Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Валент пишет:

Никто не ответил, поэтому дублирую вопрос

Добрый день! Очень понравилась одна палочка major craft kgl s692 aji ! Как универсал для мелкотвичинга и качественного джига ! Но продавец расстроил меня, сказал , что вся серия KGL солиды абсолютно глухая ! Джиг тока по кончику регистрируется, правда ли это? ? Если нет , то какой низ по джигу ? Ну и реальные отзывы плиз !
Заранее спасибо !
Если речь идет о том, что солиды в линейке КГЛ глухие, а тубуляры звонкие - не соглашусь. Из всей моей практики всевозможных солид/тубуляр внутри одной линейки, в том числе и КГЛ, отличия в сенсорике не различимы. Конкретно по вашей палке увы не подскажу, не ловил.

еще один вопрос, если аспру до 11г. с виво до 12г. сравнивать, что предпочтительней, и какой реальный низ по джигу у виво?

Цитата
Дмитрий пишет:

еще один вопрос, если аспру до 11г. с виво до 12г. сравнивать, что предпочтительней, и какой реальный низ по джигу у виво?
На потрях у Виво более живой кончик. Когда брал у друга Виво на пробу, по низам меньше 4х грамм не пробовал. 4+2" - отлично. Аспро не ловил. Что предпочесть? Не знаю даже, все-таки они немного разные, тут надо отталкиваться от личных предпочтений и требований.

Подскажите, что для джига лучше Риволта или Ризер?

To: Александр,

Уточните, пожалуйста, условия ловли и какие веса будут использоваться. Риволта более популярна в джиговой ловле, однако, для более детального ответа, нужно знать факторы при которых будет эта ловля происходить

Помогите выбрать - Aspro 802М или Vivo 792ML.
Условия ловли - заливы с как правило с мягким дном и глубиной 3,5-5м., без течения, временами с волной и только лодка, только джиг, только судак.
Веса - желательно от 7гр., ну что бы 10гр. уже уверенно по кончику, а может и временами в руку. Приманки от 4".
В принцыпе низа закрыты Вигором, но в дополнение к нему нужна более длинная и мощная палка, в типаже максимально близком к "старому" 742-му. К сожалению, возможности "потрясти" нет.

Если дно мягкое, то лучше взять Виво, у неё кончик более живой. ИМХО

Цитата
Александр пишет:

Подскажите, что для джига лучше Риволта или Ризер?
Райзеры более джиговые и звонкие, но Ривольты хороши своей универсальностью и диапазоном. Их иногда можно перегружать в разумных пределах. Райзеры же более строго работают в тесте. У меня в итоге Райзер 832-й закрывает диапазон "деликатного волжского джига" до 32 гр, а Ривольта 812-я отвечает за диапазон "средне тяжелого волжского джига" до 48 и даже 50 гр
С уважением, Константин

Что еще можете посоветовать для джига до 12 тыс?
Изменено: Александр - 27 мая, 2015

Приветствую Всех! Подскажите по MC Dodger 752ml 4-18гр. в какой уклон эта палочка ?, хочу приобрести её под разные воблеры от 7 до 15гр. глубины до 2,5 м. проводка лёгкий твичинг + равномерка. Или что посоветуйте с тестом от 4 до 18гр. длинной от 2,25 до 2,45м. Заранее Сапасибо.

Посоветуйте палочку для воблеров: RIVOLTA GRIS 692 ML или Rizer RZS 702 ML ( от Smith Jib 90SP до Orbit 110SP).

Цитата
Денис пишет:

Приветствую Всех! Подскажите по MC Dodger 752ml 4-18гр. в какой уклон эта палочка ?, хочу приобрести её под разные воблеры от 7 до 15гр. глубины до 2,5 м. проводка лёгкий твичинг + равномерка. Или что посоветуйте с тестом от 4 до 18гр. длинной от 2,25 до 2,45м. Заранее Сапасибо.
Если длина для твичинга устраивает, под ваши задачи нормально подойдет. Просто я воблерные твичинговые палки по-короче предпочитаю.

Цитата
avk12 пишет:

Посоветуйте палочку для воблеров: RIVOLTA GRIS 692 ML или Rizer RZS 702 ML ( от Smith Jib 90SP до Orbit 110SP).
Я бы наверное взял Райзера, Риволта для Джиба дубоватая будет.

Цитата
fetisovvv пишет:
Я бы наверное взял Райзера, Риволта для Джиба дубоватая будет

Ага, причем М-ку ))
Изменено: Григорий - 27 мая, 2015

Цитата
Дмитрий пишет:

У Виво 702L реальный низ 3 грамма грузик + приманка. Но нужно всматриваться. От 4 уже гораздо комфортнее.
Изменено: Григорий - 27 мая, 2015

Цитата
fetisovvv пишет:
Если длина для твичинга устраивает, под ваши задачи нормально подойдет. Просто я воблерные твичинговые палки по-короче предпочитаю
Длинна полностью устраивает, т.к для твичинга больших воблеров у меня Rivolta 772м 2,31.
Хочется даже чуть длиннее чем 2.26, в районе 2,44, :)

Но ведь Rizer 702m с тестом 6-24гр -точно не дубоват для Джиба? Просто читал отзывы о том, что тест занижен (6гр).
Изменено: Андрей - 27 мая, 2015

Цитата
avk12 пишет:

Но ведь Rizer 702m с тестом 6-24гр -точно не дубоват для Джиба? Просто читал отзывы о том, что тест занижен (6гр).
Райзер 702M вообще не дубоват. С джибом нормально там все будет. Возможно модель 702ML подойдет и лучше, я ее плохо знаю. Но ведь 110 орбит еще в тех.задании ))

Спасибо за ответ

Всем привет! Подскажите информацию по спиннингу Major Craft Dodger DGS-802M? Что из себя представляет данная палочка?