Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды

Здравствуйте.

Подскажите, стоит ли обработать пробку ручки на Беллезе 642 cork seal U-40?
По отзывам 672 после сезона пробка сильно чернела?

Кто-нибудь уже обрабатывал пробку на Беллезах, есть опыт с данными бланками?

Заранее спасибо за информацию.

Цитата
Michail пишет:

Здравствуйте.

Подскажите, стоит ли обработать пробку ручки на Беллезе 642 cork seal U-40?
По отзывам 672 после сезона пробка сильно чернела?

Кто-нибудь уже обрабатывал пробку на Беллезах, есть опыт с данными бланками?

Заранее спасибо за информацию.
Здравствуйте. На Беллезах пробка хорошего качества. Чернеет она больше от загрязнений. Тут каждый решает сам или мыть чаще или корксилом обрабатывать. Кому-то не нравятся тактильные ощущения от пробки, покрытой корскилом.

Вы пишете мыть чаще, обычной водой или каким-то раствором?
И чехол можно было получше заказать для беллезы 642.

почему спрашиваю про уход за пробкой, остальные бланки у меня собранные на пробке (MATAGI и JUSTACE), уже изначально обработанные сборщиком.

Цитата
Michail пишет:

Вы пишете мыть чаще, обычной водой или каким-то раствором?
И чехол можно было получше заказать для беллезы 642.

почему спрашиваю про уход за пробкой, остальные бланки у меня собранные на пробке (MATAGI и JUSTACE), уже изначально обработанные сборщиком.
Теплая вода с мылом или Фейри

Здравствуйте! Выбираю между двумя спиннингами - DGS 792h или AXS 792h. Хочется услышать мнение экспертов. Какая из этих двух палочек предпочтительнее для джиговой ловли на большой реке?

To: Максим,

Достаточно разные по своему типажу удочки. Доджер - мощный в комле, с мягкой "живой" вершинкой. Амбишин с более жеским кончиком. Лично мне больше по душе Дожер - лучше рыбу вяжет на вываживании, более кидучий, Но если ловить будете преимущественно весами более 30 г , то предпочтительнее Амбишин, на мой взгляд

Цитата
Максим пишет:

Здравствуйте! Выбираю между двумя спиннингами - DGS 792h или AXS 792h. Хочется услышать мнение экспертов. Какая из этих двух палочек предпочтительнее для джиговой ловли на большой реке?
Здравствуйте. Поддержу Андрея в том, что это достаточно разноплановые удилища. По классу спиннинги близкие, и выбор должен быть сделан в пользу аспектов работы одного из этих удилищ.

Условия примерно такие: Самара. Лодка . Волга. Течение. Правильно ли я понимаю,что зетрикс предпочтительнее?

To: Максим,

Честно говоря предпочтительнее Graphiteleader Vivo EX 842H или 782MH )))

Здравствуйте.

Подскажите какая расстановка колец на спиннинговом удилище bellezza correntia 642sul-t, интересуют ТОЛЬКО размеры колец?

Спасибо за информацию.
Изменено: Михаил - 24 апр, 2018

Добрый вечер. Подскажите, Tiro EX и Vivo EX больше не выпускаются?

Здравствуйте. Когда будет поставка Aspro?Последний раз конец марта обещали.

Цитата
Андрей пишет:

Добрый вечер. Подскажите, Tiro EX и Vivo EX больше не выпускаются?
Выпускаются
Цитата
Atak140 пишет:

Здравствуйте. Когда будет поставка Aspro?Последний раз конец марта обещали.
Ожидаем в мае

Возможно придётся половить хариуса, а палочки нет, чтоб бросать приманки от 4 гр до 8гр. Думаю надо в размере 762, чтоб с лодки и с берега в основном с лодки, с берега на мелких речках. Не знаю надо ли TUBULAR или SOLID. Швырять думаю вертушечки и воблерочки. Нужон совет? Спасибо.

To: Алексей Мартюшев,

tubular

Коллеги, всем добрый день! Хотел у вас поинтересоваться на счет Major Craft Finetail FTA 662UL, друзья подарили, вопрос в том, как она дружит с железом 1-3.5 гр и резиной, цель, прудовая форель. На потрях очень мягкая, или это после Zemex Spider pro)))) Только начал вникать в арийную ловлю, так что вопросов и непониманий много, строго не судите.

Цитата
Григорий Берёзин пишет:

Здравствуйте. Определиться не помогу, лишь подкину головной боли но настоятельно рекомендую ещё и Zetrix Ambition-Z 762L/ML рассмотреть в качестве варианта. В моём списке эта модель под заданные Вами задачи стояла бы первой в подобном бюджете.
Цитата
Вадим пишет:

Не могу определится. Джиг 8-12 по свинцу. Резина до 3,5 дюймов.
Rivolta 772L или
Vivo EX 762ML
Доброго дня! Первый раз зашел на форум, прошу прощения, если что то не так. Имею в наличии Zetrix Ambition-x.
Спиннинг совсем не понравился. Риволту видел в магазине, внешне и на потрях просто очаровала, но насмотревшись отзывов относительно плохой звонкости хотел еще раз проанализировать. К стати, не нонятно, почему сравниваются разные мощности? Для 8 грамм в моем понимании низ теста должен быть 4 грамма.
Год назад был подобный вопрос, но просили сравнить Rivolta via Major craft sky road/ Crostage. Там еще и воблеры миноу фигурировали, но предпочтение было отдано Crostage с большой длиной и отсутствием e-fast, хотя Rivolta должна была подойти.
По возможности специалистов прошу дать развернутый обоснованный ответ относительно выбора удилища из следующего перечня.
Rivolta 772 ML
Vivo EX
Sky road SKR 782 LL
Сегодня в список добавился MC N-One NSL 782M/KR.
Условия ловли те же. В основном джиг от 8 грамм, но приманка анимируется не только катушкой, но и спиннингом. Также колебалки 9...14 грамм. Твичинг полностью исключен. Для этого есть короткие палки.
Возможно ли использовать анимацию удилищем на бланке regular_fast (если честно, не совсем понимаю, как это работает)?
Вопрос про чуствительность бланка.
Вопрос про перекрестное плетение препрега, sky road полностью изготовлет таким образом, или только комель? Другие спиннинги?
Заранее премного благодарен.

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я хочу взять Zetriz Forra которая до 4.5 грамм. В основном буду ловить на 2-3 но и 4 довольно часто. 4 грамма и резина 2 дюйма для нее это не будет перегруз по верхнему тесту?

To: Александр,

Доброго дня! Я небольшой спец в этом вопросе, но надеюсь помогу чем нибудь.
Для ловли форели преимущественно использовать колебалки, массой 2.5...3.5 г. Иногда форель клюет по верху, тогда лучше попробовать воблеры. В случае, если после пробы цветов результат не достигается, имеет смысл переходить на силикон. Приманки могут быть разными, по цвету лучше кисло-зеленые и розовые, другие цвета под настроение и практически не применяются. Масса приманки принимаемая для расчета ориентировочно 2 грамма. Для крепежа нужно использовать джиг головки, массой 1...2 грамма максимум. При использовании тяжелых огрузок целесообразно перейти на блесна. Итого 4 грамма, что равно тесту Вашего спиннинга. Лично Я использую спиннинг с вкленной вершинкой тестом 5.5 г, но, на границе верхнего теста можно использовать тубулярные (мое мнение).
Если спиннинг уже есть, лучше сконценрироваться на правильном подборе приманок
Изменено: Владимир - 03 мая, 2018

Здравствуйте,год назад заказывал вершинку для Vivo 762ml,фото отправлял,обещали привезти в конце 2017... Не дождался и смог найти у себя в городе,но дело в том что вчера снова сломал.Подскажите можно ли её сейчас купить и каково время ожидания?