Доброго времени всем. Кто сталкивался с моделью GL Vivo GVOS-762ML 4-18гр и MC Solpara SPS-832MW 7-21. Что будет предпочтительней под веса 14-16гр и резину 2-3" нужен максимально дальний заброс, солпара на много может выиграть в дальности благодаря строю и длине, или незначительно?
Доброго времени всем. Кто сталкивался с моделью GL Vivo GVOS-762ML 4-18гр и MC Solpara SPS-832MW 7-21. Что будет предпочтительней под веса 14-16гр и резину 2-3" нужен максимально дальний заброс, солпара на много может выиграть в дальности благодаря строю и длине, или незначительно?
Виво знаю очень хорошо и могу с уверенностью сказать, что под ваши задачи она подойдет отлично. Заброс у нее хороший, никогда не чувствовал себя обделенным в дистанции ловли везде, где ее использовал, но сравнить по дальности с Солпарой увы не могу, последнюю даже в руках не держал.
... Райзеры же более строго работают в тесте. У меня в итоге Райзер 832-й закрывает диапазон "деликатного волжского джига" до 32 гр, а Ривольта 812-я отвечает за диапазон "средне тяжелого волжского джига" до 48 и даже 50 гр.
О Райзере 742 МН. У меня он как многоцелевик в своем тесте. Встречал высказывания, что его категорически нельзя перегружать. Что реальный верх (груз+приманка) 32 гр. Все настолько строго? С уважением,
Появился у меня недавно Major Craft Crostage CRK-862MW. Отловил три коротеньких рыбалки. Веса 12-18гр, приманки 3". Шнурок Sunline Deep One 8HG #1 + 2 метра шок-лидера из флюрика 0.245. Шпуля 2500 размера по Дайве. Заброс очень впечатлил. Думаю ещё потоньше шнурок поставить, чтобы ещё дальности выжать побольше, хотя в тех местах где ловил, даже лишка немного, перебрасываю. Но посмотреть, на что способна палка интересно. Чуйка очень достойная. 12гр с выброса, при 2м шок-лидере, в руку без проблем.
О Райзере 742 МН. У меня он как многоцелевик в своем тесте. Встречал высказывания, что его категорически нельзя перегружать. Что реальный верх (груз+приманка) 32 гр. Все настолько строго? С уважением,
Да. тест там строго в тесте. Перегрузить можно - не сломается. Но бросок не получится. Плывет уже.
Господа подсоветуйте пожалуйста палочку под головля,язя,жереха. Ловля на реках 20-25 метров,перекаты,течение. По приманкам в приоритете миношки до 4 гр. и колебло 2-2,7гр. Дальность заброса важна. Рыбка порой не мелкая влетает.
Господа подсоветуйте пожалуйста палочку под головля,язя,жереха. Ловля на реках 20-25 метров,перекаты,течение. По приманкам в приоритете миношки до 4 гр. и колебло 2-2,7гр. Дальность заброса важна. Рыбка порой не мелкая влетает.
В линейке Некстино найдете искомое - палочки мощные, отлично справляются с крупной рыбой, но в то же самое время с легкими приманками отлично работают. У нас на Средней Волге в ходу более тяжелые приманки, но Некстино и в этом диапазоне (с более высокими тестами) тему "белого" хищника отлично закрывает.
Всем доброго дня и удачных рыбалок!Выбираю себе палочку для ловли окуня.Остановил свой выбор на bellezza corentia 682-ul-tw.Хотел бы иметь представление о её комфортном диапозоне в твиче минох.Планирую ловить от 35 риджа и до гридди гадса 55.Справится ли она с гриддиком?Ещё в планах отводной поводок и джиг 4-6 гр..Ловля на Канале им Москвы и водоемы без,или со слабым течением.Так же несколько рыбалок в год на платнике(нужна форелевая палка для жены).Надеюсь на Вашу помощь в принятии решения.Или ткните носом если уже обсуждалось,сам не нашел.
Silja пишет: а что нибудь из ценового диапазона до 25тр?
Здравствуйте. Посмотрите в сторону Aspro 702L. Вся идеология серии говорит за неё, если речь идёт о возможности поимки реально большой рыбы. Названная Выше серия Bellezza Correntia (конкретно модель 702L до 10 грамм) будет неплоха, если постоянных поимок жереха выше трёхи не предвидится. Весной попали на интересную рыбалку с приличными рыбками, против струи садилось нечто, с чем удилище работало уже на грани. Веса пойманных доходили до 3 килограмм.
Всем доброго дня и удачных рыбалок!Выбираю себе палочку для ловли окуня.Остановил свой выбор на bellezza corentia 682-ul-tw.Хотел бы иметь представление о её комфортном диапозоне в твиче минох.Планирую ловить от 35 риджа и до гридди гадса 55.Справится ли она с гриддиком?Ещё в планах отводной поводок и джиг 4-6 гр..Ловля на Канале им Москвы и водоемы без,или со слабым течением.Так же несколько рыбалок в год на платнике(нужна форелевая палка для жены).Надеюсь на Вашу помощь в принятии решения.Или ткните носом если уже обсуждалось,сам не нашел.
Жерех больше двушки садится редко в основном 1,5-2кг язь под кило голавль больше 1,5 тоже редко. Возьму наверное 682ul tw. Не хочется сильно утяжелятся. Огромное спасибо всем поучаствовавшим.
Добрый день. Подбираю палку под микро/нано джиг, солид , до 5 гр., длинной от 702 до 732. Анимация съедобных кракозябр до 2,5 дюймов + джиг головка 3 гр, или мормышка до 1 гр (в верхних слоях воды). Не лапшу , с запасом прочности. Стоимость до 18 т.р. Прошу подсказать несколько моделей.
Здравствуйте, многоуважаемые эксперты! Помогите с советом! Подойдет ли спиннинг Trapara TPS-562LX / 2-10 гр / 5'6" для головля(400-600 гр, максимум 1,5кг), комфортно ли будет с 2-х гр. приманками (колебалки, кренки) или нужен меньший тест, например 1-8? Река максимум 25м, берег в кустарнике, бывает коряжник, течение средне-быстрое глубина до 1,5м и микроречки. Или посоветуйте другой спиннинг в этой же ценовой категории Спасибо!