Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Цитата
Алексей пишет:
Здравствуйте, могли бы Вы попытаться запечатлеть это на фото и выслать нам снимки на электронную почту help@midacompany.ru для ознакомления?
Скинул на указанную почту.

Здравствуйте. Подскажите, отличие спиннингов Mаjor Crаft Finetаil Bаnshee ( Streаm cаtegory) от Mаjor Crаft Finetаil ( Streаm cаtegory). Выбираю спиннинг, под ловлю лососевых рыб ( вес от 1 кг до 3 кг) в условиях горных рек, применяемые приманки воблеры типа миноу, колебалки, вертушки. Нужна быстрая , "злая" палочка. Знаю что FTS-662L отвечает всем этим требования но данная модель слишком популярна у нас , мне хочется что то другое но схожее с данной моделью.Подскажите что выбрать ? Можно и не Mаjor crаft и не лососевую модель. Длина спиннинга до 2 метров, тест примерно до 10-12 грамм.

Уважаемые люди!! Сомик в районе 10-12кг. сломал в двух местах вершинку GL Rivolta Gris-732L тест 1-12гр. Как у Вас заказать новую вершинку? Фото нужно?

Цитата
Сергей пишет:

Уважаемые люди!! Сомик в районе 10-12кг. сломал в двух местах вершинку GL Rivolta Gris-732L тест 1-12гр. Как у Вас заказать новую вершинку? Фото нужно?
Здравствуйте. Да, вы можете заказать у нас верхнее колено на этот спиннинг. Для размещения заказа от вас требуется ФИО и № телефона, повторно указать модель удилища (просьба скинуть на help@midacompany.ru). После размещения заказа срок ожидания составит до полугода. Как только вершинка поступит в магазин, наш менеджер незамедлительно свяжется с вами по вопросу доставки. Условия заказа следующие: предоплата не требуется, в случае предоставления фото (общий план спиннинга и крупным планом место слома) стоимость вершинки составит 30% от актуальной цены на удилища, в случае непредоставления фото - 50% от актуальной цены на удилище.

To: Алексей,

Обратите внимание на Major Craft Rizer 742 MH это чтобы твичить было удобна или 832MH тест 8-35 это уже береговой .

Всем, добрый день!Подскажи пожалуйста, на какой спиннинг стоит обратить внимание при выборе для ловли на джиг. Интересует тест в диапазоне 10-60 (это примерный диапазон, конкретный диапазон не вижу смысла указывать), длиной 240-260 см и бюджетом до 14000 тысяч рублей. Спасибо!
Изменено: Николай - 15 июн, 2016

To: Николай,

Разброс весов великоват, равноценно и качественно работать от 10 и до 60 ,думаю не будет ни одно удилище. Я сейчас гоняю Виво ЕХ 842 до 60 гр, так вот если нижний тест увеличить с 10 гр до 18 , то эта модель отлично подойдёт.
Изменено: Рома - 15 июн, 2016

Цитата
Николай пишет:

Всем, добрый день!Подскажи пожалуйста, на какой спиннинг стоит обратить внимание при выборе для ловли на джиг. Интересует тест в диапазоне 10-60 (это примерный диапазон, конкретный диапазон не вижу смысла указывать), длиной 240-260 см и бюджетом до 14000 тысяч рублей. Спасибо!
Немного расширить бюджет, и взять Vivo EX 18-60 842H. От 10, конечно, она не закроет, но от 15-16 реально можно ловить. Поверху даже с небольшим запасом.

С уважением, Константин

Рома опередил :)
С уважением, Константин

Цитата
Рома пишет:

To: Николай,

Разброс весов великоват, равноценно и качественно работать от 10 и до 60 ,думаю не будет ни одно удилище. Я сейчас гоняю Виво ЕХ 842 до 60 гр, так вот если нижний тест увеличить с 10 гр до 18 , то эта модель отлично подойдёт.
Я указал примерный же диапазон весов и не говорю о том, что мне нужно конкретно бланк с верхней границей в 60 грамм, пусть меньше будет. Если посоветует бланк тестом допустим 10-45, 12-48 или 14-46 и т.д. (абстрактные диапазоны)то на них тоже обращу внимание. С увеличением бюджета трудно. Вот наткнулся на две модели Rivolta 812Н и Tiro 812MH-MR тест одинаковый, длина, тактильная чувствительность на высоте, судя по отзывам. Но вот о строе бланка не видел реальных отзывов. Что о них скажете?Или же что-то другое кроме Vivo EX 18-60 842H

Цитата
Виталий пишет:

Здравствуйте. Подскажите, отличие спиннингов Mаjor Crаft Finetаil Bаnshee ( Streаm cаtegory) от Mаjor Crаft Finetаil ( Streаm cаtegory). Выбираю спиннинг, под ловлю лососевых рыб ( вес от 1 кг до 3 кг) в условиях горных рек, применяемые приманки воблеры типа миноу, колебалки, вертушки. Нужна быстрая , "злая" палочка. Знаю что FTS-662L отвечает всем этим требования но данная модель слишком популярна у нас , мне хочется что то другое но схожее с данной моделью.Подскажите что выбрать ? Можно и не Mаjor crаft и не лососевую модель. Длина спиннинга до 2 метров, тест примерно до 10-12 грамм.
Аналогичный Банши будет чуть более мощным, чуть более жестким, чуть более тестовым и упругим на вываживании. Под минохи и быстрые горные потоки подойдет как надо. Палочка как раз не под откровенную мелочь, так что уверен на вываживании тоже никаких проблем не будет, зато эмоций кучу получите!

Цитата
Николай пишет:

Я указал примерный же диапазон весов и не говорю о том, что мне нужно конкретно бланк с верхней границей в 60 грамм, пусть меньше будет. Если посоветует бланк тестом допустим 10-45, 12-48 или 14-46 и т.д. (абстрактные диапазоны)то на них тоже обращу внимание. С увеличением бюджета трудно. Вот наткнулся на две модели Rivolta 812Н и Tiro 812MH-MR тест одинаковый, длина, тактильная чувствительность на высоте, судя по отзывам. Но вот о строе бланка не видел реальных отзывов. Что о них скажете?Или же что-то другое кроме Vivo EX 18-60 842H
Ривольта у меня тоже есть. Основное отличие от указанной Виво ЕХ - нехватка верхней границы теста. Т.е. Виво работает от 15-16 и до 60. А Ривольта от тех же 15-16, но максимум до указанной верхней границы теста. И на низах немного уступит в тактильной чуйке.
С уважением, Константин

Интересует Ambition-X AXC-732MH и AXS-732MH, они больше универсалы или упор в одну сторону сделан?

Цитата
Евгений пишет:

Интересует Ambition-X AXC-732MH и AXS-732MH, они больше универсалы или упор в одну сторону сделан?
Я бы назвал их универсалами с упором в джиг

С уважением, Константин

Major Craft - Solpara SPS-832MHW , зимний тест .
В этой серии бюджетных удилищ Solpara есть целая линейка подсерий на все интересы наших рыболовов . Solpara SPS-832MHW относится к подсерии Wind . Это мощные , жесткие удилища , которые подходят как для береговой ловли , так и лодочной . Запас мощности позволяет делать агрессивное вываживание и отличается отличным балансом и хорошими бросковыми качествами при своей отличной чувствительности .
В зимний период мне хотелось половить джиговой палкой с весами гр.16 до 24 и когда значение имеет в дальности заброса . С этим спиннингом я использовал катушку Daiwa - Legalis 3000HA , баланс получился то что надо . В этом спиннинге определенно есть запас мощности по тесту , но я старался не перегружать унцовую палку . Хороший заброс при длине 832 - это 2.51 м. с ниткой #1.0 обеспечивает превосходный контроль над приманкой . Так что с джигом здесь все хорошо , чебурашка + резинка и все это достигает гр.20 , а то и больше . И вот с воблерами вышло тоже нормально , несмотря на ее длину . Ведь в ночной ловли судака , мы больше используем обычную равномерную проводку , без всяких размашистых движений . Я использовал разные воблеры и Zoner от Major Craft и Bobcat от FishyCat и Amigo от Itumo , заброс с ними просто " за горизонт " . Если брать нижний тест спиннинга , то тоже порадовал заброс на шнуре #1.0 , вес 8гр.+ резинка 3 дюйма . По кончику уже хорошо все видно , как палка отрабатывает все касания дна . При поимке рыбы допустим до кила , не боясь , я свободно поднимал как говорится " подъемным краном " и проблем не было . Что касается дизайна спиннинга серии Solpara , то здесь использована современная форнитура и очень стильный вид бланка , все это подчеркивает уверенность в этом бюджетном удилище . Поэтому эта серия мне определенно понравилась по всем параметрам , а зимние рыбалки при погодных условиях в - 15 градусов с порывистом ветром , удилище справлялось на все пять баллов . Так что если вам нужен бюджетный вариант джиговой палки с реальным тестом и строем фаст , то советую попробовать . Думаю , что и с колеблом здесь будет все хорошо . В общем этот комплект получился очень гармоничный и приятный , ловить одно удовольствие !

Цитата
Neon_TI пишет:

Я бы назвал их универсалами с упором в джиг

Спасибо за видео!
Мне хотелось бы для крупновобов его использовать, вы и Ильи Бабаков говорите, что эти спиннинги позволяют использовать крупновобы, вот об этом можно поподробней?
На вываживании мне очень понравилась его работа.
Изменено: Евгений - 16 июн, 2016

Цитата
Евгений пишет:

Спасибо за видео!
Мне хотелось бы для крупновобов его использовать, вы и Ильи Бабаков говорите, что эти спиннинги позволяют использовать крупновобы, вот об этом можно поподробней?
На вываживании мне очень понравилась его работа.
Экстремальные крупновобы типа Рудры - только мягко. А все что меньше 120 мм - уже нормально и жестко
С уважением, Константин

Цитата
Neon_TI пишет:
Экстремальные крупновобы типа Рудры - только мягко. А все что меньше 120 мм - уже нормально и жестко
Не подойдёт значит, хотелось бы Maq Squad 128, Rudra и им подобные...

Цитата
Neon_TI пишет:

Кость, позволю себе не согласиться с тобой, на тему возможности AXC-732MH твичить, причем не мягко, многочисленные крупные приманки. Я только что вернулся из поездки, в которой именно этот спиннинг стал основным инструментом ловли на воблеры. И могу сказать, что его возможности по разноплановой анимации крупновобов очень широки! Rudra, Zoner Jerk 110, Mag Squad 128, MoonStruck 135SP, LC Pointer 128... вот не полный список приманок, испробованных с ним.

Цитата
Mihali4 пишет:

Кость, позволю себе не согласиться с тобой, на тему возможности AXC-732MH твичить, причем не мягко, многочисленные крупные приманки. Я только что вернулся из поездки, в которой именно этот спиннинг стал основным инструментом ловли на воблеры. И могу сказать, что его возможности по разноплановой анимации крупновобов очень широки! Rudra, Zoner Jerk 110, Mag Squad 128, MoonStruck 135SP, LC Pointer 128... вот не полный список приманок, испробованных с ним.
Именно AXC-732MH и интересует, а спросил за два думал у них бланки одинаковые...
Так получается, что бланки разные!? Вот мне очень хочется береговик в длине 2.20, я 185 ростом, 2.13 для меня с берега коротки, помогите уже определиться... По тесту ну вот должен подойти, Рудры не такие уж и упористые, бывает хватает и до 28 грамм теста, чтоб её жёстко твичить, но те спиннинги до 28 как раз для твичинга разрабатывались. Так можно на AXC-732MH жёстко твичить Рудру, Mag Squad 128 и Бализонг?
Изменено: Евгений - 17 июн, 2016