Цитата |
---|
Александр Вл-к : Интересная табличка, спасибо, взял на заметку. Смотрю на нее и удивляюсь: Желтая марка и Шимановский стандарт очень рядом находятся ... хм ..., когда у меня впервые появилась Желтая марка я натогдаеще бывших в моем пользовании Шиманах ПромыЛ и ПеремазаЛ подшпульные шары, эфект был на лицо - шпули стали крутиться заметно дольше, отсюда считал что Желтая марка более быстроее масло, а это и не так вовсе.... Возможно главное слово было не "ПеремазаЛ", а "ПромыЛ", сомнения остаются.... ![]() |
Да табличка интересная, на ТТ один товарищ в свое время тестировал смазки рыболовные по просьбе общественности.
Насколько я понимаю дело не только в вязкости, но и в том насколько тонкую пленку может создавать смазка на трущихся поверхностях и при этом не вымываться и по минимуму впитывать грязь. Судя по отзывам, желтая ракета это золотая середина по многим параметрам включая время между ТО (подкапывание масла в шары) на рыбалках, и для больших катух/весов смыла также использовать более быстрое масло нет вроде как - может отсюда Ульф ракету желтую и рекомендует - мне в переписке сказал что не выкинет ее из поставки не в каком случае тк не ясно насколько качественное масло у меня, хотя я его заверил что у меня оч хорошее масло от Бока. Еще как вариант по описанию на их сайте они специально подбирали для ракет свойства в зависимости от мультов абушных допустим, центробег одни свойства, магнитка чтоб не было перебежек другие, магнитка для спорта другие параметры. Ну и обслуживание Ульф раз в год рекомендовал по капле желтой, тоже довод для разумного сочетания производительности, частоты ТО.
На альфасе с гибридами абек7 бока старой разливки поставил небольшой эксперимент, время вращения мне не интересно особо, интересно было сможет ли на боковском более быстром масле шпуля набирать большие обороты. Ничего особо не замерял так на глаз тк практического смысла не вижу. Сначала ракета тк уже была в шарах после ТО, потом сухие, потом, боковское масло.
Вообщем сухие по ощущению обороты выше всего набирали, но както страшно выли J и казалось что их немного колбасит чтоли, по капле боковского масла обороты пониже, гораздо тише и стабильнее вращение, ракета желтая еще чутка ниже обороты по ощущениям. Время вращения аналогично падало от максимального на сухих.
Решил для себя что на дневную рыбалку финез бока, на море, в поход на несколько дней желтая ракета (еще бы перелить ее куда из дибильного шприца). Собственно эти выводы также в сети нашел по желтой ракете и быстрым маслам.