Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Neon_TI пишет:

У меня схожую нишу закрывает 83-й Crostage 10-28 гр Wind. Удилище довольно неординарное - кривая изгиба почти от рукоятки, но при этом есть срогость на управлении, выраженная чуйка "в руку" и отличный контроль проводки. Бросает (при условии хорошей загрузки бланка на замахе) весьма неплохо. Разве что требует акцентированной подсечки - с непривычки возможны непросечки.
Спасибо, Константин. 83-я длина устраивает, но хотелось бы, что нибудь с более уверенной подсечкой. Может, посмотреть что-то из более дорогих серий?

Цитата
Boris61 пишет:

To: Дмитрий Бугорский,

Большое спасибо.
Не за что, обращайтесь

Цитата
Aleksey пишет:

Спасибо, Константин. 83-я длина устраивает, но хотелось бы, что нибудь с более уверенной подсечкой. Может, посмотреть что-то из более дорогих серий?
к примеру эти : Vivo 842M до 28гр или Tiro 832M-MR2 до 35 гр ? Подойдут для решения моих задач? Сейчас пользуюсь MC Terrier TRS 862M, до 28 гр, но очень хочется поменять на более современный спиннинг, да и тяжеловат Терьер.

Цитата
Aleksey пишет:

к примеру эти : Vivo 842M до 28гр или Tiro 832M-MR2 до 35 гр ? Подойдут для решения моих задач? Сейчас пользуюсь MC Terrier TRS 862M, до 28 гр, но очень хочется поменять на более современный спиннинг, да и тяжеловат Терьер.
По Тиро тоже слышал мнение, что к подсечке требовательна. Мне показалаоьс что есть такое. По Виво нет инфы, сорри. Не ловил.
С уважением, Константин

Всем привет!Graphiteleader Tiro Prototype GOTPS-792ML-T
удобно будет твичить ZIPBAITS KHAMSIN 70 SP-DR?

Цитата
Aleksey пишет:

Вот здесь не много инфы по Виво, думаю подойдёт под ваши задачи отлично http://pal.sport-express.ru/blog/KukharenkoRoman/nezabyvaemaya-vivo/

To: Neon_TI,

Спасибо!

Цитата
Рома пишет:

Вот здесь не много инфы по Виво, думаю подойдёт под ваши задачи отлично http://pal.sport-express.ru/blog/KukharenkoRoman/nezabyvaemaya-vivo/
Спасибо, Роман, прочел ваш обзор. А не могли бы вы рассказать более подробно о работе этим спиннингом с воблерами? (какие использовали, как заброс объемных приманок ну и т.д. ?

Цитата
Алексей пишет:

Всем привет!Graphiteleader Tiro Prototype GOTPS-792ML-T
удобно будет твичить ZIPBAITS KHAMSIN 70 SP-DR?
Здравствуйте, удобно. Под неагрессивный твич эта Тиро Прото мне очень понравилась.

Цитата
Aleksey пишет:

Спасибо, Роман, прочел ваш обзор. А не могли бы вы рассказать более подробно о работе этим спиннингом с воблерами? (какие использовали, как заброс объемных приманок ну и т.д. ?
Конечно, длина у этого удилища, как принято считать, не твичевая совсем, но, наконец-то нашелся единомышленник! Поэтому с удовольствием вам отвечу. По низам удобнее всего работать этим спиннингом с миношками от 9см (Zoner Minnow 90, Rigge 90, X-Rap 100 и т.д.), шедами от 7-8см (они обычно поупористее) и, если говорить о равномерной проводке, кренками с 5-6см, главное, чтобы они потяжелее были. Ну а по верхам - классика (Zoner Minnow 110, Rudra 130 и иже ними). Балисонг уже будет чересчур.

Ну вот наконец вывел свою Револьту на воду. С конца декабря 2015года она у меня в тубусе лежала с момента покупки. Всё были не те условия и рыбалки чтоб её вывести к рыбам. Долгожданная покупка моя, с сентября 2014года я её все не мог купить в виду разных причин. Хотелось бы сказать спасибо всем за советы и ответы на мой вопросы про неё. Спиннингом доволен.
На первой рыбалке я разловил её. Сначала была очень маленькая щучка, взяла жадна.
Потом через некоторое время была поймана ещё одна зубастая, чуть побольше взяла она вяла.

Ближе к обеду был пойман судак за килограмм. Сначала была пустая поклевка, но после нескольких забросов в тоже место был пойман.

Точные комплект снастей был такой
Спиннинг Graphiteleader Rivolta GRIS 772 M длиной 2.31см и тестом 7-28 грамм.
Катушка Ryobi Ecusima 3000 со шнуром Rubicon XXL диаметр 0.10.
Подробные отчёт с той рыбалки вот тут
http://rybalov.kz/forum/index.php?topic=1927.msg79447#new
Изменено: zaur81 - 09 июн, 2016

Цитата
Дмитрий Бугорский пишет:

Конечно, длина у этого удилища, как принято считать, не твичевая совсем, но, наконец-то нашелся единомышленник! Поэтому с удовольствием вам отвечу.
Взаимно, Дмитрий! А что делать, приходится подстраиваться под условия - отсюда и длина спиннинга и размер воблеров - получается закинуть их до заветной бровки. Дмитрий, какая средняя дистанция заброса, указанных вами воблеров , получается у вас с этим спиннингом? Какую катушку используете? daiwa Certate 13 2500R подойдет или лучше поставить 4000 Шимано? Вот еще обратил внимание на такой спиннинг - Apia Foojin AD 85LX, до 28 гр., бюджет конечно больше моего, но знать бы что подойдет, можно было и подумать, но отзывов о нем не нашел.
Изменено: Aleksey - 03 июн, 2016 (доп.)

Цитата
Aleksey пишет:

С воблерами использовал не часто, но при необходимости не вызывало никакого дискомфорта,причем даже с лодки. По моделям, выше Дмитрий очень верно расписал.

To: Рома,

Спасибо.

Приветствую всех!вопрос по балансу тиро прототип 792 ,выбираю между ванкишом с3000 или твин пауэр 2011 тоже 3000 какая катя лучше подойдет?

Цитата
Алексей пишет:

Приветствую всех!вопрос по балансу тиро прототип 792 ,выбираю между ванкишом с3000 или твин пауэр 2011 тоже 3000 какая катя лучше подойдет?
Здравствуйте, если катушка планируется в пару исключительно к этому удилищу (без вариантов её установки на более мощные удилища), то я однозначно рекомендую выбрать Ванкиш. Философия Тиро прототип - максимальная допустимая лёгкость и элегантность, и Твин в данном случае смотрится излишне тяжёлым.

Благадарю Григорий !

Добрый вечер.

Есть ли у вас в наличии верхнее колено спиннинга Finezza Trenta GOFTS 792L-T?
Изменено: Fantik - 04 июн, 2016

Цитата
Алексей пишет:

Соглашусь с Григорием. Ванквиш будет очень хорошим вариантом.
С уважением, Константин

Добрый день!
Возникла такая сложность, захлестывает шнур за тюльпан. Спиннинг MC basspapa BPS-662L. Думаю поменять тюльпан. Снимать пока не хочу. Подскажите посадочный размер тюльпана, чтобы можно было заказать, так как у нас проблематично найти в магазинах.
Спасибо!