Блоги
Talon, Major Craft, Graphiteleader и другие спиннинговые брэнды
Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 886 След.

2 Санек

Райзерам в этом смысле повезло больше, чем тебе

Доброго времени!

Уважаемый форум, подскажите по рестиву  RTS-782M, планирую взять  как лодочный универсал (джиг, твич средними минохами). В целом по серии отзывов много, а именно по этой модели нет. Какой реальный тест, есть ли запас прочности, как с чуйкой.

Ляпов:

именно, как универсал, эта палочка подойдет великолепно. отличная чувствительность, хороший посыл, удобная рукоять для ловли, как джигом, так и твичингом, приличный запас мощности и, что немаловажно, прочности, - все эти характеристики присущи данному спиннингу. заявленные параметры его теста  максимально приближены к действительным. разграничение по приманкам 60\40 джиг\твич. 6гр + поролонка на твердом дне в руку. 10гр + поролон всегда. комфортная работа с воблерами-минноу до 20-22гр включительно (хотя тут все зависит от человека. я им твичил и 28гр воблеры). за счет достаточно мягкой вершинки хорошо ощущается "обратная связь" с приманкой при проводке. в общем, если в большей мере собираетесь ловить джигом, этот вариант вам подходит прекрасно. если твичингом, я бы рекомендовал такой же рестив, только до 23гр. он чуть по жестче будет.  

Здравствуйте.

Подскажите пожалуйста, насколько Major Craft Terrier TRS-802ML подойдет для лекго джига (до 14г. вместе с приманкой)? От сколько грамм будет комфортная работа данной палочки по кончику и в руку?

2 Driv3r

Максимально подробно эту палочку описал КК в Pro Tips на нашем сайте (она там первая). Вот ссылка

Надеюсь меня лично в ,,казаки,, не записали...тем более нынче и рабочая стезя другая... высказал просто личное мнение и ничего более- для того и Форум,,,,поспорить,поговорить и понять....с уваж и к Вашему мнению тоже.

ЗЫ мне вот ,,спидоза,, старая нравится- и никого вокруг ЭТО не напрягает.....

Лaборант:

Алексей, я читал что пишет Константин, меня вот Ваше личное мнение интересует :)

2 Driv3r

К сожалению, у меня нет мнения личного по этой модели, подкрепленного такой практикой, какая была у Константина Евгеньевича... Да и как-то на практике получалось, что если КК советует - у меня это появляется (после отзыва КК - если подходит под мои условия и стиль, к примеру, ловли) - разочарований не припомню.

Driv3r

Я половил этой палочкой и позволю свои 5-ть копеек.Джигом этой палочкой я ловил от 6гр и до 14+приманка.Проблем на этих весах не испытывал вообще.И по кончику и в руку все чувствовалось хорошо.

Дмитрий Бугорский:

Благодарю, за развернутый ответ.

Подскажите, не могу найти модельного ряда Finezza Nuovo вот здесь http://www.olympic-co-ltd.jp/en/g_spec/g_spec0/spec_finezza.html , отсюда вопрос, в серии остались " обычные " солиды, или весь модельный ряд состоит из 2-х удочек?
И за счет чего увеличился вес на 10гр ? Увеличилось количество колец?

ASD:

ASD

Смотрите внимательней (просто не надо переходить на English): http://www.olympic-co-ltd.jp/g_spec/g_spec0/spec_n_finezza.html

С весом не всё понятно. Сравнительное взвешивание нескольких старых и новых Финез показало, что в реальности вес не изменился. Но за все модели пока сказать не могу.

Количество колец вроде не изменилось, но тип колец поменялся. Теперь это новые K-Guides.

Vadim Mida
Спасибо. Нашел
Они все будут доступны у Вас? и когда?

мужчины, мне сегодня в личку задали вопрос по поводу совместимости мультипликаторных катушек с мясорубочными спиннингами. я так посидел, подумал и решил свою точку зрения по данной теме донести, так сказать до массового слушателя. потому как тема-то действительно интересная и актуальная, особенно с учетом роста популярности мультовой ловли в россии. а мне не так уж и часто встречалось ее обсуждение, как на страницах интернет конференций, так и в сми. готов с удовольствием подискутировать с каждым по данному вопросу. 

значится так, мультом в комплекте с обычными мясорубочными спиннингами я ловил не так уж часто, но  сделать для себя несколько важных выводов все же успел. во-первых, такое сочетание имеет полное право на жизнь. отсутствие курка на палке не вносит в ловлю ни грамма дискомфорта, а в некоторых случаях оказывается даже более удобным. во-вторых, среди мясорубочных спиннингов намного проще найти палку, подходящую именно под "российский" стиль, назовем его так, и условия ловли. наиболее часто встречающие в продаже японские удилища, на мой взгляд, очень однотипны и не слишком адаптированы под нашу рыбу. они, практически, все выпускаются в одной и той же растестовки (до 15гр, 21гр, 28гр и 42гр) и обладают чрезмерной жесткостью, что бывает далеко не всегда востребовано. понятно, что такие спиннинги рассчитаны под ловлю басса с применением флюорокарбона, но нам от этого нисколько не легче. мы-то ловим в 90% случаев нитками. однако замечу, что это не делает их не пригодными для нашей ловли!!! чуть лучше обстоят дела у америкосов. но тут сразу же возникает другая проблема - нормальные пиндосовские палки в большинстве своем производятся в одночастном варианте и найти их в россии не так уж и просто. исключение талон. в-третьих, если заброс не поставлен, то по нескольким причинам работать будет намного проще именно с обычным спиннингом. причины две - обычно такие удилища значительно мягче и медленнее в динамике и в сочетании с мультом рабочая длина их бланка чуть больше, чем у аналогичного спиннинга в кастинговом варианте. за счет чего удается намного легче правильно нагрузить бланк весом приманки во время заброса, в следствии чего некоторые огрехи в техники рыболову прощаются. в-четвертых, мнение некоторых людей о том, что далеко отстоящие от бланка кольца прилично сокращают дистанцию заброса мне показалось надуманными. безусловно разница есть. в пару метров! если для кого-то 2 метра это существенная разница, то для меня нет. теперь хотелось обратить внимание вот еще на какой нюанс. далеко не каждый спиннинг подойдет для использования с мультипликаторной катушкой. речь сейчас об удилищах длиною более 7.2 футов, рассчитанных в первую очередь для ловли на рывковые приманки. в большинстве своем они оснащаются слишком уж короткой рукоятью, что в сочетании с классической мыльницей среднего или мелкого размера полностью дисбалансирует снасть. правда это имеет большее значение если вы собираетесь именно твичить. при ловле джигом такой дисбаланс не слишком критичен, благодаря тому, что допускается хват рукой выше самой катушки. 

резюмируя все вышесказанное, могу отметить, что прибегать к такому сочетанию спннинг+мульт не только можно, но иногда бывает даже очень полезно!

To Дмитрий Бугорский.

Всё бы так, если бы не высокие кольца, могущие "прилечь" к бланку.

Мить, ну когда отчёт по бассу будет? Интересно же.  

ASD

Остальные подтянутся, когда обычные Финеззы закончатся.

Д.В.:

в процессе. думал вчера получится доделать, но подготовка к зачету все время сожрала. теперь я free и, наконец-то, опять за работой. а по поводу "прилегающих" к бланку колец могу сказать следующее - конечно, вероятность такого развития событий есть, однако, на мой взгляд, она значительно ниже, чем может показаться. я убедился в этом, когда тянул из реки с течки поленце длиной метра полтора на 74 VI + с тестом до 19гр. в моменты, когда удавалось полено оторвать ото дна, его "подхватывало" течение и начинало по немного сносить. палка при этом гнулась, как говориться, в три погибели - верхняя треть бланка выпрямлялась в прямую линию и вес деревяшки перекладывалась на комель. на нем расположены сразу два пропускных кольца, на которые и приходилась основная нагрузка. после вываживания я, естественно, первым делом осмотрел их. никаких серьезных деформаций лапок мне найти так и не удалось; лишь самую малость входное колечко наклонилось в сторону бланка, что я легко исправил, слегка подогнув в обратную сторону. больше подобных проблем у меня ни разу не возникало. резюме - при ловле рыбы килограмм до трех подобных проблем не должно возникать в принципе. как говориться ИМХО  

Дмитрий Бугорский:

Спасибо за ответ. В этот сезон попробовал мультовую снасть и понял: все предыдущие лет 30 ловли на мясорубку могли бы пройти более удачно, если бы использовался мульт. В настоящий момент мясорубка ушла в лайт класс. Заменить весь комплект удилищ на мультовые не реально. Поэтапная  замена вынуждает временно использовать мульт на мясном удилище. Поэтому Ваши мнение по даннаму вопросу для меня актуально.

С уважением,

hunter162

Цитата

Дмитрий Бугорский:

...прибегать к такому сочетанию спннинг+мульт не только можно, но иногда бывает даже очень полезно!

Ловить-то, конечно  можно, если не брать во внимание расположение колец относительно шва бланка. Да и сами бланки одной модели (спиннинг и кастинг) как правило, отличаются друг от друга, по-крайней мере у американцев.
Пред. 1 ... 87 88 89 90 91 ... 886 След.