Добрый вечер,просьба описать применение данного удилища в наших реалях-
Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T
Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T
03 июн, 2015
Добрый вечер,просьба описать применение данного удилища в наших реалях-
Corto Prototype Trenta GORPTS 862ML-T |
|
|
|
04 июн, 2015
Посоветуйте, пожалуйста, спиннинг под задачи, которые попытаюсь описать ниже.
Форель, щука, окунь. В соответствии с рыбой – это блесны колебалки, твич и джиг. Глубины от 0.5 м до 3.5-4.0 м. Веса – от неогруженых небольших «резинок» до джиг головок 4-5гр. Таким образом, тест удочки видится до 6 – 8 гр. Конечно, хотелось бы, чтобы удочка была реально чувствительна при малых весах, но также позволяла бы выполнять твичинг. Пока не называю какие-то цифры, чтобы не ограничивать выбор. Скажу, что рассматривал вариант Graphiteleader серия Finezza, но не понял какую модель. Не могу понять почти пересекающиеся характеристики у разных моделей в одной серии. Разговор про разный материал и фурнитуру, как это бывает, понятен. И еще вопрос про Finezza. Насколько заявленные тесты у FINEZZA соответствуют действительности? По опыту с St. Croix les76mf2, американцы довольно сильно занизили реальный тест удочки. Заранее спасибо. |
|
|
|
04 июн, 2015
С уважением, Константин
|
|||
|
|
04 июн, 2015
По тесту, согласен с Костей, у японцев он фактически реален, в отличии от американцев, где Лесом до 10грамм, я спокойно ловил на 17-18гр, а при нижнем тесте в 3,5грамма, что то чувствовать начинал грамм от 5-6 С ув |
|||
|
|
04 июн, 2015
empty
Изменено: Andrey - 04 июн, 2015
|
|
|
|
04 июн, 2015
что-то не получилось с первого раза. и удалить не могу предыдущее сообщение.
Спасибо за комментарий, теперь поопределенне стало при просмотре характеристик. Не могли бы посоветовать модели удочек под задачи (выше). Производитель большого значения не имеет. Уверен, что известные бренды в определенно взятом сегменте используют одни и те же технологии, чудес на производстве не бывает. Благодарю за совет. Bellezza Correntia 682UL-TW по количеству купюр очень схожа с Finezza Nuovo. Я не знаю Graphiteleader, крайне сложно сделать выбор из того нереального количества моделей, которое представил производитель. Многие из которых, очень близки по характеристикам, но попадают в разные серии. Я надеялся, что количество строк в моей табличке будет уменьшаться, но пока наооборот - добавилась еще одна. Bellezza Correntia 682UL-TW. ( Спасибо.
(грамматика)
|
|
|
|
04 июн, 2015
Андрей, раз в вашем списке рыб присутствует форель, то Беллезза выглядит чуть более предпочтительной. Думаю, стоит послушать Дениса - он с Коррентиями хорошо знаком. Основное преимущество будет в живом вязком комле, за счет которого сходов будет меньше чем на финке. Потому как форель это очень вертлявая рыба.
С уважением, Константин
|
|
|
|
04 июн, 2015
Спасибо большое! Буду внимательно смотреть на эту модель. Денис: А с джигом Bellezza Correntia 682UL-TW ведет себя нормально?
|
|
|
|
04 июн, 2015
Здравствуйте, многоуважаемые эксперты! Помогите с советом!
Подойдет ли спиннинг Trapara TPS-562LX / 2-10 гр / 5'6" для головля(400-600 гр, максимум 1,5кг), комфортно ли будет с 2-х гр. приманками (колебалки, кренки) или нужен меньший тест, например 1-8? Река максимум 25м, берег в кустарнике, бывает коряжник, течение средне-быстрое глубина до 1,5м и микроречки. Или посоветуйте другой спиннинг в этой же ценовой категории Спасибо!
Изменено: Oleg - 04 июн, 2015
|
|
|
|
04 июн, 2015
С уважением, Константин
|
|||
|
|
04 июн, 2015
|
|
|
|
05 июн, 2015
|
|||
|
|
05 июн, 2015
To: Oleg,
А если ближе к делу, то голавль до полторашки в кустах и коряжнике на неслабом течении - тут я бы не на понижение теста сыграл, а на повышение, то есть предпочел бы модель граммов до 15. 2-хграммовые приманки все равно кидать далеко там не надо. В серии есть модель 3-15 г, но 76-я. Понятно, длинновата. Тем не менее. С ув., |
|
|
|
05 июн, 2015
|
|||
|
|
05 июн, 2015
Добрый день, господа)!
Помогите определиться, скоро день рождение, друзья трясут, что тебе подарить) Очень хочу перейти на относительно деликатную ловлю, что то в районе 1-8 г, палку хочу под твичинг (сейчас сижу на джиге, но на крайнем выезде распробовал твичинг), ну может 20% микроджига будет присутствовать, тубуляр, рост палки 190-210 см, в основном ловля с берега на небольших реках и водоемах Подмосковья, видовой состав стандартный. Иногда на платничек заехать могу душу отвести. Для большой воды есть дубина 14-40 г )) Подбираю относительно не дорогую, но качественную палку в районе 8-9 руб., катушку в тех же пределах может чуть подороже, очень хочется не промахнутся с комплектом, и получить максимум кайфов и удовольствия от подарка))) Для себя определил такой комплект: Major Craft Corzza CZS-642L, 1,75-7 г Shimano Ultegra '12 C2000S Заходил к ребятам в магазин в котором всегда затариваюсь, собрал такой комплектик, на “потрях” крайне приятная палочка, кажется отзывчивой и послушной что ли, чувствуется, что палочка крепенькая, но не кол, с Ультегрой сочетается очень хорошо, снасть кажется сбалансированной, повесил на эту же палку Shimano Nasci совсем не то. Скажите плиз свое мнение, покритикуйте или наоборот одобрите, что бы я успокоился уже, а то чем больше читаю и смотрю отчетов тем больше запутываюсь и сомневаюсь)))) |
|
|
|
05 июн, 2015
Добрый день. Кто подскажет куда пропала модель huntway от major craft? Это отличная палка, у меня хорошо работает на джиге (под него и брал).
|
|
|
|
05 июн, 2015
|
|||
|
|
05 июн, 2015
To: Григорий Берёзин,
Вот облом, а я хотел ещё одного взять по тяжелее тестом. Спасибо за ответ. А найти его ещё можно или уже всё кончились и на торговых точках? |
|
|
|
05 июн, 2015
Duff спасибо за отзыв ,а то складывается впечатление как с норстримом,задашь вопрос и ответ возьми кандо и будет щястье
|
||||
|
|
|||