TORO писал(а):
Цитата |
---|
Earl Cherry: Ну так посмотрите какой длины в основном палки для кренков. В среднем 7.4-7.6 фута |
Ничего себе аргументик...
Рекомендую в таком случае обратиться к первоисточнику Tenryu Magna-Impact...
16 апр, 2012
TORO писал(а):
Ничего себе аргументик... Рекомендую в таком случае обратиться к первоисточнику Tenryu Magna-Impact...
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
16 апр, 2012
Earl Cherry: Мне в ответ десяток других ссылок привести ? По мне оптимальная длина для кренков в районе 7.6 футов. Тенрю здесь скорее выбивается из большинства. |
|
|
|
16 апр, 2012
Дмитрий, я не сомневаюсь и не умоляю достоинств Вашей тенрю ![]() Просто, на мой взгляд, именно при кренковой ловли лучше использовать более длинные палки. Пока кренк заглубится и выйдет на расчетную глубину он уже может у ног всплыть ![]() |
|
|
|
16 апр, 2012
Здравствуйте, у меня радость - получил свой первый «нормальный» мульт ABU Revo STX-HS. Я хочу расширить функционал катушки и заказал дополнительную шпулю от Revo Premier (надеюсь, с доставкой в регионы у лотты проблем не возникнет). Кроме того, у меня есть несколько вопросов по STX. Сразу извиняюсь за флуд и банальщину: 1, На D.A.M’e встретил описание бэкинга из арбора ( http://www.dam.ru.postman.ru/cgi-bin/forum/ultimatebb.cgi?ubb=get_topic&f=3&t=000548&p=7 сама картинка почему то не вставляется). Конечно, заказать сам арбор с западных сайтов я могу, но вот подогнать под размеры шпули – нет. Знакомого родбилдера у меня тоже нет, и вряд ли родбилдеры есть в Иванове. Подскажите, где можно заказать такой готовый «бэкинг» (онлайн)? 2. На сайте japantackle.com продают шпули Avail: - для Revo SHX предназначена шпуля Avail RVEL 31 (Avail RVEL 51 почему то недоступна для продажи. RVEL 51 не подходит для STX?); - Для того чтобы работали магнитные тормоза на Avail RVEL 31 нужно купить планку из таблицы http://www.japantackle.com/Tuning_parts/Avail_revo_spool.htm , показанную в столбце Mag brake parts? - Центробежные тормоза недоступны для Avail RVEL 31? -Шпуля ABU Garcia REVO IB shallow spool подходит для Revo STX? Эта шпуля работает с штатными тормозными системами Revo SHX без дополнительных планок и прочего? 3. Замена штатных подшипников на гибридные керамические. Для Revo необходимы подшипники 3х10х4 -1шт. и 5х11х4 – 1шт. Есть подшипники: - набор от bocabearings (http://www.bocabearings.com/bearing-inventory/17386/fishing-reel-bearings/ceramic-orange-seal-abec-7/abu-garcia-revo-stx-hs-baitcaster); Зачем в наборе от bocabearings 2а подшипника 3 x 10 x 4? Я неправильно посчитал количество подшипников?. Если сравнивать цену, то выгоднее получается приобрести подшипники от rocket. Есть ли разница в качестве подшипников этих 3х фирм?
|
|
|
|
16 апр, 2012
Привезли мне ALT, наверно ему тоже надо менять ручку на более легкую как и у синего...... |
|
|
|
16 апр, 2012
Earl Cherry, полностью согласен...специализация непременно...но есть желание чуток минимизировать матчасть в лодке( уже только на окуня в катере 3 спина-джиг, твич, раттлинг).Писать на этом форуме в техническом плане( сайт на ПКР значительно грамотнее и удобнее) очень трудно..все пропадает и ничего не посмотреть, не вернуться...потому буду еще более кратким: мои минимальные по весу воблерные приманки : -D контакт 50......................4.5г -Rigge 70s............................5.5г -Squard.minnow..........................5.8г -D-direct......................................6.0г Вопрос : чем это можно забросить с лодки на слабом ветре (Ладога, всегда ветер), чем после заброса можно еще и твичить ? Три модели озвучены. 1. VITTORIA66м с верхом 21г кажется или может быть из всех более жесткой.. забросит ли она на 20м( более ближние забросы на Ладоге просто не актуальны, потому не нужны)? 2.Сделает она заброс с катушкой MGX с родной ( или легкой) шпулей?Дмитрий ваше мнение здесь очень важное....и палка и катушка у вас присутствуют... TORO, ждем сравнительных тестов...выбор-это сравнение... |
|
|
|
16 апр, 2012
td-sol писал(а):
Зачемъ? ![]()
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
16 апр, 2012
Акс писал(а):
Коллега, читая ваши посты , пробивает желание спросить...ЧЕГО ВЫ ХОТИТЕ? ![]() Много эмоциональных букв..... Виттория 66 не является идеальным вариантом под то, что вы попытались изложить..... PS: выбор - это выбор.
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....
|
|||
|
|
16 апр, 2012
to Earl Cherry Дмитрий а какая палочка из серии Magna-Impact лучше всего подходит под твич ? Просто озадачен приобретением палки для дергинга воблеров от 6-7 грамм (джиб ,маголончик) и где то до 14 -15 (100-110 минохи), из того что посмотрел и понравилось : Молла до 18 и Волкей VKC-662 M . Но после Ваших разговоров эта серия Tenryu тоже заинтересовала , в частности MI65B-M. А так же подскажите (если знаете конечно) где их в Москве можно глянуть? Если кто-то предложит еще варианты , с удовольствием рассмотрю! С ув. |
|
|
|
16 апр, 2012
TORO писал(а):
Я ведь привел ссылку на сайт вовсе не потому, что хотел подчеркнуть какие-то достоинства и не из рекламных соображений, надеюсь мы понимаем, что эта фирма в рекламе уже давно не нуждается. Смысл ссылки в одном, - на страничке сайта очень подробно расписано о каждой модели этой линейки палочек. И надеюсь Вы обратили внимание, что там нет ни одной палки, указанной Вами длины. Как Вы думаете, родбилдеры от Tenryu в курсе о том, что для кренков нужны палочки подлиннее или нет? От себя могу лишь добавить, что заброс 68-й палочкой, мягко говоря, достойный. Хотя в метрах я не мерял.
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
16 апр, 2012
to KLM Сергей если я ни чего не путаю , Вы вроде тоже в поиске 3/4 палочки ростом около 6,5? Как определитесь дайте знать , плиз. Очень интересно. ![]() С ув. |
|
|
|
16 апр, 2012
Акс писал(а):
Вопрос не в бровь, а в глаз... Все что перечислено выше, однозначно будет лететь дальше 20-ти метров с Vittoria 66M, причем именно с MGX и даже со стоковой шпулей. Более мелкая (не путать с более легкой) добавит комфорта в забросе легких приманок, но врядли увеличит существенно дальность заброса, если только самую малость. Кстати, при использовании стоковой шпули очень настоятельно рекомендую мотать не более 50-ти метров лески, .
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
16 апр, 2012
Maks_84 писал(а):
Сразу хочу сказать, что купить или посмотреть в Москве палочки Tenryu этой серии врядли получится, по крайней мере я про такие места не знаю. Под Ваши задачи вполне подойдет практически любая кастинговая палочка бассового направления с тестом до 3/4 oz практически любой фирмы. Рассуждая про конкретные модели разных производителей можно лишь уточнять какие-то нюансы. И все это уже в какой-то мере вкусовщина...
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
16 апр, 2012
KLM писал(а):
Сереж, полностью согласен. Нельзя объять необъятное... ![]()
С уважением, Дмитрий.
|
|||
|
|
16 апр, 2012
Maks_84 писал(а):
На РФ проскочила такая инфа (цитата от 123sf) - "Магны придут в Москву к концу апреля,пощупать можно будет в "Экстриме" магазины "Чердак Рыболова". |
|||
|
|
16 апр, 2012
vvs58 писал(а):
Владимир , благодарю! С ув. |
|||
|
|
16 апр, 2012
KLM , будьте корректны, четко прописал вопрос -D контакт 50......................4.5г -Rigge 70s............................5.5г -Squard.minnow..........................5.8г -D-direct......................................6.0г Вопрос : чем это можно забросить с лодки на слабом ветре (Ладога, всегда ветер), чем после заброса можно еще и твичить ? Вопрос четко поставлен, тривиален по существу и актуальный для многих...... Может ваша реплика и лучше ответа, не знаю...Не каждый намек и усмешка являются ответом......Ответят другие, кто знает и хочет помочь новичкам, есть такие слава богу.Небожители?Уже смешно...Успехов. ![]() |
|
|
|
16 апр, 2012
Акс: Так я же Вам ответил...
С уважением, Дмитрий.
|
|
|
|
16 апр, 2012
Earl Cherry, рахмат за четкое и внятное пояснение...становится все понятно, ...картина проясняется...решение типовой задачки существует..будем двигаться вперед...Ваше мнение очень важно для меня, оно из серии " не навреди".Спасибо. ![]() |
||||
|
|
|||