Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

приветствую всех !помогите !!наконец то купил aspro gaps 872 mh 10-42 сделал 2 заброса и при смене насадки моя палочка встала на пути бюджетного давовского спининга ...при забросе ,вершинка разломилась на пополам.ремонтировать не хочу.строй и характеристики спина будут не те. .добрые люди !!!!откликнитесь!!!кто знает где и за сколько купить вершинку от моей необрыбленой палочки!!!я из новосибирска,может у нас где есть,или как нибудь заказать транспортной компанией.всем спасибо что выслушали мой крик души... простите что повторяюсь :oops:

Добрый день! Помогите подобрать удилище, вводные такие - водоемы без течения, не глубокие, основная рыба щука. По приманкам предпологается довольно крупная резина 3,5-5" на легкой огрузке - это основное + железо, кренки. Пока без относительно бюджета. Заранее спасибо!

Цитата
алексей кэп пишет:

Добрый день! Помогите подобрать удилище, вводные такие - водоемы без течения, не глубокие, основная рыба щука. По приманкам предпологается довольно крупная резина 3,5-5" на легкой огрузке - это основное + железо, кренки. Пока без относительно бюджета. Заранее спасибо!
Здравствуйте, обратите внимание на Tiro Nuovo. По заданным параметрам не очень понятно, в каком тесте Вам предложить вариант, поэтому рассматривать стоит модели 792ML или 762M.

Цитата
KIRIN пишет:

To: Аркадий,

Все зависит от используемого типа приманок. С вклейкой комфортно ловить джигом, в том числе пелагическим, да и вообще комфортнее в тех случаях, где большую часть проводки составляет вертикальная составляющая (джиг как пример, или ловля на блесны на падении). Тубулярная модель более универсальна, ее конек - горизонтальная проводка - воблеры. легкие блесны и т.п. При ловле на джиг "низа" у нее будут чуть выше, чем у солида.
TO KIRIN
Вы развернуто ответили мне на вопрос по мебаркам.
Тогда, если не затруднит, может еще и по Aji проконсультируете. Тот же вопрос Solid Aji и Tabular Aji.
Под какие НАШИ условия подходят Ставриды? В сравнении с мебарками.
Заранее благодарен за ответ.
С Уважением Аркадий.

Цитата
Sergey пишет:

приветствую всех !помогите !!наконец то купил aspro gaps 872 mh 10-42 сделал 2 заброса и при смене насадки моя палочка встала на пути бюджетного давовского спининга ...при забросе ,вершинка разломилась на пополам.ремонтировать не хочу.строй и характеристики спина будут не те. .добрые люди !!!!откликнитесь!!!кто знает где и за сколько купить вершинку от моей необрыбленой палочки!!!я из новосибирска,может у нас где есть,или как нибудь заказать транспортной компанией.всем спасибо что выслушали мой крик души... простите что повторяюсь
Добрый день. Понимаю вас прекрасно, момент не самый приятный, но я думаю, что смогу вам помочь. Присылайте колено к нам в компанию, мы его посмотрим и, в случае выявления брака, мы заменим ваше колено по гарантии, плюс, все расходы за наш счет. Если наличие брака установлено не будет, мы поможем вам приобрести вершинку за 30% от актуальной стоимости удилища на момент оплаты заказа. В данном случае срок ожидания зап части составит не более полугода.
Для оперативного решения данного вопроса прошу скинуть мне в личку контактные данные: ФИО, № телефона

Доброго дня! Повторюсь, ищу информацию CORTO PROTOTYPE NUOVO GNCPS-802ML-HS, или хотя бы вообще по этой серии, её назначение. Буду благодарен за любые подробности. Интересует всё, вклейка сопливая или наоборот жесткая и злая, как на моем Трузере 742 к примеру. Как будет себя вести на течении, или наоборот предназначена для спокойной воды. Как она в сравнении с Виво 792мл в весах примерно от 10-16 + компактная приманка 2,5 дюйма.

Цитата
алексей кэп пишет:

Я под поставленные задачи порекомендовал бы Rivolta 702M и еще бы унцовый Dodger 752MH, запас прочности и мощности при ловле щуки никогда не помешает.
С ув

To: Григорий Берёзин,

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Здравствуйте, обратите внимание на Tiro Nuovo. По заданным параметрам не очень понятно, в каком тесте Вам предложить вариант, поэтому рассматривать стоит модели 792ML или 762M.
По тесту - в среднем вибрик 5" весит грамм 10-12 плюс грузик грамм 7 - 10. Вертушки 3 и 4 номера блю фоксы, кренки типа евергриновского ФСР, колебалки до 20 гр.
.

Цитата
Sleeper.R@z пишет:

Я под поставленные задачи порекомендовал бы Rivolta 702M и еще бы унцовый Dodger 752MH, запас прочности и мощности при ловле щуки никогда не помешает.
С ув
Денис, спасибо за ответ! Но хотелось бы классом повыше.

Цитата
алексей кэп пишет:

По тесту - в среднем вибрик 5" весит грамм 10-12 плюс грузик грамм 7 - 10. Вертушки 3 и 4 номера блю фоксы, кренки типа евергриновского ФСР, колебалки до 20 гр.
.
Вес грузов и железа меня как раз и интересовал. Обе обозначенные модели подойдут в таком случае, необходимо лишь сделать выбор, отталкиваясь от того, насколько Вам необходим запас мощности.

Цитата
алексей кэп пишет:

Денис, спасибо за ответ! Но хотелось бы классом повыше.
Аспро 742M
Виво ЕХ 702М
тогда так) :)

Спасибо!

Уважаемые эксперты, посоветуйте спиннинг из ассортимента компании МИДА, для ловли щуки в водоемах практически без течения - а-ля жабовник, используемые приманки кренки типа Evergreen combat TC-60, вертушки 4-5-й номер, колебалки. Бюджет 20-25 т.р. (зетрекс не интересен).

Цитата
Алексей пишет:

Уважаемые эксперты, посоветуйте спиннинг из ассортимента компании МИДА, для ловли щуки в водоемах практически без течения - а-ля жабовник, используемые приманки кренки типа Evergreen combat TC-60, вертушки 4-5-й номер, колебалки. Бюджет 20-25 т.р. (зетрекс не интересен).
Вам подойдёт Graphiteleader Vivo GVOS-702M.

Цитата
Алексей пишет:

Посмотрите еще Talon Delta 74MXF2, под описанные условия палочка очень интересная. Помимо кренков и вертушек она превосходно работает со всем спектром "болотных" приманок (минноу мелководные, легкие колеблющиеся блесны, топвотеры и т.д.). Вопреки своей внешней деликатности спиннинг имеет приличный запас как по жесткости, что поможет в условиях сильной зарастаемости водоема, так и по мощности, что будет очень кстати, если дело дойдет до борьбы с рыбой более 2кг.

Цитата
morozzz пишет:

Вам подойдёт Graphiteleader Vivo GVOS-702M.
Спасибо. Вершинка у этой Виво не будет слишком жесткой для проводки кренков? везде описывается, как спиннинг для рывковых приманок, т.е. твичинга.

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Посмотрите еще Talon Delta 74MXF2, под описанные условия палочка очень интересная. Помимо кренков и вертушек она превосходно работает со всем спектром "болотных" приманок (минноу мелководные, легкие колеблющиеся блесны, топвотеры и т.д.). Вопреки своей внешней деликатности спиннинг имеет приличный запас как по жесткости, что поможет в условиях сильной зарастаемости водоема, так и по мощности, что будет очень кстати, если дело дойдет до борьбы с рыбой более 2кг.
Спасибо, Дмитрий! Тест у 74MXF2 - честный? С какими мелководными минноу будет хорошо справляться - верх /низ?

Цитата
Алексей пишет:

Спасибо, Дмитрий! Тест у 74MXF2 - честный? С какими мелководными минноу будет хорошо справляться - верх /низ?
Да, тест честный. Если приманки не сильно упористые на проводке (вокеры, тбс), можно перешагнуть через верхнюю границу теста грамма на 2 по забросу.
Удилище перекрывает по работе весь спектр мелководных приманок - обычно, когда я еду на жабовники, беру с собой все щучьи коробки и этот спиннинг и вполне хватает. Если расставлять границы низ/верх, то это будет выглядеть примерно так tini magalon (хотя по ощущения можно и поменьше, но я такими воблерами щуку давненько не ловил целенаправленно) / x-cross 120, rudra

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий - большое спасибо. Интересный спиннинг.

Цитата
Алексей пишет:

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий - большое спасибо. Интересный спиннинг.
Поддерживаю Дмитрия. Я бы тоже выбрал Дельту. Самая приятная палка для таких дел.