная, но при это не сопливая вершинка и фирменная “вивовская” феноменальная тактильная чувствительность. Заброс очень комфортный и без специальных техник. На выходе получаем бескомпромиссный джиговый силовой лайт-спиннинг. Поэтому, собираясь в этом году на самое ответственное официальное соревнование года – Чемпионат России по спиннингу на Иваньковское вдхр., основным джиговым инструментом я взял именно его. Результат – 4-е личное место и, что самое главное, командная победа! Помимо джигового применения, Vivo 762 отлично себя проявляет в ловле отводном поводком с массой груза от 1/2 до 5/8 унции, а также при ловле на некрупные воблеры deep, требующие смягченной твичинговой проводки, такие как Evergreen Ultrasledge и Supersledge. Очень неплох он и для работы с классическими рывковыми воблерами. Я знаю нескольких рыболовов, которые используют 762 Vivo как основный твичинговый инструмент, и очень довольны. Хотя я предпочитаю для твичинга все же менее сухой и более равномерный Major Craft Rizer 702M. То же самое касается и ловли равномерной проводкой на активные крэнки. А вот для ловли на вертушки, особенно проводками с намеренным сбоем лепестка, Vivo – то, что доктор прописал. Очень часто спрашивают про мощность и надежность спиннинга, а также его способность к перегрузу. С первым у Vivo 762ML все очень хорошо, толщина стенок удилища достаточно велика. Поэтому Vivo не бьет рекорды по легкости среди одноклассников, но при этом очень надежна и имеет серьезный сдерживающий ресурс на вываживании. Сильно перегружать это японское удилище, как впрочем и многие другие, я бы не советовал. Максимально комфортный верх на джиге 18 грамм + приманка средних размеров. В руке Vivo 762ML лежит замечательно, а наибольшее удовольствие от ловли этой палочкой я получил, когда оснастил ее катушкой Daiwa Exist 2500 с качественной японской плетеной леской 8lb. Вывод – Graphiteleader Vivo 762ML – топовое универсальное удилище с уклоном в сторону джиговой ловли. |
||||
|
|
|||