Цитата |
---|
Евгений Антонов пишет: Тебе нужен спиннинг сверхбыстрого строя, с очень информативной мягкой вершинкой. |
Именно такой и подбираю.
Цитата |
---|
Евгений Антонов пишет: В магазинах пробуй спины не только "на потрях" |
Вот в этом то и вся загвоздка. Нет у нас такого магазина, что бы всё в одном месте. Более того, некоторых моделей вообще нет в наличии. Сегодня был в одном, стоЯт штуки 3-4 Райзера, нужного размера и теста нет. Печаль. За Ривольтой вообще не представляю куда податься.
Да и спиннингист я начинающий, потрях в магазине для меня ниочём.
Может моя следующая история прояснит ситуацию?
Начитавшись на форумах про звонкость удилищ, чуйку и т. д. остановил свой выбор на Блю Рапиде 7.6М. Повторюсь, удалось выбраться на одну коротенькую тестовую рыбалку. Джиг пробовал 16, 18, 20 гр. + резина около 2-3". Речка, глубина метра 3-4, слабое течение. Катушка Твин 3000, шнур прошка 0,19 (грешу на толстую плетёнку, планирую попробовать РЕ 0.8-1.2). При грузе 20 гр. чувствовал как приманка падает на дно. Был еле заметный глуховатый тычок в руку. При меньшем весе ещё хуже. По кончику примерно та же история.
После достал свой Блэк Хол классик 2,7 м., тест 4-16 гр., катушка Риоби заубер 2000 с прошкой 0.15, поставил груз 18 гр. + резина. Разница в ощущениях минимальна. В цене в два раза. Вот эта история и привела меня на этот форум. Хочу разобраться, в чём подвох. Или я, начитавшись теории, напридумывал себе что сейчас "прочитаю" всё дно
Рапидом и мои ожидания не оправдались? Или стОит поменять Рапид (вместе с прошкой) на Ривольту или Райзер? И будет ли от этого толк? Или забить до весны, взять бур и на первый лёд? А весной продолжить эксперименты с Рапидом.