Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Добрый вечер,просьба описать применение данного удилища в наших реалях-
Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T

Цитата
kei_on пишет:

Добрый вечер,просьба описать применение данного удилища в наших реалях-
Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T
Здравствуйте, товарищ не первый год ловит этой палочкой, используя как основной инструмент на Москве-реке в среднем течении. Ловит лёгким джигом от 4 до 12 грамм. В моём понимании чуть менее очевидным будет применение этой Корты для ловли голавля и жереха на достаточно крупных реках, когда очень важен дальний заброс.

Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг под задачи, которые попытаюсь описать ниже.
Форель, щука, окунь.
В соответствии с рыбой – это блесны колебалки, твич и джиг.
Глубины от 0.5 м до 3.5-4.0 м.
Веса – от неогруженых небольших «резинок» до джиг головок 4-5гр.
Таким образом, тест удочки видится до 6 – 8 гр. Конечно, хотелось бы, чтобы удочка была реально чувствительна при малых весах, но также позволяла бы выполнять твичинг.
Пока не называю какие-то цифры, чтобы не ограничивать выбор. Скажу, что рассматривал вариант Graphiteleader серия Finezza, но не понял какую модель. Не могу понять почти пересекающиеся характеристики у разных моделей в одной серии. Разговор про разный материал и фурнитуру, как это бывает, понятен.
И еще вопрос про Finezza.
Насколько заявленные тесты у FINEZZA соответствуют действительности?
По опыту с St. Croix les76mf2, американцы довольно сильно занизили реальный тест удочки.
Заранее спасибо.

Цитата
Andrey пишет:

По опыту с St . Croix les 76 mf 2, американцы довольно сильно занизили реальный тест удочки.
Заранее спасибо.
Полностью соответствуют. Японцы в этом плане заметно педантичнее американцев:)
С уважением, Константин

Цитата
Andrey пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг под задачи, которые попытаюсь описать ниже.
Форель, щука, окунь.
В соответствии с рыбой – это блесны колебалки, твич и джиг.
Глубины от 0.5 м до 3.5-4.0 м.
Веса – от неогруженых небольших «резинок» до джиг головок 4-5гр.
Таким образом, тест удочки видится до 6 – 8 гр. Конечно, хотелось бы, чтобы удочка была реально чувствительна при малых весах, но также позволяла бы выполнять твичинг.
Пока не называю какие-то цифры, чтобы не ограничивать выбор. Скажу, что рассматривал вариант Graphiteleader серия Finezza , но не понял какую модель. Не могу понять почти пересекающиеся характеристики у разных моделей в одной серии. Разговор про разный материал и фурнитуру, как это бывает, понятен.
И еще вопрос про Finezza .
По опыту с St . Croix les 76 mf 2, американцы довольно сильно занизили реальный тест удочки.
Заранее спасибо.
Может я конечно повторюсь, но опять же, если бы условия ловли были бы для меня такими, я бы из своего арсенала взял бы Bellezza Correntia 682UL-TW и забыл бы обо всем на свете. По всем параметрам подойдет, выше озвученным. Ну то так к слову...понимаю, что бюджет может великоват,но оно того стоит.
По тесту, согласен с Костей, у японцев он фактически реален, в отличии от американцев, где Лесом до 10грамм, я спокойно ловил на 17-18гр, а при нижнем тесте в 3,5грамма, что то чувствовать начинал грамм от 5-6

С ув

empty
Изменено: Andrey - 04 июн, 2015

что-то не получилось с первого раза. и удалить не могу предыдущее сообщение.
Neon_TI:
Спасибо за комментарий, теперь поопределенне стало при просмотре характеристик.
Не могли бы посоветовать модели удочек под задачи (выше). Производитель большого значения не имеет. Уверен, что известные бренды в определенно взятом сегменте используют одни и те же технологии, чудес на производстве не бывает.
Sleeper.R@z
Благодарю за совет. Bellezza Correntia 682UL-TW по количеству купюр очень схожа с Finezza Nuovo.
Я не знаю Graphiteleader, крайне сложно сделать выбор из того нереального количества моделей, которое представил производитель. Многие из которых, очень близки по характеристикам, но попадают в разные серии.
Я надеялся, что количество строк в моей табличке будет уменьшаться, но пока наооборот - добавилась еще одна.
Bellezza Correntia 682UL-TW. (
Спасибо.
Изменено: Andrey - 04 июн, 2015 (грамматика)

Андрей, раз в вашем списке рыб присутствует форель, то Беллезза выглядит чуть более предпочтительной. Думаю, стоит послушать Дениса - он с Коррентиями хорошо знаком. Основное преимущество будет в живом вязком комле, за счет которого сходов будет меньше чем на финке. Потому как форель это очень вертлявая рыба.
С уважением, Константин

Константин:
Спасибо большое! Буду внимательно смотреть на эту модель.
Денис:
А с джигом Bellezza Correntia 682UL-TW ведет себя нормально?
Изменено: Andrey - 04 июн, 2015

Здравствуйте, многоуважаемые эксперты! Помогите с советом!
Подойдет ли спиннинг Trapara TPS-562LX / 2-10 гр / 5'6" для головля(400-600 гр, максимум 1,5кг), комфортно ли будет с 2-х гр. приманками (колебалки, кренки) или нужен меньший тест, например 1-8?
Река максимум 25м, берег в кустарнике, бывает коряжник, течение средне-быстрое глубина до 1,5м и микроречки.
Или посоветуйте другой спиннинг в этой же ценовой категории
Спасибо!
Изменено: Oleg - 04 июн, 2015

Цитата
Oleg пишет:

Здравствуйте, многоуважаемые эксперты! Помогите с советом!
Подойдет ли спиннинг Trapara TPS-562LX / 2-10 гр / 5'6" для головля(400-600 гр, максимум 1,5кг), комфортно ли будет с 2-х гр. приманками (колебалки, кренки) или нужен меньший тест, например 1-8?
Река максимум 25м, берег в кустарнике, бывает коряжник, течение средне-быстрое глубина до 1,5м и микроречки.
Или посоветуйте другой спиннинг в этой же ценовой категории
Спасибо!
Половить этой серией не довелось, но на выставке выборочно тряс несколько палочек с этого стенда. Думаю. для голавля то что нужно. Довольно мягкие, со средним строем. Но обязательно поглядите их воочую. Вслепую не заказывайте. Что касается теста, то он соответствует реальности.
С уважением, Константин

Neon_TI:
спасибо за ответ!
Ближайший крупный магазин в 300 км :D

Цитата
Oleg пишет:

Ближайший крупный магазин в 300 км
Чем дальше магазин, тем больше рыбы. Проверено многократно. :)

To: Oleg,
А если ближе к делу, то голавль до полторашки в кустах и коряжнике на неслабом течении - тут я бы не на понижение теста сыграл, а на повышение, то есть предпочел бы модель граммов до 15. 2-хграммовые приманки все равно кидать далеко там не надо. В серии есть модель 3-15 г, но 76-я. Понятно, длинновата. Тем не менее.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

To: Oleg,
А если ближе к делу, то голавль до полторашки в кустах и коряжнике на неслабом течении - тут я бы не на понижение теста сыграл, а на повышение, то есть предпочел бы модель граммов до 15. 2-хграммовые приманки все равно кидать далеко там не надо. В серии есть модель 3-15 г, но 76-я. Понятно, длинновата. Тем не менее.
С ув.,
Спасибо Вам за совет, задумаюсь.

Добрый день, господа)!
Помогите определиться, скоро день рождение, друзья трясут, что тебе подарить) Очень хочу перейти на относительно деликатную ловлю, что то в районе 1-8 г, палку хочу под твичинг (сейчас сижу на джиге, но на крайнем выезде распробовал твичинг), ну может 20% микроджига будет присутствовать, тубуляр, рост палки 190-210 см, в основном ловля с берега на небольших реках и водоемах Подмосковья, видовой состав стандартный. Иногда на платничек заехать могу душу отвести. Для большой воды есть дубина 14-40 г ))
Подбираю относительно не дорогую, но качественную палку в районе 8-9 руб., катушку в тех же пределах может чуть подороже, очень хочется не промахнутся с комплектом, и получить максимум кайфов и удовольствия от подарка)))
Для себя определил такой комплект:
Major Craft Corzza CZS-642L, 1,75-7 г
Shimano Ultegra '12 C2000S
Заходил к ребятам в магазин в котором всегда затариваюсь, собрал такой комплектик, на “потрях” крайне приятная палочка, кажется отзывчивой и послушной что ли, чувствуется, что палочка крепенькая, но не кол, с Ультегрой сочетается очень хорошо, снасть кажется сбалансированной, повесил на эту же палку Shimano Nasci совсем не то.
Скажите плиз свое мнение, покритикуйте или наоборот одобрите, что бы я успокоился уже, а то чем больше читаю и смотрю отчетов тем больше запутываюсь и сомневаюсь))))

Добрый день. Кто подскажет куда пропала модель huntway от major craft? Это отличная палка, у меня хорошо работает на джиге (под него и брал).

Цитата
Евгений пишет:

Добрый день. Кто подскажет куда пропала модель huntway от major craft? Это отличная палка, у меня хорошо работает на джиге (под него и брал).
Здравствуйте, снята с производства.

To: Григорий Берёзин,

Вот облом, а я хотел ещё одного взять по тяжелее тестом. Спасибо за ответ. А найти его ещё можно или уже всё кончились и на торговых точках?

Duff спасибо за отзыв ,а то складывается впечатление как с норстримом,задашь вопрос и ответ возьми кандо и будет щястье