Блоги
мультипликаторы

ну блин,супер-пупер выходит. нада брать. Я думаю со стоковой шпулей 5-25 гр перекрою без проблем.

KLM

Alt прям супер-респектный получился. Реальный хит сезона .

KLM:

Спасибо!

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM

Дай то бог....Учитывая что походу Синий с производства в Швеции сняли, вся нядежа на корейский Альт......

blackvolt, поздравляю! Моим первым  "нормальным" мультом был также Стикс. Работает с 06-го года, все еще новый и часто-основной. За это время сделал выводы-родные подшипники шпули превосходного качества, менять на гибриды необходимости нет никакой (я поменял, потому знаю точно) Замена шпули на Премьеровскую-самый главный тюнинг для Стикса, больше ничего делать не нужно ( можно, но необходимости никакой) .

И еще-пословица-что со Стиксом не делай, диаметр шпули у него останется 35мм. Как уже сказали, Стикс не для УЛ-игрушек, потому вместо дорогущего тюнинга, для более легких работ стоит приобрести другой мульт-например Курадо Е 50, наверняка дешевле авэйлевской шпули с гибридами обойдется, а два мульта- лучше одного (вторая пословица).Либо Альт-МГХ в подмогу.

KLM писал(а):

Цитата

Да, я посматриваю в сторону Вигора  BFS 65L....Но , их нет в Киеве. Чисто умозрительно (судя по расстановке колец), у него должен быть достаточно живой кончик... Увидеть бы фото изгиба...

Вот, фото получилось не очень, места малова-то для съемок.

С уважением, Дмитрий.

KLM писал(а):

Цитата

Шпуля, к слову, (шэллоу для MGX-ALT) оченно приятная вышла....

KTF  отдыхает....

Вес в сборе с ШП ( по Дайве) - 8.52гр !

Вес без ШП (по Шимано) - 7.04гр!

Аккуратненько, вылизано, крепенько...

Как уже сказал выше - установка Бока Оранж "вынесла моск"....

Емкость там ИМХО - зело поменьше нежели 100м 8лб...

Заодно в посылочке лежал АЛТ...

Первое впечатление - еще более безлюфтово и сбито , нежели МГХ. Все по месту, все четко. Рукоятка вполне по месту , сидит плотно, без малейшего люфта. Вообще мульт производит в руке ощущуние солидного такого.....С 732 оверсевеном как-то  лучше балансируется, не жели МГХ.

Стоковая шпуле внешне точно такая же как у МГХ, за исключением цвета и...веса. МГХ стоковая (с шп) у меня получалась - 10.8гр, эта 10.5гр.

АЛТом очень доволен, равно как и шпулями.

Привел фото сравнения емкости стоковой и шэллоу.

http://album.foto.ru:8080/photos/or/144874/2418853.jpg" alt="Галерея Альбомов Foto.ru" border="0" />">

отпиши пожалуйста длину ручек этих катух , растояние между центрами рукоятей. толшина по моему одинакова?

Volodja:

А я себе "синий" купил уже, пущай снимают . А если серьезно, то свято место, пусто не бывает, наверняка, что нибудь другое похожее будут делать.

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM

Интересно, что там еще у АБУ в кустах припрятано и станет в ближайшее время хитом сезона. Практически все последние модельки неизменно становятся этим самым хитом..
С уважением, Дмитрий.

Wit писал(а):

Цитата

Стикс. Работает с 06-го года, все еще новый и часто-основной. За это время сделал выводы-родные подшипники шпули превосходного качества, менять на гибриды необходимости нет никакой (я поменял, потому знаю точно) Замена шпули на Премьеровскую-самый главный тюнинг для Стикса, больше ничего делать не нужно ( можно, но необходимости никакой) .

И еще-пословица-что со Стиксом не делай, диаметр шпули у него останется 35мм. 

Виталь, а у меня их 2 с 06-го. И один переделан сейчас слегка, но не под УЛ.

1.Бесконечник Премьера+керамический зуб;

2.Передачу поставил 7.1

3.Ессво, комплект карбонтекса;

4.Шпуля ABU Works для Power Crank (там лесоемкость на 45 ярдов поменьше родной);

5. Ручечка ZPI с кнобиками Megabass.

Чего-то забыл? М.б., вспомню.

Вот еще черта с порошковой окраской найти, так и перекрашу  в зеленый.

Кстати шп под тяжелые задачи неплохи, главное правильная промывка и смазка, согласен с тобой.

По шпулям-я их все 3 заказал, интересно, что из Премьерки товарища с IB шеллоу шпулькой получиться, по MGX и Power Crank  все понятно. 

Фоторяд по STX скоро, да и Big Shooter  пора разобрать.

Денис

Earl Cherry:

Да уж вроде все возможности удивить на данном этапе они исчерпали. Надо что то новое придумывать.

ИМХО, я бы порадовался облегченному боченку по-типу "синего" с синхронизированным облегченным лесоукладывателем на шариках и ultra mag тормозилкой, для максимально дальнего комфортного заброса компактных приманок 10-30 грамм, типа легкая классика, но на новый лад .

Earl Cherry писал(а):

Цитата

Д.А. писал(а):

Цитата

KLM

Интересно, что там еще у АБУ в кустах припрятано и станет в ближайшее время хитом сезона. Практически все последние модельки неизменно становятся этим самым хитом..

Я так понимаю, в кустах там STX 3-й, с весом менее 8oz, ну и без Моррума в линейке им никуда, JDM не поймет.

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM писал(а):

Вот, фото получилось не очень, места малова-то для съемок.

О-о! Спасибо, как раз то, что нужно!

По АБУшкам - судя по "утечке" от тестеров, на подходе NEW STX , действительно с весом менее 8ми унций , который, как было вскользь сказано - "убьет Хронарх Е"..

Я так думаю, к ICASТу выкатят новинки, нужно же чем-то "окучивать"  USDM .
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

Морячок писал(а):

Цитата

Я так понимаю, в кустах там STX 3-й, с весом менее 8oz, ну и без Моррума в линейке им никуда, JDM не поймет.

Денис, вот его я взял бы не раздумывая. Я имею ввиду STX...

С уважением, Дмитрий.

KLM:

А кстати, когда ближайший ICAST?

Думаю NEW STX может составить очень серьезную конкуренцию NEW ANTARES, второго уже заказал, но никак не наступит конец апреля .
С уважением, Дмитрий.

Коллеги , а как думаете , на MGX стоит поменять шпульные шары и на что ?

Ну и пару вопросов новичка :

Чем принципиально отличаются гибриды от керамики , где какие лучше применять и почему?

И как грамотно промыть и перемазать подшипники и что для нужно?

Понимаю , что ,как скажет КК "вопрос на журнальную статью" ,но все же. А может у кого и есть такая статейка , или фоторяд с пояснениями , киньте плиз.

С уважением!

Maks_84 писал(а):

Цитата

Коллеги , а как думаете , на MGX стоит поменять шпульные шары и на что ?

НЕкорректо вопрос поставлен... не на что, а зачем?

Чем не устраивают штатные?... надо бы понять сначала возможности катухи, чтобы знать что в ней менять или не менять.

подкапывайте масла... чем оно "быстрей" тем чаще подкапывать. 

Earl Cherry писал(а):

Цитата

KLM:

А кстати, когда ближайший ICAST?

Думаю NEW STX может составить очень серьезную конкуренцию NEW ANTARES, второго уже заказал, но никак не наступит конец апреля .

Вроде 10го июля.

По большому счету - есть РевоЭлит IB , каковая во всех отношениях вкусно выглядит, да и так же как Антарес покрыта секретным аврорным титанием.... А уж учитывая обвальные скидки сейчас у японов на нее...ну совсем хорошо, около 27000жабоен можно найти. Там одна карбоновая ручка в деталях стоит 10000.....

Морячек вон Borneo на такую совратил, так Borneo  вроде как не ближе чем Антарем ею швыряет...по крайней мере так утверждает..

Тоже..жду конца апреля...
В жизни все совсем иначе, чем на самом деле....

KLM писал(а):

Цитата

По большому счету - есть РевоЭлит IB , каковая во всех отношениях вкусно выглядит, да и так же как Антарес покрыта секретным аврорным титанием.... А уж учитывая обвальные скидки сейчас у японов на нее...ну совсем хорошо, около 27000жабоен можно найти. Там одна карбоновая ручка в деталях стоит 10000.....

Тоже..жду конца апреля...

Все хорошо, но смущает передатка. Да и NEW дизайн нравится больше. В общем подожду...
С уважением, Дмитрий.

Уважаемые коллеги.

Может быть кто нибудь тряс в руках или пользовал вот такой спиннинг Dragon GUIDE SELECT Bandit Cast (fuji) 2.30m (5-25g.), и может что нибудь о нем рассказать?