Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

To: grau2,

Сергей, не коротковата для береговой ловли? Вот вот выйдет Виво Прототип GVOPS-792ML, реально вещь! Подожди ее немного. Спиннинг просто чумовой, тем более там тестовый диапазон пошире, что иногда бывает полезно.

Николай, привет! 76-я и 79-я разница в 5 см... :) Разница в цене Виво и Прототипа будет существенной... :((( А про пошире диапазон - вроде есть Террьер унцовый... Хотя и у Прототипа будет 76-я до 18-ти... Муки выбора...

Унцовый Терьер тебе так не отстучит нижний диапазон. Хотя скажу тебе честно - 842 Вива, что у меня, 10 гр + 3 Paramax стучала на выбросе (на песчано-галечном дне) на нехилом течении в Крылатском. Шнур был #0.8. Терьер, имхо, побрутальнее будет
Изменено: KIRIN - 16 июн, 2014

Как владелец, могу сказать, что данный инструмент прекрасно подойдет под ваши задачи.
Именно под джиг палка затачивалась изначально, и на выходе получилась отличная джиговая машина в максимальной комплектации.
На ряду с прочими характеристиками, которые я бы оценил как минимум на 4+, Vivo обладает отличным забросом по всему тестовому диапазону, особенно если на катушке намотан с 8-ми жильный шнур.
Тест, заявленный производителем, очень приближен к реальному. 18гр + отводной - с этой оснасткой я отловил Vivo'й поболее 2-х лет. Соответственно 18гр отводной на твиче - без проблем. При увеличении веса огрузки ощущается перегруз.

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий, спасибо! А как она работает в нижнем диапазоне? Все-таки основные веса, которые мне хотелось бы использовать - это 8, 10, 12 гр., а выше я бы закрыл Террьером унцовым 8-кой. М.б. что еще посмотреть?

Цитата
grau2 пишет:

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий, спасибо! А как она работает в нижнем диапазоне? Все-таки основные веса, которые мне хотелось бы использовать - это 8, 10, 12 гр., а выше я бы закрыл Террьером унцовым 8-кой. М.б. что еще посмотреть?
Отлично работает по нижнему диапазону. Я часто ловлю ей на техас с весами 5-8гр среди камней, где особо важен контроль над проводкой, в противном случае число зацепов будет просто зашкаливать, и очень доволен ее работой. Так что проблем не будет.
Если вы готовы купить виво, рассматривать другие варианты я не вижу особого смысла.

Дмитрий, и последний вопрос: Виво Прототип и Виво до 18гр. - будет ли значительный прирост в чувствительности? И сколько примерно планируется ценовой диапазон на Прототипы. Спасибо. С ув., Сергей

Цитата
grau2 пишет:

Дмитрий, и последний вопрос: Виво Прототип и Виво до 18гр. - будет ли значительный прирост в чувствительности? И сколько примерно планируется ценовой диапазон на Прототипы. Спасибо. С ув., Сергей
Я пока еще не ловил Прототипом, но думаю небольшой прирост будет, хотя бы за счет еще большей сблансированности первой.
Ориентировочный ценник - 24000-25000руб.

добрый день!
не могли бы вы подсказать какие будут модели у доджера от МК
С увж.

Цитата
Александр пишет:

добрый день!
не могли бы вы подсказать какие будут модели у доджера от МК
С увж.
В линейке будут представлены следующие модели:

- 672L 4-15 гр
- 702LL 1.5-10 гр
- 702L 2-12 гр
- 702ML 4-16 гр
- 702MH 10-35 гр
- 752L 3-14 гр
- 752ML 4-18 гр
- 752M 6-23 гр
- 752MH 7-28 гр
- 782MH 10-35 гр
- 792H 16-56 гр
- 802M 6-23 гр
- 802MH 7-28 гр
- 832HH 20-80 гр
- 862MH 7-28 гр
- 862H 16-56 гр

Уважаемые форумчане!!!кто что может сказать по поводу спиннигов graphiteleader bellezza corrente,а точнее,какая из моделей серии(BB или TW)в идеале будет подходить для ловли голавля в условиях малых рек центрального региона?по приманкам:кренки грамм до 4,мелкоколебло и вертушки от 2гр,твич не сильно упористых минноу до 50х.есть ли в этой серии такой голавлевый универсал?знаю палочки народ уже тестит,но инфы крайне мало

Цитата
Alex1985 пишет:

Уважаемые форумчане!!!кто что может сказать по поводу спиннигов graphiteleader bellezza corrente,а точнее,какая из моделей серии(BB или TW)в идеале будет подходить для ловли голавля в условиях малых рек центрального региона?по приманкам:кренки грамм до 4,мелкоколебло и вертушки от 2гр,твич не сильно упористых минноу до 50х.есть ли в этой серии такой голавлевый универсал?знаю палочки народ уже тестит,но инфы крайне мало
Я в крайний выезд гонял модельку 702 T. По мне именно она в большей степени подходит под ловлю лобастого из всей линейки. В ней и мощи хватает, чтобы крупную рыбу на течке удержать, и по жесткости отличный баланс соблюден, и по бросковым характеристикам она прекрасно вписывается в формат идеального легкого спиннинга под голавля.
Несмотря на то, что удилище обладает достаточно жесткой серединой, бланк на броске нормально нагружается уже грамм от 2.5, ну а по верху там честные 7гр, соответственно, практически, весь арсенал голавлиных приманок спиннинг реально перекрывает. Я не ощутил никакого дискомфорта при работе как с 35 риджом, так и с дропом.
Еще одним ощутимым плюсом этой модели является безупречный баланс с 2004 катушкой по классификации Daiwa (имеется в виду в сравнении не с другими моделями из линейки, а в принципе с похожими моделями от разных производителей), что помогает более точно забрасывать самые парусящие приманки под кусты или в притирку к обрывистому заросшему берегу.

Дмитрий,огромное Спасибо за информацию!!!думаю с маркировкой определился,это TW,единственное,что ростовку присмотрю 682 до 8,5г,с мелюзгой всякой думаю будет получше работать.Еще раз Спасибо!!!

Цитата
grau2 пишет:

Уважаемые эксперты и просто владельцы, ищется чисто джиговый инструмент с рабочим диапазоном в руку 8(10)-16(1 8) гр. Основное применение - береговая ловля на подмосковных водохранилищах, КиМ... Присмотрел под эти цели VIVO до 18 гр. Пойдет или есть еще что посмотреть? С ув., Сергей
По VIVO до 18 гр. Дима Бугорский ответил, а что если я все-таки сокращу диапазон используемых весов до такого диапазона: 6, 8, 10, 12, 14. На других ресурсах советуют KGLigts 2-15 или 5-20... Может быть еще Террьер 5-17 рассмотреть (имеющийся унцовый Террьер очень нравится)...

Всем доброго времени суток!

Уважаемые эксперты, нужен совет, хочу купить УЛ спиннинг, а выбрать самостоятельно не могу, интересует спиннинг с такими характеристиками тест от 0,5 до 5-7 грамм, длинна 2,30-2,50 бюджет до 25.

Условия ловли такие, в основном с берега на водохранилище и заливе, 1. и самое главное микро джиг, 2. микро колебалку и вертушку, и 3. воблерок, второе и третье по стольку по сколько.

Заранее спасибо.

Цитата
Alex1985 пишет:

Дмитрий,огромное Спасибо за информацию!!!думаю с маркировкой определился,это TW,единственное,что ростовку присмотрю 682 до 8,5г,с мелюзгой всякой думаю будет получше работать.Еще раз Спасибо!!!
Только что посмотрел ее, на потрях - самое то.

Цитата
grau2 пишет:

По VIVO до 18 гр. Дима Бугорский ответил, а что если я все-таки сокращу диапазон используемых весов до такого диапазона: 6, 8, 10, 12, 14. На других ресурсах советуют KGLigts 2-15 или 5-20... Может быть еще Террьер 5-17 рассмотреть (имеющийся унцовый Террьер очень нравится)...
Терьер по мне слишком комлистый, его основное направление, как мне видится, ловля достаточно крупной рыбы на легкие приманки.
А вот KGL куда лучше справится с вашей задачей. Из двух моделей я бы выбрал ту, что до 15гр. Причина такого выбора проста - с ним приятнее работать легкими весами.
Если, к примеру, брать ловлю окуня на зимней "помойке", kgl-802ml можно смело рассматривать в качестве основного спиннинга.

Цитата
kairik пишет:

Всем доброго времени суток!

Уважаемые эксперты, нужен совет, хочу купить УЛ спиннинг, а выбрать самостоятельно не могу, интересует спиннинг с такими характеристиками тест от 0,5 до 5-7 грамм, длинна 2,30-2,50 бюджет до 25.

Условия ловли такие, в основном с берега на водохранилище и заливе, 1. и самое главное микро джиг, 2. микро колебалку и вертушку, и 3. воблерок, второе и третье по стольку по сколько.

Заранее спасибо.
Напрашивается какой-нибудь рокфиш. Вопрос будет ли удилище с вклеенным кончиком или же тубулярным. Какие веса подразумеваете под микроджигом (нижняя граница)?

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Напрашивается какой-нибудь рокфиш. Вопрос будет ли удилище с вклеенным кончиком или же тубулярным. Какие веса подразумеваете под микроджигом (нижняя граница)?
С каким кончиком, вклеенным или тубулярным для меня самая большая загадка, так как на вклеенный не разу не ловил. Нижняя граница думаю от 1-1,5 Грамма. Моё мнение, что бы ни говорили, чётко ниже 1-1,5 грамма не один спиннинг не будет работать.

Добрый день!

Подскажите, какую катушку из Daiwa поставить на спин. Graphiteleader Tiro 7’6 1-12 г ?