Блоги
мультипликаторы

KLM писал(а):

Цитата

Тут уж EMS просто обязана блистать.

Вот они и "блещут", минимум 2 недели, МИНИМУМ!!!!!!! ....
С уважением, Дмитрий.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Вот они и "блещут", минимум 2 недели, МИНИМУМ!!!!!!! ....

ЕМС блещит так, что их казнить уже пора. Друга катушку выслали из америки экспрес ЮСПС на день раньше, чем мою оттуда же, только приорити ЮСПС. Пришли одновременно через 3 недели.

У ЕМС есть крайности: как-то японец перепутал шиппинг адрес с биллинговым. Посылка уехала на Родину. С сибирским подразделением ЕМС я вопрос решил: должны были отдать сестре, но до этого я послал заявку на изменение адреса.. вообщем за день до посещения почты сестрой, я получил ее в Москве.

ЕМС Москва не сообщила, что заявка принята и обработана, ЕМС Сибирь не сообщила, что к ним из Москвы пришло указание на изменение адреса доставки и ехать получать ее не надо...

Следующую посылку ЕМС Россия потеряла у себя на складах в Москве, правда нашли...

Вообщем как и везде-БАРДАК!

Но самое страшное в этой истории было это объяснение японцу, что перепутал биллинговый и шиппинг адреса: ушло несколько дней на переписку через Гугл-переводчик! )))))))))))))))00

fetisovvv писал(а):

Цитата

ЕМС блещит так, что их казнить уже пора. 

+ 100

У меня с 1 апреля у них посылка на сортировке, и ни каких движений.

Слов нет.

Надо звонить в ЕМС. У меня так висела в "сортировке" та, которую потеряли. 13 дней не могу сортировать.

Санек писал(а):

Цитата

Надо звонить в ЕМС. У меня так висела в "сортировке" та, которую потеряли. 13 дней не могу сортировать.

Так я уже два раза звонил, первый , сказали мол  от них ушла в какой-то перевалочный пункт. Вчера сказали ,что она где-то в Москве и со дня на день будет у меня, но по трекингу этих передвижений не видно . Завтра снова буду звонить. Достали...

Коллеги!

У кого в пользовании Daiwa Z-2020? Интересует диапазон по весам.

С ув.

P.S. Очередная посылка вышла из ЯпССР сегодня. Время пошло.

Ё! 

Фестиваль шопоголиков.....

Щ-щ-щас придет доктор Wit и скажет, что накатило весеннее обострение.....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM, нда, запущено!!! , терапия,пожалуй,  бессильна-необходимо оперативное вмешательство-оперативно, вас, шопоголиков, закинуть на 3 дня на необитаемый остров на рыбалку и разрешить взять только один мульт, вот зачешетесь в муках выбора (а Синий-не давать)

ИванТЫч:

Я ловлю Z-ками от 20 до 80 грамм. Воблера, свимбейты грамм до 80, джиг до 2 oz, колебло до 2 oz

Wit писал(а):

Цитата

, закинуть на 3 дня на необитаемый остров на рыбалку и разрешить взять только один мульт, вот зачешетесь в муках выбора (а Синий-не давать)

Синий не давать -это уже изощренный садизм....
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Набрел на тест масел для мультов и задумался - почему я юзаю желтую ракету на шарах всех мультов? Ульф для абушек ее рекомендовал и в нагрузку прислал к 5501. Масло не самое быстрое  но для абушек и длительных рыбалок видимо оптимально, для других видов катух условий рыбалки может медленноватое? Вообщем все работает отлично с ракетой желтой на всех мультах, но попробую снова поюзать боковское быстрое масло (Boca HIGH SPEED OIL "viscosity of 1875/9CS."), вроде как у него вязкость меньш, для УЛ шпуль возможно будет оптимальнее.

Скажите кто где желтую ракету применяет и как по сравнению с другими из опыта/ощущений?

Lube.............................Viscosity@78F (cP)

Mobil-1 0W-30 (syn)..................400

Superlube w/PTFE..................... 245

Zebco Needle Oiler.................... 206

Quicksilver Storage Seal............ 203

Abu Silicoat Reel Oil..................176

Browning Midas Gun Oil (syn)... 140

Quicksilver PS and Trim Oil........136

BSB Speed Bearing...................114

Red RF (hc)...............................93

PMI Paintball Gun Lube...............90

Power Steering Fluid................. .90

Diawa Std Needle Oiler............ ...84

Reel-X.......................................74

ATF Dextron III...........................62

Shimano Std. (hc).......................60

Yellow RF (hc)............................59

3-In-1 Oil...................................40

-

Reel Butter..................................28

Quantum Hot Sauce......................25

X+1R..........................................21

Diawa TDZ lube (syn)...................18

Diawa/Liberto Pixy Lube (syn)........18

Whale Spit (hc)............................14

Abu Black Max .............................14

WD 40........................................6

Tournament RF (hc)......................4

Friction Zero Lub (hc/syn )............4

Rem Oil (hc)................................3

Reference: DI water.....................1

-------------------------------------------

Lube....Viscosity (cP) @ .....38F...........@78F.........@ 98F (cP)

Yellow RF ........................285..............59....... .......35

3-In-1 Oil.........................161....... ......40...............20

Quantum Hot Sauce...........100..............25............... 16 

RGB писал(а):

Цитата

С красной этикеткой смазка-гель действительно бомба для червяка и кнобов.Вязкое,липучее,водой хрен смывается.Да и бензином не сразу-потереть нуна!   Использую очень давно-проверено!

Про ракету Liquid Grease  такойже отзыв нашел - товариш смывал ее керосином с замачиванием :)

TORO писал(а):

Цитата

ИванТЫч:

Я ловлю Z-ками от 20 до 80 грамм. Воблера, свимбейты грамм до 80, джиг до 2 oz, колебло до 2 oz

TORO, доброго времени суток!

Какие шнуры пользуете? Диаметры, либро-мощьность, сколько входит? На стандартной шпуле, а так же 2014 (мелкой)?

На стандартной обозначено 16 lb (0,330 mm) - 125 m, на мелкой 16 lb (0,330) - 80 m., получается ёмкость 2014 шпули составляет 64% от стандартной - выходит, грубо, на треть у мелкой лесоёмкость меньше, чем у стандартной.

Голову ломаю, что взять... пока пробовал, просто наматывать, старую fireline XDS  - 0,009" - 25 lb - 0,23 mm - 17,4 kg... входит с небольшим избытком (150 yd / 137 m размотка) на стандартную шпулю.

Вот думаю fireline Braid взять... но какого (диаметр) и сколько (размотка) ? Надо и на стандартную, и на мелкую шпулю.

Первое, стандартная - под воблеры, свимы, мелкоджерки (15-46 гр), а второе, мелкая шпуля - джиг, в диапазонах схожих с Вашими.

P.S. то, что на оф.сайте пишут fireline Braid - оптимально от 20 lb и выше,  для baitcast reels... вроде как не просто так, вот только чем обосновано - вопрос ?... может для басовых катух, с мелким шагом червяка лесоукладчика, расчитаных под монку?... Так как есть бобинка (размотка 300 yd / 274 m) fireline XDS - 0,007" - 17 lb - 0,19 mm -12,83kg... - она тоже 8-и прядевая (проверено) и "круглая"...  есть XDS - 0,006" - 12 lb - 0,16 - 9,75 kg...,  (КСТАТИ, на оф. сайте, fireline Braid, почему-то, всё от 10 lb и меньше, обозначено - 0,007"... хотя в mm - 0,19 mm, 0,18 mm, 0,17 mm)... Вобщем всё индивидуально и против всякой логики, вместе с оф. рекомендациями по касту. 

TORO:

Спасибо!

С ув.,

P.S. Легкие шпули для MGX -ALT сейчас есть у Соноды: www.japantackle.com/Tuning_parts/tuning_spools_abu.htm</div>

Александр Вл-к :

Интересная табличка, спасибо, взял на заметку. Смотрю на нее и удивляюсь: Желтая марка и Шимановский стандарт очень рядом находятся ... хм ..., когда у меня впервые появилась Желтая марка я натогдаеще бывших в моем пользовании Шиманах ПромыЛ и ПеремазаЛ подшпульные шары, эфект был на лицо - шпули стали крутиться заметно дольше, отсюда считал что Желтая марка более быстроее масло, а это и не так вовсе.... Возможно главное слово было не "ПеремазаЛ", а "ПромыЛ", сомнения остаются.....

СергейИ

P.S. то, что на оф.сайте пишут fireline Braid - оптимально от 20 lb и выше,  для baitcast reels... вроде как не просто так, вот только чем обосновано - вопрос ?.

[/QUOTE]

Обосновано статистикой по врезаниям и соответственно отстрелам приманок по отзывам покупателей плюс несколько либров для перестраховки " на всякий пожарный".

TORO:

Дык Z-тки левые так и не сделали что-ли,демоны?

СергейИ:

Мне все-таки кажется, что облегченную 2014 лучше использовать под парусящие приманки, а стоковую под джиг.

В том числе из-за лесоемкости. Шнура использовал 2, первый прошка 0.23, сколько влезло, не помню, мотал на

глаз с бобины в 300 метров, а вот второй - varivas avani casting pe #3 влезло вроде метров 85-90 на мелкую шпулю.

MORRA писал(а):

Цитата

TORO:

Дык Z-тки левые так и не сделали что-ли,демоны?

Z-ки левые есть Z2020HL и Z2020SHL или речь о другой катшке ?