Цитата |
---|
smallboomer пишет: Места ловли -малые речки, приманки - микроколебалки Forest (3-5 г.), Halco 5-10 г (это из того что есть в наличии) вертушки Myran, джиг приманки, воблеры. Со способами - буду осваивать что то, кроме обычной проводки, то есть пробовать. |
Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
16 мар, 2017
Размер приманок:
|
|||
|
|
16 мар, 2017
Честно говоря, для форели, я колебался межда NEXTINO и FINETAIL. Только размером ближе к 702. Что касаемо воторого варианта - то, такая длина (862), это необходимое условие?? Я имею в виду - чем длиньше, тем лучше??? Просто я предпочитаю до 762 |
|||
|
|
16 мар, 2017
To: PAVEL,
На мой взгляд столь деликатное удилище мало применимо при ловле подобной рыбы, но всё же, если Вы хотите действительно острых ощущений, то Nextino NTA-662SUL будет хороша. Или же отдать предпочтение рокфишке с вклеенной вершиной, тут мы и по длине сможем "вырасти" до желаемых 7 футов. Crostage, N-One - в этих сериях есть модель S702M. Разница в работе удилищ огромна, рокфиш, разумеется, погрубее, имеет более мощный комель; но оба типажа достойны рассмотрения. Со второй палкой теперь понятнее, тут можно пойти 2 путями: взять максимально деликатное удилище условно до унции или предпочесть то, что играюче справится со 130-ми воблерами и крупной рыбой. Мне ближе второй вариант, и тут стоит обратить внимание на Vierra 762MH. |
|
|
|
16 мар, 2017
To: Григорий Берёзин,
Вы верно подметили, хочется именно остроты ощущени от зацепа до вываживания. Еще одна немаловажная деталь - согласно местным законам использование крючков с бородкой корается штрафом (52$ за крючок), так что хочется именно такое удилище, которое было бы максимально чувствительно к поклевке и не пасовала при активном вываживании, так как местная форель - девушка с характером. Crosstage CRK-S702M - тоже хаинтересовала. Особенно диапозоном приманок. Но на сколько она грубее в чувствительности по отношению к Nextino NTA-662SUL??? На счет второго случая - не смог найти Vierra 762MH на сайте Major Craft.
Изменено: PAVEL - 16 мар, 2017
|
|
|
|
16 мар, 2017
Здравствуйте! Нужна помощь в выборе спиннинга – универсала.
Исходные данные: Ловля щуки на водохранилище (60 % с лодки, 40% с берега), глубины от 3х до 10 м, иногда может глубже. 50% ловля воблерами 110-130мм, 50% Джиг (рыбачу только 4 года До этого джиг почти не использовал, в этом сезоне хочу побольше времени уделить джигу. Почитав ветку и посмотрев, что есть у меня в городе в магазинах выбрал две палочки. Ambition-X 762 MH и Dodger DGS-702MH. Подскажите пожалуйста по таким вопросам: 1 сильно будет чувствоваться разница по «чуйке»? Продавец сказал Доджер звонче. 2 большая ли будет разница в дальности заброса? 3 посоветуйте что-нибудь альтернативное, до 10 тыс. руб.
Изменено: Игорь - 17 мар, 2017
|
|
|
|
16 мар, 2017
Я понимаю, что эта ктушка как раз то, что надо. И цена ее соответствует качесту. Просто я не готов сразу отдать 250$ (у нас это все 300 с налогами). Хотелось бы что-то в районе 150$
Изменено: PAVEL - 16 мар, 2017
|
|||
|
|
17 мар, 2017
To: PAVEL,
Crostage в плане чувстительности, на мой взгляд, острее Nextino, что объясняется разными специализациями удилищ. Рабочий диапазон незначительно шире, сможем ещё приблизительно грамм добавить сверху. Vierra - это
Luvias заслуженно стоит в 2 раза дороже желаемого прайса, всё равно придёте к нему или чему-то подобному. Но если необходимо опуститься по цене, то посмотрите на Revros '15, Freams '15, Nasci '16 или Ultegra '17. |
|||
|
|
17 мар, 2017
To: Григорий Берёзин,
Я к тому, что можно купить две одинаковые катушки (к пример у 2000 и 2500)? И где можно найти информацию по буквенному обозначению, которое идет после цифр (FB, FK, FA, HG FK и тд)?
Изменено: PAVEL - 17 мар, 2017
|
|||
|
|
17 мар, 2017
FA, FB... FX - это обозначение поколения катушек Shimano европейского рынка. PG, HG, XG = Power Gear, High Gear, Extra-High Gear - это обозначение передаточного отношения катушек. |
|||
|
|
17 мар, 2017
Изменено: PAVEL - 18 мар, 2017
|
|||
|
|
17 мар, 2017
Здравствуйте господа из Миды! Очень хочу купить Эвергриновский сквидл 84МН. У вас их сейчас нет. Отсюда вопрос,будет ли в ближайшем (до лета ) будущем их поступление? стоит ли ждать?
|
|
|
|
18 мар, 2017
На весах 8-12гр, Dodger будет интереснее, он легче, звонче и имеет концевой строй, что в плюс к визуальной чуйке. В дальности заброса Ambition-X явно будет впереди и думаю ощутимо. Если джиг и берег, то однозначно, его бы выбрал из этих двух вариантов. Ambition-X как универсал интереснее. Если Вы всё таки склоняетесь больше к Dodger'у, то тогда стоит рассматривать модель 782MH. |
|||
|
|
18 мар, 2017
Добрый день грусть печаль нужна помощь доджер 862 тест 7-28 при забросе сломался где можно заказать 1 колено ?
|
|
|
|
18 мар, 2017
To: morozzz,
Спасибо за ответ! Был еще раз в магазине, AXS-762MH как говорят лег в руку. Скорее всего на нем остановлюсь. |
|
|
|
18 мар, 2017
|
|||
|
|
19 мар, 2017
Добрый день дорогие эксперты. Выбираю спиннинг под воблеры от восьми грамм(орбит 80) до 11 грамм(Вижен 95). Выбор пал на такие спиннинги Major Craft Rizer 702 ML 4-17 g, Спиннинг Megabass Destroyer Blizzard Manipulator BMS702MLF 3-14, Graphiteleader Rivolta GRIS-702L 3-14. Возможно этот вопрос уже задавался, но возможности прочитать весь форум нету. Помогите пределиться с выбором или может предложите свой вариант в этой ценовой категории. Заранее спасибо.
Изменено: Seaman2003 - 19 мар, 2017
|
|
|
|
19 мар, 2017
Затем еще летом будет поставка. |
|||
|
|
19 мар, 2017
|
|||
|
|
20 мар, 2017
Добрый день!
Rizer конкретно модель 742м будет завоз? Слышал что сняли Ее... Также интересует rivolta 772ml будет графит завозится? Когда? |
||||
|
|
|||