Цитата |
---|
Максим пишет:
А что значит более правильный по строю именно под голавля-он вроде как фаст? И в чем различия стоя фаст и регуляр-фаст? Интересует чуйка и работа бланка на проводке и вываживании. Еще такой вопрос,для чего в линейке одной модели удилища с небольшими тестами имеют фастовый строй,а более тяжелые-регуляр-фаст,что это дает? Это я все к тому,чтобы понять полезен или нет для моих условий регуляр-фаст. А немного завышенный ресурс требуют условия-не дать рыбе уйти в траву,коряги. В основном летом ловля в таких местах. Ну и поклевки жереха довольно часты |
Строй спиннига
По картинке должно все быть понятно.
Касательно голавля фаст предпочтительнее в том плане, что достаточно жесткая средняя часть позволяет протащить рыбу через ту же траву, которая часто отделяет рыболова от трофея у самого берега + сострунить голавля со стремнины реки, где он обычно и атакует приманку. Касательно вышеупомянутых спиннингов ситуация следующая. 782L все-таки более деликатный инструмент, нежели ML, несмотря на строй фаст. ML он и более жесткий, и более мощный. Все-таки я считаю, что ориентируясь на строй, прописанный производителем, выбирать удочку неправильно, потому что можно сильно пролететь. Причина в следующем - помимо строя существует множество других параметров, влияющих на окончательный "внешний вид". Взять те же бассовые серии, которые нередко проходят как регуляры, а в итоге их даже силой на потрях сыграть вершиной не заставишь. Потом строй у спиннинга делится на две категории - статический и динамический. Статический - работа палки под нагрузкой, динамический - работа бланка на потрях. Они могут сильно отличаться у одного и того же удилища по причине увеличенной жесткости бланка. Соответственно такой спиннинг на потрях будет экстра-фастом, но под нагрузкой будет работать, практически, от самой ручки.