Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Алексей пишет:

Спасибо. Вершинка у этой Виво не будет слишком жесткой для проводки кренков? везде описывается, как спиннинг для рывковых приманок, т.е. твичинга.
Не должно быть проблем с проводкой крэнков. Несмотря на мощноватость-коловатость палки, вершинка будет информативна.

По поводу Talon Delta 74MXF2, поддержу Дмитрия. Почему-то сразу она в голову не пришла, а палочка очень классная, тоже подойдёт отлично. И если сравнивать с той же Виво, то Дельта будет более универсальна.

To: morozzz,

Спасибо! Рассмотрю оба варианта, что в руку лучше ляжет, ту и возьму. У Дельты рукоять чуть настораживает.

Приветствую всех!подскажите тиро прототип 842ml-t
для твичинга воблеров 70-90 размера подойдет?

Подскажите пожалуйста где можно найти верхнее колено для MAJOR CRAFT CROSTAGE!Спасибо!

Цитата
Алексей пишет:

Приветствую всех!подскажите тиро прототип 842ml-t
для твичинга воблеров 70-90 размера подойдет?
Здравствуйте, вообще далеко не профильная палочка для твича. Судака на воблер ловить на равномерку с периодическими шевелениями приманки будет удобно, но целый день акцентированно дёргать воблеры будет некомфортно. Подобная длина подбирается специально?

To: Дмитрий Бугорский,

Дмитрий, если не ошибаюсь, у вас есть Тиро Про. 772М-Т, до 28 гр., и вы опробовали ее в условиях краснодарских лиманов. Не могли бы вы, более подробно рассказать об этом спиннинге применительно к ловле щуки на воблеры.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Здравствуйте, вообще далеко не профильная палочка для твича. Судака на воблер ловить на равномерку с периодическими шевелениями приманки будет удобно, но целый день акцентированно дёргать воблеры будет некомфортно. Подобная длина подбирается специально?
Нет не специально,Питерцов в статье просто его рекомендовал при такой то длинее,поэтому и решил задать вопрос здесь..просто ищу твичевую палочку не короче 2.20 для воблеров 70-90
Изменено: Алексей - 28 мая, 2016

Цитата
Алексей пишет:

Нет не специально,Питерцов в статье просто его рекомендовал при такой то длинее,поэтому и решил задать вопрос здесь..просто ищу твичевую палочку не короче 2.20 для воблеров 70-90
Несколько странная рекомендация - некоторые воблеры играют только при ударах строго сверху вниз, даже с семёркой 213 см это не всегда удобно. Хотя, если планируется рыбалка только с берега и только на течении, то длина может достигать и 240. Вообще говоря у меня есть Вигор 220 см по факту он справляется с воблерами 70-90, но чувствуется, что твичинг не его стезя, особенно при рывках от себя. Имхо.

Цитата
Алексей пишет:

To: morozzz,

Спасибо! Рассмотрю оба варианта, что в руку лучше ляжет, ту и возьму. У Дельты рукоять чуть настораживает.
А что настораживает?

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

А что настораживает?
Катушкодержатель подобного типа - не очень удобен, и боюсь, что будет длинновата сама рукоять.

Добрый. Было дело, не ошибаетесь. На мой вкус эту Тиру никак нельзя назвать специализированным твичевым инструментом по той простой причине, что рабочий интервал по воблерам-минноу очень узкий. Твичить не курупные минохи типа tini magalon, smith jib, bent minnow, bras и m1 ей очень приятно, но уже на проводке pop max (который проводится как вокер, т.е. без сильных попперных рывков), который весит всего-то 14гр, вершинка четко отрабатывает только при наличии полного штиля на водоеме, что бывает крайне редко, в остальных случаях рывок сглаживается и это приводит к сбоям в проводке. В остальном под щуку удочка очень годная. Через травку аллигаторов тягает на раз)

Цитата
Алексей пишет:

Катушкодержатель подобного типа - не очень удобен, и боюсь, что будет длинновата сама рукоять.
Мой рост 172. Для меня длинновата самую малость, убрал бы пару сантиметров. Но это только в магазине. На воде рабочие характеристики перекрывают все возможные недостатки.

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

В остальном под щуку удочка очень годная. Через травку аллигаторов тягает на раз)
А если говорить о равномерной проводке воблеров 8 - 20 гр., заглублением до 2-х метров - в тему будет? К примеру, перекроет такой диапазон : Evergreen M1 (8гр) - Sidestep F (16гр) ?

Здравствуйте! Товарищи эксперты, подскажите в чем разница между спинингами skyroad SKR 902L и N - one 902L., каталожные параметры идентичны . Хорошо бы узнать по до что изначально они проектировались. Заранее спасибо!

Цитата
Boris61 пишет:

А если говорить о равномерной проводке воблеров 8 - 20 гр., заглублением до 2-х метров - в тему будет? К примеру, перекроет такой диапазон : Evergreen M1 (8гр) - Sidestep F (16гр) ?
Под равномерочку конечно подойдет. Особенно под кренки. Да и с легким колеблом тоже будет очень приятно работать.

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Под равномерочку конечно подойдет. Особенно под кренки. Да и с легким колеблом тоже будет очень приятно работать.
Спасибо. Поздней осенью, когда опустится трава, очень нравится ловить щуку на лиманах на воблеры minnow именно равномерной проводкой, щука лучше отзывается, чем на агрессивный твичинг. Колебалки тоже в ходу, особенно Williams Wabler - 14-21 гр. А какими кренками ловили этим спиннингом? Можете обозначить (на ваш взгляд) комфортный предел : от и до?

Цитата
Boris61 пишет:

Спасибо. Поздней осенью, когда опустится трава, очень нравится ловить щуку на лиманах на воблеры minnow именно равномерной проводкой, щука лучше отзывается, чем на агрессивный твичинг. Колебалки тоже в ходу, особенно Williams Wabler - 14-21 гр. А какими кренками ловили этим спиннингом? Можете обозначить (на ваш взгляд) комфортный предел : от и до?
Я на лиманах круглый год ловлю твичом, за исключением кренков, разве что с наступлением холодов рывочки делаю более плавные и мягкие. И щука рвет! Просто я обожаю ловлю на поверхностники. По кренкам сказать не могу, не искал с этими приманками границ теста этого удилища. Но по ощущениям ТС60 от evergreen должна потянуть (может быть на пределе). Отнеситесь с пониманием, выдумывать не хочу. По низам спокойно cherry 0 footer.

To: Дмитрий Бугорский,

Большое спасибо.

Господа эксперты, требуется ваша помощь в выборе спиннинга. Вводные такие: ловля судака и жереха, в том числе и ночная, на воблеры минноу большого размера (130 -140), такие как Tackle House Contact Node 130F и S (18-20гр), Daiwa Shiner Z 140F (25,6 гр), Fishcat Junglecat 140 F и SP (21-22,5 гр). Нужен дальний заброс. проводка в основном равномерка, по с поддергиванием воблеров, иногда мягкий твич. Длину хотелось бы ограничить в р-не 2,5 метров, так как ловить буду как с берега, так и с лодки ну и определенные неудобства при проводке воблеров. Наверно лучше был бы кастинговый спин, но хочу мясорубочный вариант.

Цитата
Aleksey пишет:

Господа эксперты, требуется ваша помощь в выборе спиннинга. Вводные такие: ловля судака и жереха, в том числе и ночная, на воблеры минноу большого размера (130 -140), такие как Tackle House Contact Node 130F и S (18-20гр), Daiwa Shiner Z 140F (25,6 гр), Fishcat Junglecat 140 F и SP (21-22,5 гр). Нужен дальний заброс. проводка в основном равномерка, по с поддергиванием воблеров, иногда мягкий твич. Длину хотелось бы ограничить в р-не 2,5 метров, так как ловить буду как с берега, так и с лодки ну и определенные неудобства при проводке воблеров. Наверно лучше был бы кастинговый спин, но хочу мясорубочный вариант.
У меня схожую нишу закрывает 83-й Crostage 10-28 гр Wind. Удилище довольно неординарное - кривая изгиба почти от рукоятки, но при этом есть срогость на управлении, выраженная чуйка "в руку" и отличный контроль проводки. Бросает (при условии хорошей загрузки бланка на замахе) весьма неплохо. Разве что требует акцентированной подсечки - с непривычки возможны непросечки. Тольку учитывайте, что воблеры в вашем размере твичить будет непросто. А вообще по тесту удилка работет даже с 36 гр без проблем.
Изменено: Neon_TI - 01 июн, 2016
С уважением, Константин