Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Kropochev A пишет:

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста , нужна палочка до джига, 80% джиг 20% твич! Выбираю между двумя палками , major Kraft rizer 792 7-28 gr. И grafitlider rivolta 772 7-28 gr. Лодка и берег 50/50%. Что будет по лучше! С уважение! Спасибо!
Если есть твич, то Ривольта 100%
Райзер он больше чисто джиг
С уважением, Константин

To: link000,

Здравствуйте! я тоже как и вы сейчас мучаюсь выбором спиннинга под мкдж, выбираю из финез 682 UL-T,682UL-S,702UL-T.Скажите что нибудь про свою финезу,у вас вроде 682UL-T? и почему всётаки тешка а ни эска? очень нужен ваш совет.Если можно на мою почту-89176216444@post.ru. спасибо

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой dodger будет универсальнее для твич-джиг , 752м или 752мх?или может еще что-нибудь посоветуете в пределах 10т
Изменено: Владимир - 21 сен, 2015

Цитата
Владимир пишет:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста какой dodger будет универсальнее для твич-джиг , 752м или 752мх?или может еще что-нибудь посоветуете в пределах 10т
Если "мх" это "МН" то по идее он ;)
С уважением, Константин

Цитата
ryboloffka пишет:

Добрый день!
Дмитрий, а какой она длинны в метрической системе, если 702 модель странным образом оказалась 2.08?
Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Под рукой палочки нет в моменте, сегодня вечером произведу замер дома и отпишусь
А я всё жду!))

To: ryboloffka,

Позвольте, я выскажусь?
Так вышло, что именно 702-я Коррентия у меня есть и под рукой. Беру рулетку...
208,3 см.
С ув.,

ПС Да, чехол к палке "юморной" прилагался. Я нашел ему другое применение. А Коррентия - в подходящем ей по росту теперь живет.

Цитата
ryboloffka пишет:

...а какой она длинны в метрической системе, если 702 модель странным образом оказалась 2.08?
Здравствуйте, 208 см, соответствующие 6'10" и индексу 6102L, воспринимаются очень многими неверно, а именно как достаточно короткое удилище 61-й длины (185 см), Именно для простоты понимания было решено назвать 7-кой самое мощное удилище из существующих на данный момент в серии, указывая при этом в скобочках длину в метрической системе.

Цитата
Павел пишет:

To: link000,

Здравствуйте! я тоже как и вы сейчас мучаюсь выбором спиннинга под мкдж, выбираю из финез 682 UL-T,682UL-S,702UL-T.Скажите что нибудь про свою финезу,у вас вроде 682UL-T? и почему всётаки тешка а ни эска? очень нужен ваш совет.Если можно на мою почту-89176216444@post.ru. спасибо
Ответил.

Я спрашивал 16.09.2015г. о длине анонсированной Дмитрием 732 модели, и так как с 702 в Миде "намудрили" хотелось определенности.
Уважаемые Мидовцы!
Пожалуйста не надо мудрить!!! А то хотели как лучше, а получилось.... Или вы считаете, что все должны разбираться в хитросплетениях рыболовного бизнеса? Оставьте нам давно понятные значения, принятые на крупных рыболовных рынках, в Японии и США! 7 футов - 213 и точка.Еще недавно у вас на сайте было 210, а в натуре 208! А то потом окажется" 732- ух ты какая легкая при такой длине, бла бла бла", и тд. и тп.А она на пол метра кароче привычных размеров! Классный маркетинговый ход!!! Кто придумал?
Изменено: ryboloffka - 22 сен, 2015

Ну, на фоне того, как повелось переводить либры в кг у одних и тех же шнуров на американском и европейском рынках, такой перевод футов в см это едва заметная несостыковка... :)

ПС В связи с этим историю вспоминаю. Я года три назад статейку в РсН написал. Как раз перед этим последовало распоряжение главреда о том, чтобы английские единицы мер и весов при редактировании в обязательном порядке в скобочках дублировались метрическими. Ну, дабы гаврилпетровичу яснее было. Я в тексте пару раз упомянул палки длины 7'6"...
Статья выходит, и я офигеваю от того, что значится в скобках. 2,7 м! И ведь читатель точно подумал, что это у меня проблемы с арифметикой, а не косяк лит. редактора. Которому, по нормальному, к цифрам прикасаться вообще - табу.

В точку!
А этот редактор не в Миде сейчас работает?) Деколь на Каррентию не он редактировал? Таблички с тех данными удилищ? ))
Фунты, футы, дюймы либры, граммы , метры, ярды - они неизменны! Это не курсы валют!!! Для перевода одной величины в другую есть конвертеры.Надо оставить это покупателю и не вводить его в заблуждение. У маркетологов других возможностей - вагон и маленькая тележка! )

Да нет, редактор, насколько я в курсе, работает на прежнем месте. И упомянутая история - далеко не единственный косяк литредатора, после которого мне приходилось попадать в положение человека, вынужденного доказывать, что верблюд - это не он.
Справедливости ради замечу, что штатные сотрудники этого профиля есть и в других печатных изданиях нашей тематики, и они с тем же успехом косячат, отчего волосы у авторов частенько встают дыбом...
Возвращаясь же к отправной точке разговора, замечу, что, по моему мнению, проблема с несоответствием заявленных параметров у Коррентии не стоит и выеденного яйца. Палка - реально классная.
С ув.,

Цитата
KK пишет:

" проблема с несоответствием заявленных параметров у Коррентии не стоит и выеденного яйца. Палка - реально классная."
Ну так можно в такие дебри зайти! Палка реально классная, спору нет. Но "реально классная" понятие субъективное и кто то с нами может не согласиться! Оставьте нам, покупателям, хотя бы реальные цифры, а то задолбали уже супер- пупер графиты, зайоны, анано технологие всякие! А в остальном мы сами, а иногда и с вашей помощью, разберемся!
P.S. Константин Евгеньевич, если Вам классные ботинки на пару сантиметров меньше пришлют,а? ;) :D

Еще раз: мне думается, Вы чрезмерно зацикливаетесь на третьестепенном вопросе. Аналогии здесь не очень уместны.
Всего доброго!

Цитата
ryboloffka пишет:

.А она на пол метра кароче привычных размеров!
Так вроде о 2 см речь, разве нет? ИМХО, очень верно написано. Понятно.
С уважением, Константин

Цитата
KK пишет:

Еще раз: мне думается, Вы чрезмерно зацикливаетесь на третьестепенном вопросе. Аналогии здесь не очень уместны.
Всего доброго!
Константин Евгеньевич, при всем уважении, МНЕ и многим другим возможно тоже, важно иметь максимально полную, достоверную и объективную информацию!
Часто на форуме задают вопрос: "какова длинна рукоятки, от сих до сих и отсюда до туда?" Наверное кому то важно. Кто то сам , на основе этой инфы решит, удобно не удобно, нравится не нравится. И хочет сам решить первостепенно или " третьестепенно"
А ему отвечают к примеру так: " Мужик! Тебе это зачем? Удочка то классная! Бери!

Цитата
Neon_TI пишет:

Так вроде о 2 см речь, разве нет? ИМХО, очень верно написано. Понятно.
Речь о том, что 702 Коррентия оказалась на 5 см. короче любой другой 702 удочки именитого производителя! И по теории вероятности 732 может оказаться на 5-7-10см короче привычных мне( и многим другим ) величин!

Тира прототип "Унцовка" легкость и мощность! Сомик без малого 7-рка!

Цитата
ryboloffka пишет:

Речь о том, что 702 Коррентия оказалась на 5 см. короче любой другой 702 удочки именитого производителя! И по теории вероятности 732 может оказаться на 5-7-10см короче привычных мне( и многим другим ) величин!
Я, конечно, прошу прощения, но на самом удилище находится шилдик с техническими характеристиками, в котором указано 2.08м. Та же информация указана и на нашем сайте. Соответственно, при выборе удилища как в магазине, так и в интернете вы не ошибетесь с длиной.

Нет такого шилдика на удилище!!! На деколе написано GLBCS-702L-T 7'0"Lure1.5-10g Line2-7 lb ! На витринах удилища без чехлов ( на которых есть бирка) и часто без бирок на кольце ( отлетают от частых потряхов )!
На сайте миды до недавнего времени, в таблице ТТХ значилось 2.10! На бирке 2.08, на бланке 7'0"!
Почему такое несоответствие?
У меня к сотрудникам Миды вопрос.
Что значит надпись на бланке серийного удилища 7'0"?
И к Дмитрию Бугорскому. Какова длинна в сантиметрах 732 Коррентии?
Изменено: ryboloffka - 24 сен, 2015